Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

• Автор темы Автор темы nastynastya
  • Дата начала Дата начала
Здесь как бы тоже простой - хочешь ослабить врага - отбери мозги (создай льготные условия для релокации в Европу для техспецов именно подсанкционных контор).
Чтобы еще глубже агентуру пустить? Были бы эти "мозги" надежными, принцип бы оказался вполне эффективным. Но увы...

Чтобы еще глубже агентуру пустить? Были бы эти "мозги" надежными, принцип бы оказался вполне эффективным. Но увы...
И я о чем. Критерии отделения патриотов от иноагентов по обе стороны окопа одинаково шедевральны. И одинаково "эффективны"

Из моей бывшей конторы все кто не уехал за бугор пошли в финтек. Потому что больше некуда. Все как один - с целью в дальнейшем внедриться в европейский ИТ сектор и плодить секретные баги в софте по продаже сковородок, по заданию товарища майора

на самом деле очень грустно и абсолютные двойные стандарты. Если в лохматом году у тебя в резюме Сбер это ойойой, а то что ты работаешь на АФК Систему зарубежом это норм.

Из моей бывшей конторы все кто не уехал за бугор пошли в финтек. Потому что больше некуда. Все как один - с целью в дальнейшем внедриться в европейский ИТ сектор и плодить секретные баги в софте по продаже сковородок, по заданию товарища майора
Но ведь это кошмар. Оказывается в России айти индустрии и не было никакой.

В контексте вот этой новости Германия назвала уклонение от призыва убедительной причиной для получения убежища открываются дивные истины о системе ценностей, так сказать, представителей интересов немецкого общества. Получается, враг - интеллектуал, имевший несчастье родиться и сделать карьеру в России, а друг, нуждающийся в помощи, - быдло ватник, переобувшийся в воздухе от внезапной повестки и перспективы сменять пиффко на окопы. Откуда там угроза, действительно, это же сберовские сисадмины устраивают Автопробеги под российским флагом в ФРГ: что следует знать – DW – 09.04.2022 Ещё раз извините за около политику (выписал сам себе предупреждение)
По сути вопроса Вы безусловно правы, это чудовищная несправедливость. Но маленький намек на будущее (естественно, при условии, что я правильно Вас поняла): в Германии не принято причислять человека к быдлу только потому, что он не получил высшего образования ;(.

Оказывается в России айти индустрии и не было никакой.
Была, пока крупняк не отжал. Что в нефтегазе, что в телекоме, что в медицине, что в энергетике - в итоге со временем все ушло под госконторы

в Германии не принято причислять человека к быдлу только потому, что он не получил высшего образования
1 кого принято причислять к быдлу в Германии - не имеет отношения к теме, а кого принято причислять к иноагентам - видно в этой теме и без меня
2 призывной контингент (и соответственно его "беглое" подмножество) я видел собственными глазами. ВЧ недалеко от дома. Я еще мягко выразился

Как я понимаю, выбор уже сделан в пользу чужой) Одобряю ;)
Сарказм не в тему. Мой дом тут и я бы без всяких этнических проблем в местной оборонке работал, но без гражданства не возьмут. В Эйрбас и разные космические конторы тоже, к сожалению. А там попадались интересные вакансии.

Сарказм не в тему. Мой дом тут и я бы без всяких этнических проблем в местной оборонке работал, но без гражданства не возьмут. В Эйрбас и разные космические конторы тоже, к сожалению. А там попадались интересные вакансии.
В эйрбас берут с росгражданством и после 24го февраля. Это буквально неделю нащад было. Коллегу из Москвы пристроили. И у нее был опыт в Сбере. Как я понимаю, все очень индивидуально, если ИМ очень надо, то плевать на всё

Кроме гражданства, там процесс довольно долгий ,чтобы получить полный "clearance". Одного гражданства мало. Проверяют не только самого работника, а и весь его круг. А если человек работал на другие военные конторы, особенно во всяких Иранах, Россий, Афганистанах и прочих, то вероятность, что возьмут здесь, почти нулевая.

Кроме гражданства, там процесс довольно долгий ,чтобы получить полный "clearance". Одного гражданства мало. Проверяют не только самого работника, а и весь его круг. А если человек работал на другие военные конторы, особенно во всяких Иранах, Россий, Афганистанах и прочих, то вероятность, что возьмут здесь, почти нулевая.
Наш сосед немец работает и на Иран в том числе, и на Афган и все ок. Он из командировок из этих стран не вылезает. Как работает немецкая фарма? Ну мы ж не можем бросить людей..хнык хнык, а то что это бьюти фарма, это за скобками. Это называется "ничего личного, только бизнес"

В эйрбас берут с росгражданством и после 24го февраля. Это буквально неделю нащад было. Коллегу из Москвы пристроили. И у нее был опыт в Сбере. Как я понимаю, все очень индивидуально, если ИМ очень надо, то плевать на всё
Ну я просто сужу по описанию вакансий, которые мне попадались, и там гражданство ЕС прямо было указано в обязательных требованиях.

Наш сосед немец работает и на Иран в том числе, и на Афган и все ок. Он из командировок из этих стран не вылезает. Как работает немецкая фарма? Ну мы ж не можем бросить людей..хнык хнык, а то что это бьюти фарма, это за скобками. Это называется "ничего личного, только бизнес"
Я про военные предприятия по типу Rheinmetall, Diehl и прочих.
Можно конечно работать в Airbus и делать дизайн для надписей на ручках)) Я имел в виду допуск к технологиям и работа в облaсти разработок. Для этого нужно пpойти жесткий "clearance". Работа на Иран и прочих там точно не прокатит.

Я про военные предприятия по типу Rheinmetall, Diehl и прочих.
Можно конечно работать в Airbus и делать дизайн для надписей на ручках)) Я имел в виду допуск к технологиям и работа в облaсти разработок. Для этого нужно пpойти жесткий "clearance". Работа на Иран и прочих там точно не прокатит.
Они ж сами туда своих сотрудников отправляют🤣

• Like
Реакции: Stan
Ну я просто сужу по описанию вакансий, которые мне попадались, и там гражданство ЕС прямо было указано в обязательных требованиях.
И много вакансий в открытом доступе?))) У мужа вот тоже в компании много вакансий, но на ключевые позиции в открытом доступе нет

Верх