Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отказы в визе работникам подсанкционных компаний и госучреждений

• Автор темы Автор темы nastynastya
  • Дата начала Дата начала
С такими рассуждениями прав Подоляк и все россияне враги, хотя бы потому, что платят налоги, не свергают правительство и президента и так далее. Искать правду бесполезно - все вопросы к МИДу Германии. Ну а сочувствовать - сочувствуем
А так же все те, кто покупал газ, нефть и т.п, то есть спонсировал режим.
Норм логика.
Главное во время следствия не выйти на самих себя.

Всем добрый день,
Хотел проконсультироваться, или спросить совета.
Столкнулся с обсуждаемой в этой ветке проблемой.

Нахожусь в Германии с января 2022, по Блю кард, ВНЖ до декабря 2025, трудовой договор бессрочный

В мае подавали на воссоединение семьи. Получили одобрение
Супруга не смогла выехать в указанные сроки.(визу Д открыли на 90 дней. Срок действия истек в конце сентября) Я летом приехал забрал старших детей, чтобы они пошли в школу здесь. (всего 4 ребёнка)
Жена с младшими осталась. В октябре подала ещё раз, но пришёл отказ вчера, потому что она сотрудник МВД. Уволилась в декабре.

Сейчас не понятно, что в таком случае можно сделать.
Вероятно у кого то есть опыт подобной ситуации.
Или возможно есть контакты юристов, кто смог бы подсказать, как лучше подать аппеляцию и т.д

Спасибо заранее за ответы
Михаил

Работал в сбере с 18 по 20 год, приехал в Германию летом 2022.
Недавно получил блукард, так что те, кто въехали, похоже, без проблем получают ВНЖ на месте.

Всем добрый день,
Хотел проконсультироваться, или спросить совета.
Столкнулся с обсуждаемой в этой ветке проблемой.

Нахожусь в Германии с января 2022, по Блю кард, ВНЖ до декабря 2025, трудовой договор бессрочный

В мае подавали на воссоединение семьи. Получили одобрение
Супруга не смогла выехать в указанные сроки.(визу Д открыли на 90 дней. Срок действия истек в конце сентября) Я летом приехал забрал старших детей, чтобы они пошли в школу здесь. (всего 4 ребёнка)
Жена с младшими осталась. В октябре подала ещё раз, но пришёл отказ вчера, потому что она сотрудник МВД. Уволилась в декабре.

Сейчас не понятно, что в таком случае можно сделать.
Вероятно у кого то есть опыт подобной ситуации.
Или возможно есть контакты юристов, кто смог бы подсказать, как лучше подать аппеляцию и т.д

Спасибо заранее за ответы
Михаил

Все русскоговорящие.

Все русскоговорящие.
Cпасибо большое!

Здравствуйте!
Мои дальние родственники - госслужащие и сотрудники подсанкционных компаний. Могут ли мне отказать в визе на этом основании? Родню не проверяют? Мы живем в разных регионах и у нас разные фамилии.

Здравствуйте!
Мои дальние родственники - госслужащие и сотрудники подсанкционных компаний. Могут ли мне отказать в визе на этом основании? Родню не проверяют? Мы живем в разных регионах и у нас разные фамилии.
Родню не проверяют, только тех, кто въезжает с Вами (Вас, жену, детей).

Добрый день! Кто ни будь сталкивался с данной проблемой (работник сбера, правда два месяца всего) при оформлении визы полугодовой для прохождения языковой школы? В перечне документов в рукописной форме просят только биографию, и если она сделана на немецком то подтверждения не просят, судя по памятке. Заранее благодарю.

Добрый день! Кто ни будь сталкивался с данной проблемой (работник сбера, правда два месяца всего) при оформлении визы полугодовой для прохождения языковой школы? В перечне документов в рукописной форме просят только биографию, и если она сделана на немецком то подтверждения не просят, судя по памятке. Заранее благодарю.
Здесь по биографиям как раз и отсеивают людей, так как там указывается опыт работы (и вы обязаны будете указать, что сотрудник Сбера)

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. У жены 8 лет стажа на Представительство Министерства Обороны Российской федерации, а сейчас числится в организации, которая входит в структуру "Ростех". Всё естественно по трудовой. Но она простой гражданский экономист. При этом дважды была декрете, сейчас третий. Угрозы для национальной безопасности Германии представляет примерно столько же как и любой житель этой самой Германии. Но это с точки зрения логики, а не немецких законов...
Какова вероятность получить отказ в выдаче визы, если я как основной заявитель подаюсь на Голубую карту, а семья сразу со мной на воссоединение?
Были ли у кого-то подобные случаи?
Может уже есть какая-то статистика по отказам и апелляциям?
Что делать? Как лучше поступить?

По воссоединению вообще не угадать.

Посмотрите в теме

Девочки писали, кому-то дали визу, несмотря на санкционку в биографии, кому-то нет.

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. У жены 8 лет стажа на Представительство Министерства Обороны Российской федерации, а сейчас числится в организации, которая входит в структуру "Ростех". Всё естественно по трудовой. Но она простой гражданский экономист. При этом дважды была декрете, сейчас третий. Угрозы для национальной безопасности Германии представляет примерно столько же как и любой житель этой самой Германии. Но это с точки зрения логики, а не немецких законов...
Какова вероятность получить отказ в выдаче визы, если я как основной заявитель подаюсь на Голубую карту, а семья сразу со мной на воссоединение?
Может уже есть какая-то статистика по отказам и апелляциям?
Что делать? Как лучше поступить?
Здравствуйте,
Моя история выше по ветка, подтверждение того, что могут отказать. Сейчас вероятность выше, чем скажем полгода назад. Волна отказов началась в конце ноября.
Супруга сотрудник МВД, 4 декретных, никаких руководящих должностей.
В мае 2022 визу дали, но не получилось выехать по семейным обстоятельствам. При повторном обращении отказали ей, т.к представляет угрозу демократии и 2-м младшим детям тоже отказали. Готовим аппеляцию.
Поэтому морально я бы готовился к отказу ( мы не были готовы и отказ очень сильно вывел из равновесия).
Но каждый случай рассматривается индивидуально. Вам может повезти и все пройдет гладко.
Если есть возможность, лучше сразу вместе подаваться, как мне кажется.

Здравствуйте,
Моя история выше по ветка, подтверждение того, что могут отказать. Сейчас вероятность выше, чем скажем полгода назад. Волна отказов началась в конце ноября.
Супруга сотрудник МВД, 4 декретных, никаких руководящих должностей.
В мае 2022 визу дали, но не получилось выехать по семейным обстоятельствам. При повторном обращении отказали ей, т.к представляет угрозу демократии и 2-м младшим детям тоже отказали. Готовим аппеляцию.
Поэтому морально я бы готовился к отказу ( мы не были готовы и отказ очень сильно вывел из равновесия).
Но каждый случай рассматривается индивидуально. Вам может повезти и все пройдет гладко.
Если есть возможность, лучше сразу вместе подаваться, как мне кажется.
Ваша история очень несправедливая. Держу за Вас кулаки! Очень надеюсь, что всё разрешится, и здравый смысл победит!
Сам же, да, готовлюсь к наихудшему из вариантов.
Поэтому очень надеюсь, что Вы в скором времени расскажете, что вся семья приехала в Германию, и вы как следует отметили это событие))
Не опускайте руки. Искренне желаю Вам удачи в апелляции!

Ваша история очень несправедливая. Держу за Вас кулаки! Очень надеюсь, что всё разрешится, и здравый смысл победит!
Сам же, да, готовлюсь к наихудшему из вариантов.
Поэтому очень надеюсь, что Вы в скором времени расскажете, что вся семья приехала в Германию, и вы как следует отметили это событие))
Не опускайте руки. Искренне желаю Вам удачи в апелляции!
Присоединяюсь.

Спасибо большое)
Я буду делиться промежуточными результатами и впечатлениями)
Возможно кому то будет полезным

• Like
Реакции: Rei
я так понимаю что для консульства это все отображается в биографии мой стаж в каждой компании? если их что то не устраивает то могут запросить саму трудовую книжке, верно?

Спасибо большое)
Я буду делиться промежуточными результатами и впечатлениями)
Возможно кому то будет полезным
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как составляли апелляцию? Привлекали ли юристов? Сколько занял процесс подготовки апелляции и сколько уже ее рассматривают?

У меня похожая ситуация. Подавались всей семьей: я по BueCard, сын и муж по воссоединению. Мне и сыну выдали визу, а мужу отказали из-за опыта работы в ЦБ.

Если есть контакты юристов, услуги которых можно оплатить из РФ с учетом всех отягчающих, то поделитесь, пожалуйста.

И конечно же удачи вам!

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как составляли апелляцию? Привлекали ли юристов? Сколько занял процесс подготовки апелляции и сколько уже ее рассматривают?

У меня похожая ситуация. Подавались всей семьей: я по BueCard, сын и муж по воссоединению. Мне и сыну выдали визу, а мужу отказали из-за опыта работы в ЦБ.

Если есть контакты юристов, услуги которых можно оплатить из РФ с учетом всех отягчающих, то поделитесь, пожалуйста.

И конечно же удачи вам!
Добрый день!

Процесс подготовки апелляции пока в процессе. Мы обратились за помощью к юристу: он составляет опротестование, от имени супруги и дочерей. Подготовка справок + переводов заняло неделю. На днях, как я понял, письмо будет отправлено в посольство.

Сколько займет процесс рассмотрения, не знаю, но думаю не быстро. Если будет отказ, будет обращение в суд в Берлине.
К сожалению, не знаю юристов, кому можно оплатить из РФ. Контакты, кого мне рекомендовали - выше по ветке. Все местные. Я обратился к 2-м, в итоге, наши интересы представляет Александр Завацкий (рекомендовали знакомые)
Можно написать всем, возможно кто-то работает с оплатой из РФ, ведь не всегда заявители находятся в Германии.

Вам тоже удачи и терпения!

Очень неприятная ситуация, особенно когда не пускают не основных заявителей, а их близких, разделяя семьи, затягивая процесс и тд.

Здравствуйте!

И конечно же удачи вам!
Я чуть выше в этой ветке даю ссылки на немецких русскоговорящих юристов. По поводу оплаты ничего сказать не могу, но ведь можно связаться и узнать. Кроме этого, возможно договориться со знакомыми / друзьями, живущими в Германии.
Удачи Вам!

Верх