Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Открытие банковского счета, когда тебе отказывают

Может быть после этого случая, банк станет 34ым шрифтом писать в первых строках заявки на открытие счета что мол "ПОДАЧА ВАШЕЙ ЗАЯВКИ НЕ ОЗНАЧАЕТ ЕЕ АКЦЕПТИРОВАНИЯ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ВЫ РУССКИЙ"
Тогда как думаешь, права обеих сторон будут соблюдены балансом?
Банк пишет намного более конкретно и нет, паспорт не имеет значения.
Но кто читает, то что надо подписать / согласится? Много таких?
🤷

Говорить, что ничего не нарушено
Ничего НЕ Нарушено.
Сколько ещё раз надо отсылать к AGB?
Сколько раз написать, что один немецкий банк давно, ещё в 2017 закрыл мне, гражданину Германии счёт без объяснения причин.
И ЭТО Нормально!
Они об этом предупреждаьт сразу.
Они не обязаны работать со всеми!!!
Они имеют право выбирать, как и все мы, с кем работать, а с кем нет.
И это просто отлично.

Ну и ну. Программа продолжается. Уважаемые модераторы, по-моему, пора переносить заметную часть последней дискуссии в курилку. К вопросам открытия счета уже не имеет отношения.

Я ща тоже эмоционально дополню)
Говорить, что ничего не нарушено и это все ещё демократия, это значит говорить, что Германия развивается как демократическое государство примерно как и Россия) у них тоже по конституции демократия и никаких права например иностранцев не ущемляются. Разве что малость, но это же во имя общего блага, и их в том числе.
Тогда претензий к банку и системе, если они в этом признаются, надеюсь у топикстартера не будет)
Я не юрист на этот счет размышлять

про государство - агрессор, я лично никаких войн на начинал и даже никогда не голосовал за того, кто начал, зетником никогда не был.
Страдают всегда невиновные. К «Вам лично» политика банка отношения не имеет.
А хамский ответ - это я считаю приписку в конце, типа, "больше не обращайтесь по этому вопросу", это самое что ни на есть хамство.
В последний раз: Вы не понимаете специфику немецкого бюрократического языка. Это вполне стандартная формулировка, а не «приписка» и «ничего личного». Вы воспринимаете подобный текст так болезненно в силу другого менталитета. Понять по-человечески можно, но сути это не меняет. При этом так отвечают в ряде ситуаций не только банки, а и другие учреждения. Нормальная практика.

Мне достаточно будет извинений от них. Подожду ещё недельку, потом подумаю чё дальше делать. Может пойду в Deutsche Bank тогда пробовать.

Мне достаточно будет извинений от них. Подожду ещё недельку, потом подумаю чё дальше делать. Может пойду в Deutsche Bank тогда пробовать.
Красава! Пусть на коленях ползают! А кто Вы по профессии? У меня один такой же настырный паренек в Au-pair просится, надо брать, наверное 🤔

Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
- с такой паспортиной откроете?
- конечно, приходи через неделю
Прихожу через неделю, подписал все доки, клерк убегает сканить, приходит:
- эстутмиляйд, с российскми паспортом не открываем

Умеете Вы банки выбирать. ДБ еще в веганском 2018 не брал деньги у российских подданных. А в позапрошлом году сую им в нос российский загран с вопросом:
Как и все здесь, зависит от сотрудников. Я открыл счет в Deutsche Bank в Мюнстере в июле 2022 по визе D. Правда, после трех зарплат мне его заблокировали. Но я как раз получил ВНЖ, отнес им и счет разблокировали.

Работал в межрегионгазе инженером по учёту газа, потом в экономической безопасности, здесь сейчас в логистике.. Как то так) а парня берите , может быть он будет Вам очень преданным и исполнительным сотрудником на долгие годы))
А диплом у меня первый Волгоградского пед университета по истории, меня здесь бератор хотела подвязать по началу типа воспитателем в учреждение, ну наверное типа такое, где недавно была стрельба в Штаде, я кое как отбрехался , да ну нафиг, я бы и дня бы там не вывез 🤯
Красава! Пусть на коленях ползают! А кто Вы по профессии? У меня один такой же настырный паренек в Au-pair просится, надо брать, наверное 🤔

Ещё рядом с моим домом есть Targobank? Не знаете - этот нормальный, не русофобский?

Ха!
Я в Германии наездами по программе ДААД был с 2008 много раз. И каждый раз было приключение открыть счет в банке. Некотрые банки сразу заявляли - "Нам с вами не интересно работать. Вот если бы вы с 18 лет у нас были клиентом, тогда ок."
Для меня тогда это было таким удивлением, что клиента с деньгами и регулярными поступлениями так отшивают...

Верх