Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Откуда столько пыли?!

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала

N1ckMar

Лис Микола
В общем, наболело. Все вот говорят, что в Германии чисто, машины чистые, пыли нет. Брехня!

Уже во второй квартире немецкой пыль скапливается моментально и в большом коливестве. Пропылесосил - через пару дней уже в коридоре перекати-поле. На полках - моментально пыль. Одежду из стирки берешь - вся в пыли, только больше стало.
В квартире в Эссене окна одной комнаты выходили сразу на дорогу, думал, ну, наверное, в этом причина.
В нынешней квартире прямого выхода на дорогу нет, плюс этаж 4ый немецкий. Но кол-во пыли не уменьшилось.
С женой смеемся - может бы такие уже старые, с нас сыпется. Но с кем не поговорю из друзей, коллег - такая же фигня. У друзей в Австрии (Линц), кстати, такая же фигня. А друг ещё и аллергик на пыль - каждый день приходится пылесосить.
В нашем экологически убитом Восточном Подмосковье и то такого не было (может там, конечно, радиция пыль убивала - не знаю). Такое кол-во пыли скапливалось через неделю
У кого подобные проблемы и кто как с этим борется (мб есть чудо средство помимо постоянной уборки)?

чудо средство помимо постоянной уборки
ну для мебели точно есть полироли всякие, которые не дают пыли оседать (но, как ты понимаешь, это чисто визуальный эффект, где-то она все равно да осядет). А так - мойка воздуха помогает. И робот-пылесос.

у него внезапно с покупкой собаки аллергия прошла🤷🏻‍♂️
Собака в себя всё впитывает что ли?
И робот-пылесос.
У нас порогов много - не наш метод.
А так - мойка воздуха помогает
Тогда чего брать? И я так понимаю, их надо ж в каждую комнату ставить?

В общем, наболело. Все вот говорят, что в Германии чисто, машины чистые, пыли нет. Брехня!

Уже во второй квартире немецкой пыль скапливается моментально и в большом коливестве. Пропылесосил - через пару дней уже в коридоре перекати-поле. На полках - моментально пыль. Одежду из стирки берешь - вся в пыли, только больше стало.
В квартире в Эссене окна одной комнаты выходили сразу на дорогу, думал, ну, наверное, в этом причина.
В нынешней квартире прямого выхода на дорогу нет, плюс этаж 4ый немецкий. Но кол-во пыли не уменьшилось.
С женой смеемся - может бы такие уже старые, с нас сыпется. Но с кем не поговорю из друзей, коллег - такая же фигня. У друзей в Австрии (Линц), кстати, такая же фигня. А друг ещё и аллергик на пыль - каждый день приходится пылесосить.
В нашем экологически убитом Восточном Подмосковье и то такого не было (может там, конечно, радиция пыль убивала - не знаю). Такое кол-во пыли скапливалось через неделю
У кого подобные проблемы и кто как с этим борется (мб есть чудо средство помимо постоянной уборки)?
Заведите волосатое животное- собаку или кошку. Каждый день будут бросаться в глаза шерсть и крошки на полу, чаще пылесосить и проблема пыли отпадет, как наименьшая, все равно каждый день пылесосить от шерсти😁

У нас Luftreiniger из Икеа, встроенный в столик. Изначально покупался для 3Д-принтера, чтоб запахи вонючих пластиков улавливать, но пыль он тоже загребает, по крайней мере на фильтре её много собирается.

Плюс робот-пылесос. В нём неудобство, что влажную уборку он только под некоторым присмотром делает - нужно контейнер с водой ставить и потом снимать, тряпочку менять. Ну, хоть с сухой уборкой сам справляется. У нас просто основные источники грязи, это не пыль, а кошачий туалетный наполнитель и мелкие куски сена от морских свинок, это лучше собирать просто сухим пылесосом.

мойка воздуха помогает.
Если оно по типу увлажнителя воздуха работает, то в городах с жесткой водой типа Мюнхена только с дистиллированной водой можно использовать, иначе будет белый солевой налет на всех поверхностях в доме.

Заведите волосатое животное- собаку или кошку. Каждый день будут бросаться в глаза шерсть и крошки на полу, чаще пылесосить и проблема пыли отпадет, как наименьшая, все равно каждый день пылесосить от шерсти😁
Кстати да!!! Каждое утро теперь пылесос запускаем🤣

Собака в себя всё впитывает что ли?

У нас порогов много - не наш метод.

Тогда чего брать? И я так понимаю, их надо ж в каждую комнату ставить?
В каждую комнату Luftreiniger. Нормальный стоит 400 евро. Умножай на количество комнат и смирись🤣 У сына комната большая, там выходило что-то около 600 евро за очиститель воздуха. Так что я занял выжидающую позицию

В каждую комнату Luftreiniger. Нормальный стоит 400 евро. Умножай на количество комнат и смирись🤣 У сына комната большая, там выходило что-то около 600 евро за очиститель воздуха. Так что я занял выжидающую позицию
ну я посмотрел уже краем глаза. В основном Dyson и Phillips.
А в чем нормальность выражается, в размерах комнаты?
Ну ок, этот по скидке. 79 кв.м. Естественно врут. У сына комната во много раз меньше. Чо, тоже плохо?

Во всех моих съемных квартирах в Германии тоже было много пыли, особенно напрягало ходить босиком и постоянно ступни от пыли отряхивать. Однако, в прошлом году переехал и перенял от предыдущего жильца много разных вещей, в том числе напольных ковров, а Wohnzimmer даже ковролин на всей площади. И о чудо, пыли практически нет, она вся в коврах! Разумеется, их надо пылесосить, но это намного проще и реже, чем с гладкими полами. Я сначала хотел было от всех этих ковров избавиться, но теперь однозначно их оставляю.

У вас там часом на стене не было ковра?)

Кстати, в прошлом году несколько песчаных бурь из Африки доходили до Германии, моя машина дважды была полностью в пыли..

У кого подобные проблемы
Кстати, да, забавно, но на текущей квартире пыли больше, чем на всех предыдущих.
Сначала думала, потому что дом новый (ну фиг знает, строительная пыль ещё не осела 🤣)

Но она иссиня-серая, а не просто серая 🤣

В общем, я лично - забила. Просто на неделе прохожу щеточкой по углам:

swiffer-staubmagnet-nachfuellpack

сначала хотел было от всех этих ковров избавиться, но теперь однозначно их оставляю.
Кстати, да, у нас сине-чёрный ковёр в гостиной. По ходу, из-за него всё, хотя откуда столько пыли, не пойму - он гладкий 🙈

На прошлой квартире был икеевский, с высоким ворсом, типа HAMPEN или VINDEBÄK - но из него ничего не летело.

Аналогично. Это что-то мюнхенское, похоже.
Воот!
Но я начинаю думать, что это ковёр дрянной - на прошлых проблем не было (ни с паркетным полом, ни с керамогранитной плиткой), но в обеих был одинаковый икеевский ковёр.

Верх