Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Отметка о зрении в немецких правах

Друзья, аналогичная проблема: левый глаз всю жизнь 0,2. Правый 1,0 - я двадцать лет вожу машину без единой аварии. Тест на первой помощи не прошел. Идти у офтальмологу, правильно? Два вопроса еще: 1) можно ли пока (не получив результат теста - нет записи пока к окулисту) подать документы, чтобы первый этап обработки прошел и моя школа получила документы, что они могут меня учить? 2) можно как-то быстро попасть к офтальмологу? Не месяцами ждать?
Спасибо!
1. нет, тест необходим при подаче заявления на обмен.
2. при наличии или заказе подходящей коррекции его можно пройти в оптике (предварительно уточнив о такой возможности).

• 👍
Реакции: 1 users
2. при наличии или заказе подходящей коррекции его можно пройти в оптике (предварительно уточнив о такой возможности).
Скорее всего глаз с 0.2 не коррегируется при такой разнице. Но да, автор вопроса не уточнил про коррекцию.

• 👍
Реакции: 1 user
К сожалению, коррекции не поддается. Мне это никак по жизни не мешало, ни в вождении, ни в спорте. До настоящего момента))

насколько я поняла, для теста оценивается зрение двумя глазами, причем оно не обязательно должно быть 100%, планка чуть ниже.
в спорных случаях наверно только офтальмолог может дать разрешение, учитывая все факторы.
можно как-то быстро попасть к офтальмологу? Не месяцами ждать?
вы смотрели на doctolib.de или аналогичных поисковиках?

• 👍
насколько я поняла, для теста оценивается зрение двумя глазами, причем оно не обязательно должно быть 100%, планка чуть ниже.
в спорных случаях наверно только офтальмолог может дать разрешение, учитывая все факторы.

вы смотрели на doctolib.de или аналогичных поисковиках?
Пока не успел. Вчера только столкнулся с проблемой. И пока в процессе оформления страховки.

В оптике (или другой непонятной конторе) нужно 0.7 каждым глазом. Если не получается - тогда только через врача.

• 👍
В оптике (или другой непонятной конторе) нужно 0.7 каждым глазом.
а мне как раз в оптике сказали, что я должна увидеть двумя глазами какую-то строчку (не последнюю), и тогда ОК.
хотя проверяли и оба глаза по отдельности тоже, поскольку подбирали линзы.

• 👍
а мне как раз в оптике сказали, что я должна увидеть двумя глазами какую-то строчку (не последнюю), и тогда ОК.
А где Ваша оптика? Может, мне тоже туда съездить?)))

Повезло. Вообще им 0.7 каждым глазом важно, я в нескольких проверял. Думал где-то повезет, мне не повезло.

• 👍
А где Ваша оптика? Может, мне тоже туда съездить?)))
во Франкфурте, подходит?)

но лучше вам все же к офтальмологу сходить, может я чего напутала, и оптометрист рассказывал мне теорию, а не про мой случай.
мне он оба глаза проверил и подобрал коррекцию, а так же еще зрение двумя глазами проверил, глазное дно и на каком-то приборе, так что я прошла обе проверки ))

Повезло. Вообще им 0.7 каждым глазом важно, я в нескольких проверял. Думал где-то повезет, мне не повезло.
погуглила, да, есть такое правило при стандартном тесте.
если оно не соблюдается, то нужно обследование у офтальмолога, там возможны варианты.
машинный перевод:
1. Классы A, A1, A2, B, BE, AM, L и T

1.1 Проверка зрения ( § 12, пункт 2 )

Проверка зрения ( § 12, пункт 2 ) считается пройденной, если центральная острота зрения в дневное время с визуальными средствами или без них составляет не менее: 0,7/0,7. Для проверки зрения должен быть составлен сертификат проверки зрения по образцу, приведенному в этом приложении.

1.2 Офтальмологическое обследование ( § 12, пункт 5 )

Если заявитель не проходит проверку зрения, требуется офтальмологическое обследование. При этом обследовании необходимо обращать внимание, в том числе, на остроту зрения, поле зрения, сумеречное или контрастное зрение, чувствительность к яркому свету, диплопию и другие нарушения зрительных функций, которые могут поставить под угрозу безопасное вождение. Должны быть соблюдены следующие минимальные требования:

1.2.1 Центральная дневная острота зрения

Аметропию необходимо корректировать - насколько это возможно и терпимо. Нельзя занижать следующие значения остроты зрения:
Острота зрения лучшего глаза или острота бинокулярного зрения: 0,5.
там дальше есть продолжение, я не все скопировала.

Последнее редактирование:
  • 👍

но лучше вам все же к офтальмологу сходить, может я чего напутала, и оптометрист рассказывал мне теорию, а не про мой случай.
мне он оба глаза проверил и подобрал коррекцию, а так же еще зрение двумя глазами проверил, глазное дно и на каком-то приборе, так что я прошла обе проверки ))

если оно не соблюдается, то нужно обследование у офтальмолога, там возможны варианты.
машинный перевод:

Спасибо огромное! Я сам хотел прочесть законодательство на эту тему, не успел. По требованиям, похоже, спокойно пройду. Но нужен офтальмолог.

машинный перевод:

Можно прислать адрес этой Оптики во Франкфурте? Попытаю счастье, может, повезет. Не хочу ждать офтальмолога

Можно прислать адрес этой Оптики во Франкфурте? Попытаю счастье, может, повезет. Не хочу ждать офтальмолога

когда заходила в последний раз весной, они переехали на несколько дверей подальше от ж/д моста, не знаю, отражено ли это на карте.
в декабре я зашла, и меня сразу же приняли, а в мае мужу назначили термин через неделю, поэтому лучше уточнить перед поездкой.
и на всякий случай: прием не по страховке.

• 👍
Завалила я сегодня тест по зрению. Притом, шокирующим для меня образом - забыла надеть линзы, пришла в очках, думаю, ну, на крайняк, подприщуриваюсь. Посадили меня за гляделку, говорят смотреть в машину прям в очках, и....Я не могу разобрать даже первую нормально! Даже количество этих строчек толком посчитать не могу - настолько все далеко от меня и мелко..:oops:А тетя говорит, надо последнюю... Я такого за свою жизнь ни разу ни видела, а уж и оптик, и офтальмологичесих таблиц я за свою близорукую жизнь повидала...У меня полный аут, неужели в Германии настолько отличаются требования по зрению к правам и что делать-то? казали походить по оптикам, но я теперь не знаю, как вообще можно решить эту проблему, у меня-то на рф таблицах последней строчки с детства добиться не могли с линзами, а наши-то нормальные....Делать операцию на глаза ради прав я пока неготова.. Стажа - 20 лет((

неужели в Германии настолько отличаются требования по зрению к правам и что делать-то? казали походить по оптикам...
Да, походить по оптикам. У них в большинстве случаев тоже проверялки зрения такие же стоят. Подбирайте подходящие линзы или очки.

• 👍
Может прийти в линзах?
Да, походить по оптикам. У них в большинстве случаев тоже проверялки зрения такие же стоят. Подбирайте подходящие линзы или очки.
У меня с подбором не будет последней строчки по рф таблицам, мне с детства об этом говорят, а тут - сильно сомневаюсь, что что-то кардинально изменится. С линзами я смогу, ну, вторую разобрать, но этого недостаточно, как я поняла.

У меня с подбором не будет последней строчки по рф таблицам, мне с детства об этом говорят, а тут - сильно сомневаюсь, что что-то кардинально изменится. С линзами я смогу, ну, вторую разобрать, но этого недостаточно, как я поняла
Вам же не по РФ таблицам зрение проверять... Я, разумеется, не в курсе вашего диагноза, но лучше офтальмолога в праксисе или салоне оптики вам никто не поможет.
Единственное что, насколько я помню, меня при тесте зрения не просили последнюю строчку разглядеть. 4й или 5й было достаточно. Возможно имеет смысл связаться с разными центрами, которые организуют курсы первой помощи. Они же проводят тесты зрения для прав. Порасспрашивайте в нескольких местах про критерии прохождения теста. Возможно, вам что-то дельное смогут там посоветовать.

• 👍
не будет последней строчки
У меня проверяли вообще не строчками, а кружочки были с разрезами в разных сторонах. Это, правда, было давно, но, возможно, в разных местах проверяют по разному.
Если у вас упало зрение, подберут вам сразу новые линзы и в них пройдёте.

• 👍
Реакции: 4 users
У меня проверяли вообще не строчками, а кружочки были с разрезами в разных сторонах. Это, правда, было давно, но, возможно, в разных местах проверяют по разному.
Если у вас упало зрение, подберут вам сразу новые линзы и в них пройдёте.
Да-да, прошлой весной сдавал тоже на картинке с прорезанными кружочками. Было непросто.

Сверху