1. нет, тест необходим при подаче заявления на обмен.Друзья, аналогичная проблема: левый глаз всю жизнь 0,2. Правый 1,0 - я двадцать лет вожу машину без единой аварии. Тест на первой помощи не прошел. Идти у офтальмологу, правильно? Два вопроса еще: 1) можно ли пока (не получив результат теста - нет записи пока к окулисту) подать документы, чтобы первый этап обработки прошел и моя школа получила документы, что они могут меня учить? 2) можно как-то быстро попасть к офтальмологу? Не месяцами ждать?
Спасибо!
2. при наличии или заказе подходящей коррекции его можно пройти в оптике (предварительно уточнив о такой возможности).

А тетя говорит, надо последнюю... Я такого за свою жизнь ни разу ни видела, а уж и оптик, и офтальмологичесих таблиц я за свою близорукую жизнь повидала...У меня полный аут, неужели в Германии настолько отличаются требования по зрению к правам и что делать-то? казали походить по оптикам, но я теперь не знаю, как вообще можно решить эту проблему, у меня-то на рф таблицах последней строчки с детства добиться не могли с линзами, а наши-то нормальные....Делать операцию на глаза ради прав я пока неготова.. Стажа - 20 лет((
А тетя говорит, надо последнюю... Я такого за свою жизнь ни разу ни видела, а уж и оптик, и офтальмологичесих таблиц я за свою близорукую жизнь повидала...У меня полный аут, неужели в Германии настолько отличаются требования по зрению к правам и что делать-то? казали походить по оптикам, но я теперь не знаю, как вообще можно решить эту проблему, у меня-то на рф таблицах последней строчки с детства добиться не могли с линзами, а наши-то нормальные....Делать операцию на глаза ради прав я пока неготова.. Стажа - 20 лет((