Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Оцените шансы на иммиграцию в Германию по еврейской линии

Подозреваю, что может быть и да, закрывает, но я уверена, что такие важные вопросы надо задавать в посольстве Германии в отделе ЕИ, а не на форуме. Позвоните им - они отвечают, дозвониться не сложно.
Спасибо, обязательно позвоню. Спросил на случай, если у кого-то уже был подобный опыт вдруг

Спасибо, обязательно позвоню. Спросил на случай, если у кого-то уже был подобный опыт вдруг
Я встречала обсуждения - и там редко приходили к консенсусу..) Посмотрите на других форумах. Но позвонить не мешает - я бы и написала на е-мейл, чтобы ответ был в письменном виде.

Интересно кстати, вот репатриировался я, допустим, в Израиль, потом приехал в РФ и по российским документам подался на Германию, может такое прокатить?) Наверняка кто-то пробовал, у нас же народ смекалистый))

у нас же народ смекалистый))
видимо поэтому очень часто и просят справку об отсутствии израильского гражданства). хотя вот у нас не просили, но я приносила на подачу старые загранпаспорта на всякий случай

Интересно кстати, вот репатриировался я, допустим, в Израиль, потом приехал в РФ и по российским документам подался на Германию, может такое прокатить?) Наверняка кто-то пробовал, у нас же народ смекалистый))
Не может. Там справка нужна, что не было репатриации в Израиль.

Вы должны показать заграничный паспорт, если есть несколько - то все, о которых есть отметка получения в российском паспорте. При этом, даже с чистыми паспортами, если есть пробелы в занятости, с большой вероятностью попросят принести справку об отсутствии гражданства Израиля, которую вам придется запрашивать в посольстве Израиля - и там ее готовит израильское МВД.

Вы же писали, что не репатриировались, только получили визу? Или это уже проявление вашей "смекалстости"?

Между двумя странами Израилем и Германией существует соглашение, по которому люди, выезжающие по ЕИ получают поддержку. Германия получает информацию обо всех репатриантах в Израиль очень быстро. Справка об отсутствии израильского гражданства тоже это подтверждает и легко проверяется. Здесь уже писали, что начинать жизнь в новой стране с обмана не самый лучший способ там остаться.

• 👍
Реакции: 1 user
Между двумя странами Израилем и Германией существует соглашение, по которому люди, выезжающие по ЕИ получают поддержку. Германия получает информацию обо всех репатриантах в Израиль очень быстро. Справка об отсутствии израильского гражданства тоже это подтверждает и легко проверяется. Здесь уже писали, что начинать жизнь в новой стране с обмана не самый лучший способ там остаться.
Вы правы, безусловно, вопрос во многом шуточный был

Ок, спасибо. Нужен был этот ответ
Инвалидность не влияет в отрицательном смысле. Но у нас в Хайме был один парень, поздний переселенец (spätaussiedler) из России, тоже с рассеянным склерозом. Так его освободили от сдачи языкового теста (в его случае - B1)

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть для подачи мое СОР (выданное до 1990 года),в котором указано что отец по национальности еврей.СОР отца и его родителей отсутствуют.ВОзможно ли какими то документами(в тч и до 1990 года) подтвердить то, что его родители-и мать и отец были по национальности евреями?
ЗАранее благодарю за ответы!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня есть для подачи мое СОР (выданное до 1990 года),в котором указано что отец по национальности еврей.СОР отца и его родителей отсутствуют.ВОзможно ли какими то документами(в тч и до 1990 года) подтвердить то, что его родители-и мать и отец были по национальности евреями?
ЗАранее благодарю за ответы!
Возможно, сохранились такие документы, как его военный билет, комсомольский или партийный билет, учетные карточки члена ВЛКСМ или КПСС - там должна стоять национальность. Документы его прямых родственников - братьев-сестер, отца-матери. Справки из Красного Креста об эвакуации. Возьмите "Справку о рождении" в ЗАГСе города, где он родился. Это можно сделать лично или заказать через ЗАГС вашего города.

Справка о рождении, она ведь новая, в консульстве принимаются документы датированные до 1990 года, кроме того он родился на Украинца сейчас уже оттуда ничего не получить...Несмотря что родители отца были членами КПСС,с 1925 года и с 1928 года соответственно, парт билетов не сохранилось.Вопрос больше конечно подтвердить национальность родителей отца. Учетную карточку отца нашел в архиве.Там указаны его родители, но их национальность не указана.

Последнее редактирование:
Справка о рождении, она ведь новая, в консульстве принимаются документы датированные до 1990 года.Несмотря что родители отца были членами КПСС,с 1925 года и с 1928 года соответственно, парт билетов не сохранилось.Вопрос больше конечно подтвердить национальность родителей отца. Учетную карточку отца нашел в архиве.Там указаны его родители, но их национальность не указана.
Справку о рождении у меня потребовали предоставить в консульстве в подтверждение копии СОР моей матери. Так что созвонитесь с консульством и посоветуйтесь. Справки из Красного Креста тоже могут быть новые. Насчет "после 90го", - речь о личных документах, а не справках.

Благодарю Вас! позвонить это будет правильным

Доброго времени суток. Наверное об этом тут уже писали, но не могу разобраться.
С чего начать?
Документы готовились для Израильской репатриации. Поэтому собрано все, что можно.
Из оригиналов мое СОР и СОР моего родного брата, где указана мать еврейка.
Есть еще СОР моей тети повторка, но от 1947 года. Остальное не оригиналы, но собраны все документы и справки, Красный Крест, скан выписки из синагоги Житомира.
Мои тетя и дядя в 90-е переехали в Германию по еврейской линии, также и мои сестры двоюродные.
Сын с семьей тоже живет в Германии, но по работе, возвращаться не собираются.
Короче все там, одна я здесь)))
Подскажите, с чего начать????
Записываться в Консульство? Язык учить начала, пока подойдет очередь, я так понимаю, что уже можно будет получить сертификат.

Доброго времени суток. Наверное об этом тут уже писали, но не могу разобраться.
С чего начать?
Документы готовились для Израильской репатриации. Поэтому собрано все, что можно.
Из оригиналов мое СОР и СОР моего родного брата, где указана мать еврейка.
Есть еще СОР моей тети повторка, но от 1947 года. Остальное не оригиналы, но собраны все документы и справки, Красный Крест, скан выписки из синагоги Житомира.
Мои тетя и дядя в 90-е переехали в Германию по еврейской линии, также и мои сестры двоюродные.
Сын с семьей тоже живет в Германии, но по работе, возвращаться не собираются.
Короче все там, одна я здесь)))
Подскажите, с чего начать????
Записываться в Консульство? Язык учить начала, пока подойдет очередь, я так понимаю, что уже можно будет получить сертификат.
Ваша бабушка по материнской линии - еврейка? Нужны документы, это подтверждающие, хотя бы один.
Если живете в Москве, то сертификат Гете А1 нужен для того, чтобы записаться в очередь, без этого не запишут, и очередь просто никуда не подойдет.
Начните с того, что прочтите статьи - на этом сайте, на другом. Посмотрите обсуждения в форумах, все примерно одно и то же обсуждают.
Удачи

Ваша бабушка по материнской линии - еврейка? Нужны документы, это подтверждающие, хотя бы один.
ну вот один документ 1947 года имеется. СОР тети. где указаны ее родители евреи. Тетя родная, у них с мамой общие родители. И очень много всевозможных документов справок сканов, включая уголовные дела 1937 года на моих бабушку и дедушку, документы из партархива, и везде указана национальность.
Но оригиналов, увы не дают на руки.
Живу в Санкт-Петербурге. Поняла. Сначала сертификат. Спасибо

Просто, как обычно, получила предложение за очень немалые деньги получить помощь в оформлении.
Они мне сказали, пока очередь идет, вы как раз сертификат и сдадите. Значит лукавят)

Сверху