Всем доброго вечера,
прошу помощи и совета в вопросе получения визы по воссоединению семьи. Ситуация следующая:
- была совместная подача документов в Тбилиси в начале марта 2023 (я на ГК, супруга и ребенок - воссоединение) - мне выдали визу в течение недели (был преапрув)
- решение по воссоединению ждём до сих пор, за последние полтора месяца дополнительно предоставили в АБХ: договор аренды, письмо от работодателя, что я прошёл испытательный срок, зарплатные листки за последние 12 месяцев
- дополнительно 2 недели назад, я получил подтверждение, что мне одобрен ВНЖ и сдал отпечатки пальцев, сделал прочие формальности - всё это время пользуемся услугами визового агента, который следует за процессом и напоминает о нас ответственному сотруднику АБХ (коих по словам агента уже сменилось порядка трех-четырёх)
- после того, как мне одобрили ВНЖ 2 недели назад, агент сообщил, что в нашем случае это автоматом разблокирует вопрос для членов моей семьи и в ближайшее время они получат визы (визовый агент контролил вопрос также со свей стороны)
- на данный момент со стороны Германии по-прежнему нет ОК по нашему вопросу и если раньше они запрашивали какие-то документы, называли сроки, то сейчас ситуация больше похожа на игнор: нет конкретики на каком этапе рассмотрение, есть раздражение, когда мы пытаемся это узнать
Итог: есть ощущение, что ситуация абсолютно тупиковая, агент раздражается, когда я связываюсь с ним и спрашиваю какой статус и что делать, АБХ раздражается, когда с ним в принципе выходишь на связь, чтобы понять что происходит. То, что идет 3-й месяц, как мы не виделись с семьёй, и постоянно продлеваем аренду в Тбилиси оставим без комментариев
Вопрос:
- во-первых конечно любая информация и опыт по теме 100% welcome
- куда можно эскалировать данную ситуацию? (видел в истории, что пишут на мэра города. Есть ли у кого-то опыт с этим? После какого срока писали? Был ли результат?)
- одна из опций не взирая на раздражение сотрудника АБХ звонить ежедневно и напоминать о себе, срочности и экстраординарности ситуации (как вы думаете есть ли смысл? или наоборот все шансы вызвать на себя гнев и получить наоборот обратный эффект?)
Большое спасибо всем, кто поделится любой информацией и своими ноу-хау по данному вопросу !