Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

таааааак)))) это было бы крайне весело) поэтому я сдам на а1. Спасибо за информацию

Слушайте, это огонь просто. То есть если я знаю немецкий на B1, я все равно должна им показать а1?)) я уже ржу просто с них если честно. Сдам на а1, чтобы не рисковать еще и этим)
Да и если на С2 знаешь, то все-равно иди и сдавай а1 :lol::lol::lol:

Я подала А2, посмотрим... вместе с Настей пойду сдавать А1 :lol: :lol: :lol:
Да, точно))) я планирую в мск 26 августа сдавать. За что я вообще не переживаю, так это за письмо - я уже столько раз писала официальные письма за последний месяц на немецком) также мне сильно есть что сказать))

Всем привет!
У меня такая ситуация:
Жена в феврале получила рабочую визу (ГК) и в марте уехала в Германию.
Я подал документы на визу воссоединение с семьёй 14 февраля.
Визы у меня всё ещё нет. Сначала не давали и говорили, что нужно дождаться, когда жена подаст документы на Голубую Карту. После того, как она их подала, появилась информация, что в начале августа документы попали в ведомство (Landeshauptstadt Stuttgart - Ausländerbehörde), которое должно сделать окончательную проверку всех документов и отправить ответ в Консульство в России по моей визе.
В этом ведомстве сказали, что проверка может занять ~2-х недель. Но позже пришло письмо, что документы рассматривают около 3-х МЕСЯЦЕВ.
Город - Штутгарт.

Может кто-то подсказать, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и действительно ли ожидание занимает 3 месяца? В сумме уже получится минимум 9 месяцев :(
Может быть кто-то знает о каких либо законах, на которые можно сослаться, где указано, что обработка должна быть быстрей. Или может быть можно написать в какое-нибудь ведомство, которое сможет повлиять на ситуацию...

Также есть такой фактор, что я уже нашел работу в Германии и контракт у меня начинает действовать с сентября.

Также есть такой фактор, что я уже нашел работу в Германии и контракт у меня начинает действовать с сентября.
Если условия получения рабочей визы или ГК выполнены, можно попробовать подать запрос отдельно

Если условия получения рабочей визы или ГК выполнены, можно попробовать подать запрос отдельно
В консульстве сказали, что если подавать на рабочую визу, то тогда работа по визе на воссоединение с семьёй остановится. Не хочется так рисковать.

Почитайте этот топик, тут народ делился опытом
Доброе утро.Здесь поможет только звонить и просить.Я жду с 22 февраля.Узнали,что справку о доходах рассматривает не АБХ,а в нашем случае ведомство Verpflichtungserklärung(декларация обязанностей).Так вот до АБХ если и можно хоть дозвониться,то до них вообще никак.12 августа будет 3 месяца,как они рассматривают справку о доходах.АБХ вообще выступает как посредник получается,ждет от них результат.И как только дождётся,то отправит ответ уже в посольство.Вот мы и ждём...

Всем привет!
У меня такая ситуация:
Жена в феврале получила рабочую визу (ГК) и в марте уехала в Германию.
Я подал документы на визу воссоединение с семьёй 14 февраля.
Визы у меня всё ещё нет. Сначала не давали и говорили, что нужно дождаться, когда жена подаст документы на Голубую Карту. После того, как она их подала, появилась информация, что в начале августа документы попали в ведомство (Landeshauptstadt Stuttgart - Ausländerbehörde), которое должно сделать окончательную проверку всех документов и отправить ответ в Консульство в России по моей визе.
В этом ведомстве сказали, что проверка может занять ~2-х недель. Но позже пришло письмо, что документы рассматривают около 3-х МЕСЯЦЕВ.
Город - Штутгарт.

Может кто-то подсказать, сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией и действительно ли ожидание занимает 3 месяца? В сумме уже получится минимум 9 месяцев :(
Может быть кто-то знает о каких либо законах, на которые можно сослаться, где указано, что обработка должна быть быстрей. Или может быть можно написать в какое-нибудь ведомство, которое сможет повлиять на ситуацию...

Вы не можете на них никак повлиять. Мы писали и им, и в Кельн и в Берлин, не работает "ускоритель". Вы в принципе, не можете влиять на работу другого государства. Вы можете только просить.
По наблюдениям, у АБХ шаг составляет 3 недели с момента каждого запроса, инициированного ими. Когда истекает 3 недели, рекомендую звонить в Посольство и спрашивать о статусе рассмотрения заявления. Посольство направляет им официальный запрос, они им отвечают всегда и по существу (что именно не так).
Опять же по наблюдениям, это не зависит с кем воссоединяться (гражданин или ВНЖ), это зависит от конкретного сотрудника, к которому попадет Ваше дело и от его загруженности в настоящий момент.
И если он уйдет в отпуск или на больничный, то дело будет лежать, никому другому его не передадут, пока он не вернется.
Сожалею, если не вселила в Вас надежду, но здесь нужно просто ждать и надеяться на лучшее.
Как нам объясняли, что сроки сейчас увеличены, потому что все сотрудники занимаются Украиной. Будем радоваться, что в принципе не приостановлен прием заявок.
Желаю Вам терпения, не падать духом!

Всем привет! Может кому-то поможет в ожидании, поделюсь своим опытом, потому что сама бесконечно искала хоть примерную информацию о сроках

Муж гражданин Германии, подали на воссоединение в Москве 17 июня, 27 июля ему пришло письмо о предоставлении справки о доходах за последние 3 месяца. Отправили им на почту физическую и электронную справку из Джоб центра о пособии. И вот, 12 августа пришёл положительный ответ о визе. Итого: даже чуть меньше двух месяцев ожидания.
Регион: Бавария, Байройт

Всем привет! Может кому-то поможет в ожидании, поделюсь своим опытом, потому что сама бесконечно искала хоть примерную информацию о сроках

Муж гражданин Германии, подали на воссоединение в Москве 17 июня, 27 июля ему пришло письмо о предоставлении справки о доходах за последние 3 месяца. Отправили им на почту физическую и электронную справку из Джоб центра о пособии. И вот, 12 августа пришёл положительный ответ о визе. Итого: даже чуть меньше двух месяцев ожидания.
Регион: Бавария, Байройт
поможет в том, что визы вообще дают)) Я по-прежнему думаю, что с гражданами ЕС проще воссоединиться. Очень рада за Вас, пусть у всех остальных тоже все получится как можно быстрее)

Привет! Вчера, 12 августа мы получили согласие на визу. Подали документы 22 апреля, те чуть меньше 4-х месяцев получилось. У мужа запросили доп документы, которые он выслал 26 июля, те где то через 16 дней после этого пришло одобрение.

Привет! Вчера, 12 августа мы получили согласие на визу. Подали документы 22 апреля, те чуть меньше 4-х месяцев получилось. У мужа запросили доп документы, которые он выслал 26 июля, те где то через 16 дней после этого пришло одобрение.
О, здорово, поздравляю!!!! Это так здорово)) Я подала 25 апреля, пойду сначала еще один бессрочный сертификат а1 сначала получу) Надеюсь до нового года уложусь с визой! Поздравляю всех еще раз. Буду в тему продолжать писать, чтобы история сохранилась для решившихся на раздельную подачу

Большая просьба, если сюда зайдет кто-то с юридическими познаниями. В текст какого кодекса или документа можно посмотреть, чтобы найти порядок рассмотрения дела со сроками? Как-то крайне захотелось узнать побольше о своих правах. Я уверена, что в Германии что-то подобное существует.

Всем привет! Сегодня разговаривали с мужем и появилась идея написать на форум на тему: как вообще проходит ваше ожидание визы, когда Вы в разных странах с супругом/супругой. Ветки я такой не нашла, подумала, что многим новичкам в этом вопросе потом очень бы помогла эта информация. Как вы вообще поддерживаете общение, как часто пишите в консульство по месту подачи документов и абх, как эмоциональное состояние и с какими трудностями столкнулись. Мы поженились 18 января 2022 года, а 16 февраля я улетела. Мы подали документы в консульство 11 апреля и до сих пор ждём визу, писали несколько раз в абх, однако ответы были только о том, что документы ими получены не в полном объеме, а потом человек который нам отвечал ушёл в отпуск. Мне интересно - мы одни в такой эмоциональной мясорубке, или другие так же мучались 😂 Как кто вообще переживает это расстояние, как часто тюкаете абх и так далее. Что душе угодно.
Добрый день! По моему опыту. Мой муж сразу в Германии взял подтверждающий документ, что Auslanderamt дает разрешение на воссоединение. Обычно вот этот документ так долго делают. Не помню как называется по немецки. Но он ьыл запечатан в конверт. И его о крыли только в немецком консульстве при моей подаче документов на нац виз. у

О, здорово, поздравляю!!!! Это так здорово)) Я подала 25 апреля, пойду сначала еще один бессрочный сертификат а1 сначала получу) Надеюсь до нового года уложусь с визой! Поздравляю всех еще раз. Буду в тему продолжать писать, чтобы история сохранилась для решившихся на раздельную подачу
Спасибо!!!!! Да я тоже буду тут появляться, если может смогу помочь кому то чем то..желаю Вам удачи с визой!

А ни у кого при совместной подаче документов на ГК не было случая, что основному заявителю давали сразу (у нас ответ пришёл на следующий день), а семья ждёт стандартные сроки по воссоединению - они озвучили стандартные «8-12 недель, возможно, дольше»?

Всем доброго дня, опишу нашу ситуацию кратко, может кого подбодрит. Муж подавался на ГК, получил в тот же день. Планировали, что мы с ребенком подадимся на совместный переезд, но из-за всяких проблем делали долго документы и 6 месяцев прошли. Несмотря на это мы оформили все документы как для совместного переезда и с этой папкой я поехала в Москву в мае этого года. Часть документов мне вернули, сообщили стандартное время ожидания в 8-12 недель, возможно больше. В итоге мы получили визы через 5 недель, никаких дополнительных документов не запрашивали у нас.

Добрый день, 10 августа пришёл ответ из АБХ что визу одобрили и отправили положительный ответ в посольство, но консульство в Москве не спешит с одобрением , есть ли шансы что откажут в визе? И почему они не торопятся с ответом?

А ни у кого при совместной подаче документов на ГК не было случая, что основному заявителю давали сразу (у нас ответ пришёл на следующий день), а семья ждёт стандартные сроки по воссоединению - они озвучили стандартные «8-12 недель, возможно, дольше»?
У меня приблизительно такая же история. Жена получила ответ спустя несколько дней. Я подал заяление 14 февраля, всё ещё жду ответ ...

Верх