Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ожидание визы или эмоциональная мясорубка

А апелляцию не предлагали направлять? На сайте посольства сказано, что месяц на апелляцию и потом если повторный отказ, то в суд Берлина. Вам не из-за санкций ведь отказали? Подскажите, Вы юриста наняли? Я просто совсем в растерянности...
Из-за санкций отказали, т к сбер подчиняется государству и поддерживает его, они предполагают и я тоже. Прям так и написано, мы предполагаем, что вы тратататта. Письмо прислали нашему юристу, меня в копию поставили.
В конце подписали и про Берлин и про аппеляцию.
Что делать?! Скоро узнаем, будет явный результат, поделюсь кейсом.
Пока из открытых источников я лишь сделала вывод, что это опять 7 кругов ада.

Из-за санкций отказали, т к сбер подчиняется государству и поддерживает его, они предполагают и я тоже. Прям так и написано, мы предполагаем, что вы тратататта. Письмо прислали нашему юристу, меня в копию поставили.
В конце подписали и про Берлин и про аппеляцию.
Что делать?! Скоро узнаем, будет явный результат, поделюсь кейсом.
Пока из открытых источников я лишь сделала вывод, что это опять 7 кругов ада.
Извините за кучу вопросов, просто ситуации схожи. Можно узнать, вы юриста подключали ещё до отказа? Сколько в целом рассматривали Ваши документы до отказа? У меня прошло без недели 6 месяцев и вот отказ. Тоже теперь думаю, что юрист нужен миграционный, только где искать его.

Извините за кучу вопросов, просто ситуации схожи. Можно узнать, вы юриста подключали ещё до отказа? Сколько в целом рассматривали Ваши документы до отказа? У меня прошло без недели 6 месяцев и вот отказ. Тоже теперь думаю, что юрист нужен миграционный, только где искать его.
Да, мы подключали «до». Извините, мне правда сказать больше нечего.

• ☹️
Реакции: 1 user
Да, мы подключали «до». Извините, мне правда сказать больше нечего.
Спасибо за информацию. Если что-то поменяется или будут какие-то советы, напишите пожалуйста. Очень будет полезно. Удачи Вам!!!

• 👍
У меня прошло 2 месяца и документы жо сих пор до абх не дошли.
После историй выше,надежда жить с мужем тает
Подскажите, а откуда Вы знаете, что документы не дошли до абх? Это где то написано или Вы сами узнавали где то? Я просто много раз видела, что люди пишут, что их документы в абх (или не дошли еще), но я не пойму где это узнать.. сама жду уже 2 месяца..

Всем привет! Жена сегодня получила визу на воссоединение. Дали всего на 3 месяца правда, надеюсь успеем за это время сделать ей Aufenthaltstitel. Хотя с нашим АБХ это будет то ещё приключение)
Всем успехов!
А сколько месяцев ждали визу?

Подскажите, а откуда Вы знаете, что документы не дошли до абх? Это где то написано или Вы сами узнавали где то? Я просто много раз видела, что люди пишут, что их документы в абх (или не дошли еще), но я не пойму где это узнать.. сама жду уже 2 месяца..
Можно в посольство прозвонить узнать, в Кельн написать на электронную почту или в местный abh. Мы все 3 варианта использовали. Abh отписывалось, что не дошли, как дойдут сразу пригласим. Кельн сначала писал, что еще нет, потом отписались когда и куда отправлены были, посольство отвечало, когда отправлены были

• 👍
Муж туда звонил,ему сказали ,что документов ещё нет.

• 👍
Попробуйте в Кельн написать, они отвечают где-то 3-7 дней. Тут вроде оставляли почту уже не раз
А почему именно в Кёльн? Просто муж пытается дозвониться/записаться на прием в абх, но там никто не берет трубку и записаться на термин невозможно… Я не понимаю, как люди доходят вообще на термин в абх.. В Кёльне быстрее отвечают или почему?

А почему именно в Кёльн? Просто муж пытается дозвониться/записаться на прием в абх, но там никто не берет трубку и записаться на термин невозможно… Я не понимаю, как люди доходят вообще на термин в абх.. В Кёльне быстрее отвечают или почему?
Муж в abh тоже не мог дозвониться. Секретарь на работе дописалась до них и они ему на почту отписали, что нет доков еще. Потом пришло от abh письмо с назначением термина на 11.01. А так не реально к ним дозвониться. В Кельн тоже мы ни разу так и не дозвонились, только электронные письма

• 👍
Муж в abh тоже не мог дозвониться. Секретарь на работе дописалась до них и они ему на почту отписали, что нет доков еще. Потом пришло от abh письмо с назначением термина на 11.01. А так не реально к ним дозвониться. В Кельн тоже мы ни разу так и не дозвонились, только электронные письма
Жесть.. муж тоже пока только электронные письма написал

Всем привет. Подскажите пожалуйста на воссоединении подавала документы 16.11,до сих пор нет ответа. У меня будет воссоединении с ребёнком-гражданином Германии. Где можно узнать дошли ли документы до абх Аугсбург?

Всем привет. Подскажите пожалуйста на воссоединении подавала документы 16.11,до сих пор нет ответа. У меня будет воссоединении с ребёнком-гражданином Германии. Где можно узнать дошли ли документы до абх Аугсбург?
Нужно туда написать/позвонить/взять термин, если получится.

Всем привет! Я тут новичок, так что заранее извиняюсь за возможно тысяча раз заданные вопросы🙏 Моя ситуация такая – муж и я граждане РФ, муж в апреле получил визу и уехал в Берлин, получил блю кард где-то в июле.
В продолжение – сегодня на почту мужа пришел запрос доп. документов, прогресс какой то, ура!

Кто может подсказать, какой именно документ требуют в данном предложении – Nachweis der Krankenversicherung mit Angabe der Versichertenart und -dauer unter Angabe des Arbeitgebers der letzten 5 Jahre?

• 👍
В продолжение – сегодня на почту мужа пришел запрос доп. документов, прогресс какой то, ура!

Кто может подсказать, какой именно документ требуют в данном предложении – Nachweis der Krankenversicherung mit Angabe der Versichertenart und -dauer unter Angabe des Arbeitgebers der letzten 5 Jahre?
Добрый!
Страховка и контракт на работу (Работодатель за последние 5 лет).

А мужу на электронную почту запрос пришел или в бумажном виде?

Сверху