Здравствуйте!
У нас следующая ситуация. Дочери 16 лет, в России закончен 9 класс и получен аттестат. Мы приехали по воссоединению к моему мужу, гражданину РФ с голубой картой.
Немецкий у дочери нулевой. Для воссоединения он не требовался.
По приезду начали искать школу. Поскольку уже 16, немецкий нулевой, были отправлены на приписание к интеграционному классу. Это продолжается уже три месяца и на днях мы получили очередной ответ, что они формируют следующий класс и надеются, что к 1 февраля она сможет притупить к учебе.
Вопросов по этому поводу у меня несколько:
1. Какие законные возможности остаться в Германии у моей дочери будут по достижении 18 лет? Что для этого требуется?
2. Видите ли вы какие-то еще возможности для обучения сейчас здесь? Или вариант только ждать еще эти 2-3 месяца?
3. Посоветуйте чем занять подростка без связей и без языка в это время? Мы в Хессене, в районе Оффенбаха. Я бы с удовольствием заняла ее часов на 5-7 в день, только не онлайн, обязательно с общением и интеграцией. Все, что угодно - языковые курсы, какие-то спортивные занятия в группе таких же подростков (по адекватным ценам или бесплатно), может быть какая-то работа. Как вариант еще какие-то группы подростков русскоязычных. Занимать ее самостоятельно не вариант для нас.
Буду благодарна за любые конструктивные советы.