С удовольствием поделюсь нашим опытом поступления на проект InGym. Дочь приехала в январе, подача заявки была в этом году до 19.01. Можно сказать, успели в последний вагон. Для подачи нужно было предоставить документ из гимназии по месту жительства, что они готовы принять ребенка после 0,5 года в проекте. Я нигде так и не нашла информации о том, какие гимназии сотрудничают с проектом и поэтому просто позвонила в Нюрнберг фрау Bürger, которая курирует этот проект. Она сказала обратиться в самую ближайшую гимназию, так как они скорее всего после проекта с удовольствием возьмут. Хотя летом мне гимназия у дома отказала, так как ребенок без немецкого, узнав, что мы идем в InGym, они сразу сказали, что программа сильная и выдали бумагу, а также приняли дочку как гастшюлерин на период до сдачи экзаменов.
Экзамены проходят дважды в год, на летний семестр зачисление в феврале. Сдавали тесты по математике и английскому. В этом году желающих было много.
Математика для дочки оказалась очень легкой после математического лицея, все задания, как и писали выше, не требуют знания языков. Что было: умножение и деление, задания с координатной плоскостью и координатной прямой, задания на вычисление углов, примеры с отрицательными числами, с обычными и десятичными дробями, примеры со степенями.
Английский тоже довольно простые для нее задания были: прочитать текст, ответить на вопросы, поставить правильно времена Past Simple и Present Perfect, поставить since или for, составить вопросы к тексту, написать эссе около 100 слов. Тема была примерно такая: "Обучение в школе и дома. Плюсы и минусы."
В общем сегодня пришло письмо о зачислении! Буду рада ответить на вопросы, если смогу!