Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переход в другую автошколу

• Автор темы Автор темы Юли4ка
  • Дата начала Дата начала

Юли4ка

Новичок
Добрый день, столкнулась с такой ситуацией. В сентябре зарегистрировалась в автошколе (Леррах) , ничего не оплачивала, выдали App и пароль для входа. Была лично в офисе, но договор на руки не получила.В первую очередь нужно было пройти тест на зрение и курс первой помощи. Я пока ничего не делала, и в октябре нашла другую школу с русскоговорящим инструктором. Соответственно, я сообщила, что хочу отказаться от услуг автошколы, в которой уже зарегистрирована. Мне выставили счет 65 евро за App, которым я не пользовалась.
Подскажите пожалуйста, как действовать в этой ситуации, чтобы не платить .

Добрый день, столкнулась с такой ситуацией. В сентябре зарегистрировалась в автошколе (Леррах) , ничего не оплачивала, выдали App и пароль для входа. Была лично в офисе, но договор на руки не получила.В первую очередь нужно было пройти тест на зрение и курс первой помощи. Я пока ничего не делала, и в октябре нашла другую школу с русскоговорящим инструктором. Соответственно, я сообщила, что хочу отказаться от услуг автошколы, в которой уже зарегистрирована. Мне выставили счет 65 евро за App, которым я не пользовалась.
Подскажите пожалуйста, как действовать в этой ситуации, чтобы не платить .
Я бы просто воспользовался Апп учась в другой автошколе если доступ к нему не забирают зачем возвращать средства?

• 👍
Реакции: 1 user
Начат процес обмена - переезд в другую землю.
Подскажите жена начала процедуру "обмена" водительских прав, контракт с автошколой, получили разрешение от TUV,
мы планируем переехать в другую землю через 2-3 месяца,
если за это время не получится сдать теоретический экзамен и практический, что дальше?
Нужно будет искать новую автошколу, оплачивать повторно grundbetrag Klasse B (у нас это 330 евро) и повторно оплачивать TUV (теоретический и практический экзамен это 125 EUR)?
Или можно както "перевестись"?

Начат процес обмена - переезд в другую землю.
Подскажите жена начала процедуру "обмена" водительских прав, контракт с автошколой, получили разрешение от TUV,
мы планируем переехать в другую землю через 2-3 месяца,
если за это время не получится сдать теоретический экзамен и практический, что дальше?
Нужно будет искать новую автошколу, оплачивать повторно grundbetrag Klasse B (у нас это 330 евро) и повторно оплачивать TUV (теоретический и практический экзамен это 125 EUR)?
Или можно както "перевестись"?
Перевестись из автошколы в автошколу нельзя, регистрация (и оплата) в новой школе с нуля.

Если сдадите теоретический экзамен за это время - то можно будет его не сдавать повторно, сразу практический. Но все равно придется заплатить кучу денег новой автошколе.

Сдача практического экзамена строго по месту актуальной прописки.

• 👍
Реакции: 2 users
Перевестись из автошколы в автошколу нельзя, регистрация (и оплата) в новой школе с нуля.

Если сдадите теоретический экзамен за это время - то можно будет его не сдавать повторно, сразу практический. Но все равно придется заплатить кучу денег новой автошколе.

Мне кажется Вы вводите в заблуждение автора вопроса.
Моя знакомая после моего совета перевелась из одной автошколы в другую. Так как в первой автошколе тянули время и деньги.
Сначала договаривалась с новой школой, а дальше они уже связывались с предыдущей.

И про экзамен, сдача может происходить по месту регистрации автошколы. Автошкола дает специальный бланк, что обучение у нее и тд. и ученик хочет сдавать в ее районе. Насчет другой федеральной земли не могу точно сказать, но если это приграничный район, то думаю тоже это легко решить.

Моя знакомая после моего совета перевелась из одной автошколы в другую. Так как в первой автошколе тянули время и деньги.
Сначала договаривалась с новой школой, а дальше они уже связывались с предыдущей.
Ей очень повезло. Автошколы и так не очень охотно связываются с пересдачей и иностранцами, а чтобы при этом они перенимали взносы и договоры - такое слышу впервые. Если только это не "сетевая" школа какая-нибудь. В общем "вторая" школа очень пошла навстречу, а "первая" школа как-то отпустила и передала деньги второй. Первый регистрационный взнос - он как бы невозвратный.

По поводу сдачи экзамена по месту регистрации автошколы - тоже слышу в первый раз. Многие проживающие в условном Берлине хотели "обойти" систему и сдать практический экзамен в ближайшей деревне на 5 домов и три столба, чтобы упростить себе жизнь. Но нет, сдача строго по месту прописки, т.к. подразумевается, что там где ты живешь - там и будешь водить.

В общем, у Вашей знакомой случай, который из разряда "редкое исключение" и "повезло", что абсолютно каждое звено цепочки пошло ей навстречу.

• 👍
Реакции: 2 users
Ей очень повезло. Автошколы и так не очень охотно связываются с пересдачей и иностранцами, а чтобы при этом они перенимали взносы и договоры - такое слышу впервые. Если только это не "сетевая" школа какая-нибудь. В общем "вторая" школа очень пошла навстречу, а "первая" школа как-то отпустила и передала деньги второй. Первый регистрационный взнос - он как бы невозвратный.

По поводу сдачи экзамена по месту регистрации автошколы - тоже слышу в первый раз. Многие проживающие в условном Берлине хотели "обойти" систему и сдать практический экзамен в ближайшей деревне на 5 домов и три столба, чтобы упростить себе жизнь. Но нет, сдача строго по месту прописки, т.к. подразумевается, что там где ты живешь - там и будешь водить.

В общем, у Вашей знакомой случай, который из разряда "редкое исключение" и "повезло", что абсолютно каждое звено цепочки пошло ей навстречу.
Для справки

А про сдачу экзамена по месту регистрации автошколы, то это про меня и еще как минимум 10 моих знакомых. Это распространенная практика. И в интернете нашел, что и другая фед. земля не помеха.

• 👍
Реакции: 1 user
Для справки

Это применимо к обучению с нуля, тут прям написано, что если Вы прошли курс теории - получаете справку и еще раз не платите за теорию и все такое, но..
Wenn Sie die Fahrschule wechseln, darf der alte Anbieter keine zusätzliche Gebühr für den Fahrschulwechsel erheben. Allerdings führen andere Faktoren dazu, dass zusätzliche Kosten entstehen.

So kommen Sie meist nicht um die Anmeldegebühr in der neuen Fahrschule herum.
А как раз Anmeldegebühr и есть основная статья расходов на автошколу для тех иммигрантов, которые меняют права.

И из второй статьи:
Die zuständige Fahrerlaubnisbehörde ist entweder beim Landratsamt oder bei der (kreisfreien) Stadt im Straßenverkehrsamt an Ihrem Wohnort angesiedelt.
Т.е. прямо написано, что права оформляются в Landratsamt, который относится к текущему Wohnort. И как раз про то, что я говорила:
Wichtig ist dies zum Beispiel für alle, die den Führerschein in einer Ferienfahrschule machen wollen. Die Entscheidung hierüber liegt im Ermessen der Behörde, Sie haben hierauf also keinen Rechtsanspruch.

Hintergrund dieser Regelung ist die Verkehrssicherheit. Es soll verhindert werden, dass beispielsweise ein Fahrerlaubnisbewerber oder eine Fahrerlaubnisbewerberin, die im Hinblick auf ihren Wohnort überwiegend am Verkehr einer Großstadt teilnehmen werden, die Prüfung in einer verkehrsarmen Region ablegen. Deshalb unbedingt vorher abklären!

Это применимо к обучению с нуля, тут прям написано, что если Вы прошли курс теории - получаете справку и еще раз не платите за теорию, но..

А как раз Anmeldegebühr и есть основная статья расходов для тех иммигрантов, которые меняют права.
nochmal, сначала связываетесь с новой автошколой, и узнаете ее требования и цены для перевода, практики и тд.
А вообще можно остаться в старой и сдать в ней, хоть и место регитсрации изменилось. Если ездить не далеко/адекватно.

nochmal, сначала связываетесь с новой автошколой, и узнаете ее требования и цены для перевода, практики и тд.
А вообще можно остаться в старой и сдать в ней, хоть и место регитсрации изменилось. Если ездить не далеко/адекватно.
Die Entscheidung hierüber liegt im Ermessen der Behörde, Sie haben hierauf also keinen Rechtsanspruch.

Die Entscheidung hierüber liegt im Ermessen der Behörde, Sie haben hierauf also keinen Rechtsanspruch.
Это понятно, для этого и пишется заявление.
Не вводите людей в заблуждение.

Люди из Аугсбурга в Мюнхене сдавали, и Behörde не против были. А вы говорите строго по месту прописки.

Сверху