Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

• Автор темы Автор темы Yulia
  • Дата начала Дата начала
В ветке про ковид такое вроде уже неактуально, а вот тут, получается - в самый раз) Как всё изменилось, однако... Катаклизмы разные, а последствия всё те же))

С дровами такая же тема: "Was vorher das Klopapier war, das ist jetzt das Brennholz"

Забавно. Экологов беспокоит сжигание газа в РФ, однако, сжигание угля в Германии - это норм :) о дивный новый мир :)

• 👍
Реакции: 1 user
Забавно. Экологов беспокоит сжигание газа в РФ, однако, сжигание угля в Германии - это норм :) о дивный новый мир :)

Да эти зеленые озаботились бы лучше бесконечными нарезками всего и вся в супермаркетах в фасовке по 100 грамм.

• 👍
Реакции: 2 users
В ветке про ковид такое вроде уже неактуально, а вот тут, получается - в самый раз) Как всё изменилось, однако... Катаклизмы разные, а последствия всё те же))
Жизнь показала у кого кАкие ценности…

Пора закупать газ у Туркмен, там дыра больше 20 лет в земле горит, а газ стоит дешевле воды. Если транзит по Каспию наладят через Азербайджан в обход России, то и нефть с Казахстана пойдёт бесплатная)

А вообще это нормально что перерасчёт арендатор за три года ниразу не прислал? Ну так мой сосед сказал. Боится представить что там будет)

Если правильно помню - срок предоставления требования доплаты по перерасчёту - один год. Так что можно не особо беспокоится

• 👍
"хозяйке на заметку"
В Германии такого нет и не предвидится, но тем не менее способ экономить на электричестве и воде:

• 👍
  • 😂
А вообще это нормально что перерасчёт арендатор за три года ниразу не прислал? Ну так мой сосед сказал. Боится представить что там будет)
Здравствуйте. Вы, наверно, имеете в виду арендодателя? Нет, это ненормально. § 556 Abs. 3 Satz 2 BGB регулирует срок перерасчёта: как правильно пишет Kutlin Denis, 12 месяцев после окончания расчётного периода (это не обязательно календарный год). В ситуации, когда арендодатель годами не присылает перерасчёт, есть тихое предположение, что он Вам должен, так как Вы сэкономили.

• 👍
Реакции: 5 users
"хозяйке на заметку"
В Германии такого нет и не предвидится, но тем не менее способ экономить на электричестве и воде:
То же самое, но в динамике)

• 👍
  • 😂
Более 1100 ученых и специалистов по всему миру подписали Всемирную климатическую декларацию (ВКД), в которой говорится, что чрезвычайной климатической ситуации не существует.

Фонд Climate Intelligence (CLINTEL) опубликовал одностраничное резюме 27 июня 2022 года, собрав 1152 подписи в 15 странах.

«Мы просто заявляем, что все данные на данный момент указывают на то, что увеличение содержания CO2 и повышение температуры не являются вредными для нас или для природы, и поэтому климатическая истерия вокруг этой темы совершенно необоснованна и что «лекарство» — скорейшее избавление от ископаемого топлива и замена его возобновляемыми источниками энергии — вероятно, будет хуже, чем «болезнь» [изменение климата]»

«Они не только преувеличивают влияние парниковых газов, но и игнорируют выгоду обогащения атмосферы СО2. CO2 не является загрязнителем. Он необходим для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету».

«Дополнительное содержание CO2 в воздухе способствовало росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».

«CO2 — это растительная пища, основа всей жизни на Земле».

Это просто великолепно.

И это на фоне распечатывания угольных шахт.

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users
Повесточка сменилась :)
У динозавров, наверное, "грязная" промышленность была намного сильнее развита, т.к температура на планете была намного выше. Это же все от деятельности существ, населяющих Землю, а не от солнечной активности. Ведь так?
/мем из Звёздных Войн

• 👍
Повесточка сменилась :)
У динозавров, наверное, "грязная" промышленность была намного сильнее развита, т.к температура на планете была намного выше. Это же все от деятельности существ, населяющих Землю, а не от солнечной активности. Ведь так?
/мем из Звёздных Войн
Пойду заведу свой дизель, помогу планете. )

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Более 1100 ученых и специалистов по всему миру подписали Всемирную климатическую декларацию (ВКД), в которой говорится, что чрезвычайной климатической ситуации не существует.

Фонд Climate Intelligence (CLINTEL) опубликовал одностраничное резюме 27 июня 2022 года, собрав 1152 подписи в 15 странах.

«Мы просто заявляем, что все данные на данный момент указывают на то, что увеличение содержания CO2 и повышение температуры не являются вредными для нас или для природы, и поэтому климатическая истерия вокруг этой темы совершенно необоснованна и что «лекарство» — скорейшее избавление от ископаемого топлива и замена его возобновляемыми источниками энергии — вероятно, будет хуже, чем «болезнь» [изменение климата]»

«Они не только преувеличивают влияние парниковых газов, но и игнорируют выгоду обогащения атмосферы СО2. CO2 не является загрязнителем. Он необходим для всей жизни на Земле. Больше CO2 благоприятно для природы, озеленяя нашу планету».

«Дополнительное содержание CO2 в воздухе способствовало росту глобальной биомассы растений. Это также выгодно для сельского хозяйства, повышая урожайность сельскохозяйственных культур во всем мире».

«CO2 — это растительная пища, основа всей жизни на Земле».

Это просто великолепно.

И это на фоне распечатывания угольных шахт.
Напомнило мне одного профессора из моей альма матер, который был большой специалист в области твёрдого тела, и при этом яростным адептом "новой хронологии". При всём моём скептицизме относительно зелёной повестки, хочется напомнить давнюю мудрость "кому велено мяукать, не чирикайте", а то глупость выходит.

• 👍
Просто информация к размышлению, без комментариев, а то боюсь увлечься…

При отсутствии информации о условиях вашего контракта, создать резерв в размере 100% расходов за прошлый год
Я просто установил себе новые Heizkosten в два раза больше, чем были. Думаю либо хватит, либо перерасчёт будет уже не таким пугающим.
На check24 посмотрел сколько бы стоил новый контракт на обогрев газом для моего годового потребления, в среднем около 250 евро в месяц. Раньше я платил 150, сейчас поставил 310.

• 👍
  • 😲
Я просто установил себе новые Heizkosten в два раза больше, чем были. Думаю либо хватит, либо перерасчёт будет уже не таким пугающим.
На check24 посмотрел сколько бы стоил новый контракт на обогрев газом для моего годового потребления, в среднем около 250 евро в месяц. Раньше я платил 150, сейчас поставил 310.
Мой новый арендатор также сразу заложил в арендную плату повышенную стоимость за газ. Объяснил все это, когда пояснял, откуда цена за квартира такая берется

• 👍
Сверху