Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перерасчёты за коммунальные услуги (Nebenkostenabrechnung)

• Автор темы Автор темы Yulia
  • Дата начала Дата начала
Запросите детализированный счёт с разбивкой по месяцам
Такое редко встречается в современном жилье. В основном смотрят раз в год расход общий.

Арендодатель вчера прислал расчет, в котором указана общая сумма потребления отопления для этой квартиры с 01.01.2019 по 31.12.2019 (от компании Ista). Он разделил эту сумму пропорционально между нами (9/12) и последующим жильцом (3/12).

Проблема в том, что мы в 2019 вообще ниразу не включали отопление (отпуск, командировки, теплая зима). Не было надобности. Что можно сделать теперь в этой ситуации? Как доказать, что мы не пользовались отоплением?
По закону всё норм, так и должно считаться. Доказать что Вы не пользовались отоплением, если нет доказательств в виде показаний счётчика с разбивкой по месяцам, никак нельзя, я думаю. И вообще-то можно попасть с этим, потому что если температура низкая в жилье, то плесень начинается, за такое штрафуют. Плюс соседи могут предъявить, что они Вас через стены отапливали фактически. Лучше не заявлять такое.

• 👍
Реакции: 1 users
  • 👍
Реакции: 1 user
Вот это да.. Не ожидал, что в Германии возможен такой социалистический подход. За то, что арендодатель не сделал Zwischenablesung, тоже никак не зацепиться? Встречал инфу, что на этом основании можно уменьшить сумму на 15%

За то, что арендодатель не сделал Zwischenablesung, тоже никак не зацепистия? Встречал инфу, что на этом основании можно уменьшить сумму на 15%
Вообще, при сдаче надо было все счётчики зафиксировать и всё. У меня лично так было при съезде с последней квартиры - платил только по счётчику.

Если уменьшать сумму, то только через суд, я думаю, там не много.

Не ожидал, что в Германии возможен такой социалистический подход.
Как раз в Германии такой подход обычно и используется :)

С отоплением и у нас, чувствую, будет "прекрасно". В одной из комнат был сломан регулятор температуры, батарея регулятором была выключена, но все равно грела (летом...) - хозяин в курсе, приходил, чинил. Но, полагаю, что платить за этакую неисправность все равно нам придется)

• ☹️
С отоплением и у нас, чувствую, будет "прекрасно". В одной из комнат был сломан регулятор температуры, батарея регулятором была выключена, но все равно грела (летом...) - хозяин в курсе, приходил, чинил. Но, полагаю, что платить за этакую неисправность все равно нам придется)
Но сделал таки или греет по-прежнему?

• 👍
Я уже "выдохнула" заранее. Придется доплачивать - значит, придется. Что поделать.
Ничего. Если бы поймать сразу, что регулятор не работает, то перекрыть батарею было бы делом пары минут. Но это ж не у всех такая привычка - проверять, не греют ли батареи летом.

• 👍
Ничего. Если бы поймать сразу, что регулятор не работает, то перекрыть батарею было бы делом пары минут. Но это ж не у всех такая привычка - проверять, не греют ли батареи летом.
Первая квартира, лето, жара +38... Подготовка к приезду семьи полным ходом - все купить, собрать и тп. Мне честно было не до проверок всех батарей в доме

• 👍
В одной из комнат был сломан регулятор температуры
Такая же фигня в первые месяцы со мной приключилась! Регулятор не работал вообще, а батарея грела на максимум (кстати, я тоже не сразу заметил). Я звоню в управляющую компанию, где мне говорят, что через пару недель меня может посетить мастер. Я повозмущался, и на следующий день мастер таки пришел, поменял регулятор, батарея перестала греть, но уже следующей зимой регулятор опять сломался, я каким-то чудом сумел покрутил его так, что на максимальном показателе батарея оказалась перекрытой. Подбешивает это, конечно.

Касательно перерасчета. Я тоже ожидаю письмо "счастья". В начале января пришли дядя с тетей некие, посмотрел счетчик горячей воды, постучали по датчикам дыма, проверили, что "теплометр" на батареях работает, даже не записали ничего. Полгода прошло, и ничего...

Кто не боится жизненных трудностей и приключений, может при проблеме с регулятором снять его, там внутри есть металлический стержень для регулирования потока воды, он зачастую залипает в своем гнезде. Можно аккуратно подвигать плоскогубцами этот стержень (но не вытягивать!).
Это, как правило, временно решает проблему.

• 👍
Реакции: 1 users
Кто не боится жизненных трудностей и приключений, может при проблеме с регулятором снять его, там внутри есть металлический стержень для регулирования потока воды, он зачастую залипает в своем гнезде. Можно аккуратно подвигать плоскогубцами этот стержень (но не вытягивать!).
Это, как правило, временно решает проблему.
Меня посещала такая мысль. Но с моей патологией, всем известной как руки из задницы, я решил делегировать это мастеру :D

• 😂
Реакции: 2 users
Кто не боится жизненных трудностей и приключений
В воскресенье зимой (когда все магазины в Германии закрыты) я решил, что надо заняться батарей, которая не греет, хотя регулятор открывается. Предположил, что проблема в скопившемся воздухе и решил его спустить... Воздуха там не оказалось, а вот кран для стравливания воздуха, несмотря на то, что я его закрыл до упора, продолжал пропускать воду наружу. Попросту говоря - батарея потекла. Воскресенье... В ж... такие приключения.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
По закону всё норм, так и должно считаться. Доказать что Вы не пользовались отоплением, если нет доказательств в виде показаний счётчика с разбивкой по месяцам
О чем вы? Я сдавал квартиру и все показания счетчиков записали,т.е. если после меня нажгут отопления, то мне все равно.

По крайней мере у меня так было: жаловался, но с расторопностью местной нам починили через полтора месяца. То, что нажгло за это время, пришлось платить.

Сверху