Дмитрий Даурцев
Новичок
цифровая есть, но насколько она актуальная для ведомства в Германии, пока нет ответа, мне сказали нужна синяя или красная печатьА там вообще печати нет, даже цифровой?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
цифровая есть, но насколько она актуальная для ведомства в Германии, пока нет ответа, мне сказали нужна синяя или красная печатьА там вообще печати нет, даже цифровой?
Цифровая подпись есть. Посольство Германии в Москве такие распечатки цифровых справок с госуслуг у подающихся на ЕИ для BAMF принимает. У меня взяли в начале 2021года, и недавно люди писали, что берут. Но то по программе ЕИ, возможно у поздних переселенцев по-другому.цифровая есть, но насколько она актуальная для ведомства в Германии, пока нет ответа, мне сказали нужна синяя или красная печать
Спасибо за информацию. Удачи вам!Пишу с запозданием, но запрос сделали недавно. Написал в BVA, они в тот же день запросили дополнительную информацию – у кого из членов семьи уже есть виза, кто служил, была ли повестка, есть ли воинская специальность? К письму попросили приложить копии документов: виз, военных билетов и повесток. Через несколько часов уже пришло ответное письмо – в данных обстоятельствах документы на визу можно подавать в консульстве по месту нахождения – в Баку, предупредили, что это письмо нужно будет показать при подаче документов.
Пишу с запозданием, но запрос сделали недавно. Написал в BVA, они в тот же день запросили дополнительную информацию – у кого из членов семьи уже есть виза, кто служил, была ли повестка, есть ли воинская специальность? К письму попросили приложить копии документов: виз, военных билетов и повесток. Через несколько часов уже пришло ответное письмо – в данных обстоятельствах документы на визу можно подавать в консульстве по месту нахождения – в Баку, предупредили, что это письмо нужно будет показать при подаче документов.
ЗдравствуйтеХотела задать вопрос, будет ли проживание в Казахстане с получением РВП препятствием для получения статуса позднего переселенца?
Здравствуйте!Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я заявитель, собираюсь в ближайшее время подавать документы из России, а муж мой планирует временно поработать в Казахстане (т.е. жить временно будем в разных странах), не будет ли проблем с этим. Есть ли повод для отказа в этом случае?
Здравствуйте!Добрый день! Вижу, что этот вопрос уже многократно обсуждался, но хотел бы уточнить одну деталь:
как я понял, проживание и получение ВНЖ в одной из постсоветских республик, например, Армении, не является причиной для отказа в участии в программе позднего переселения. А может ли повлиять на возможность участия в программе работа в компании в той же самой стране (экс-СССР)? Есть ли в требованиях к участникам программы позднего переселения пункты, связанные с работой за пределами России, и что они говорят?
Здравствуйте!Добрый день. Подскажите пожалуйста, как я понял, выезд с туристическими целями или для обучения не является препятствием к участию в программе. Но в некоторых случаях для обучения могут выдавать не визы, а ВНЖ. Если получить такое ВНЖ (по обучению) - как это расценивается BVA? Возможно ли будет участвовать в программе или о ней можно будет забыть?
Спасибо большое за ответ. А что может осложнить опротестование отказа? Предмет обучения? Длительность обучения? Что-то еще?Здравствуйте!
ВНЖ может быть причиной отказа. ВНЖ по учебе опротестовываются обычно легко.
Нежелание BVA признавать свою неправоту )Спасибо большое за ответ. А что может осложнить опротестование отказа? Предмет обучения? Длительность обучения? Что-то еще?
Это хорошо )Нежелание BVA признавать свою неправоту )
Вообще, если ВНЖ получен именно по учебной визе, то в последнее время вроде бы уже не отказывают по этой причине. Сложности могут возникнуть, если человек закончил учиться и не вернулся сразу в страну исхода, а начал работу искать. Если закончить вуз, то там полгода, по-моему, можно работу искать.
Разве в этом случае можно получить внж?Это хорошо )
А если это не вуз, а какие-то курсы, например, языковые?
Я пока разбираюсь - вижу что может выдаваться как виза, так и ВНЖ. Поэтому и решил уточнить про это. И вроде это зависит от длительности, а не от предмета. Но могу ошибатьсяРазве в этом случае можно получить внж?