Юсси Ватанен
Участник
А можно расшифровку аббревиатуры МА?
Вы получается реально не знаете,что потерялиВы не знаете, что теряете![]()

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А можно расшифровку аббревиатуры МА?
Вы получается реально не знаете,что потерялиВы не знаете, что теряете![]()

Мой тоже, они точно редкие. За ними нужно за Ла-Манш ехатьМой траумхаус именно из кирпича.
Na was für eine Frage? Monnem natürlich. Das sollte man schon hierzulande wissen.А можно расшифровку аббревиатуры МА?
Mannheim – WikipediaУ нас бунгало с крышей, где можно еще кучу комнат забабахать, потолок там высокий.Вот например этот, можно считать за бунгало? Или раз крыша со скатами, значит под ней есть помещение/площадь пусть и нежилая и это не бунгало?
Если так, то да,в классическом виде их мало
Хотя здесь называют бунгало:
О да, я знаю более чем больно, что мы потеряли при переезде в ЭФ. Потому так жгуче хотим назад.Вы получается реально не знаете,что потеряли![]()
Мы вот такую кирпичную симпатяжку не смогли купить осенью:Не, Денис, Ваш второй вариант - просто мечта, честно. Будь он не в Левенбургер Ландидиллие. Мой траумхаус именно из кирпича.

Владимир, а Вы где, если не секрет? В какой земле, большой ли город?Бунгало - довольно редкий зверь.
Нам тоже к счастью повезло.
Пока выселяется Mieter делаем 3D модель и потихоньку подбиваем предстоящие расходы.
Отапливаться будем тепловым насосом + пару кондиционеров к нему (тот же насос, только воздух-воздух).
Самостоятельная установка ТН же пока не запрещена?![]()
Oh, Sie brechen mein Herz! ;( Wo steht es? BaWü?Мы вот такую кирпичную симпатяжку не смогли купить осенью:
Посмотреть вложение 19594
Посмотреть вложение 19595
Цена была всего 360к. Но хозяин продал дом соседу, а не нам.
Этот дом мне до сих пор нравится больше чем тот что мы покупаем.
Landshut. Около 70 тыс населения, но это тот случай, когда качество важнее количества. Город очень красивый. Вообще местность очень красивая. Язык только местный стрёмный.Очень красивый. Но.Мы вот такую кирпичную симпатяжку не смогли купить осенью:
Но тем лучше, жалеть нечего, можно сделать все по-новому.Может там облицовочный, поверх утеплителя. Снаружи ж не видноУтеплить снаружи - нельзя, закроется кирпич и будет стандартная коробка.
Не утеплять - моветон
Ох, @Kittiket , ну почему мы с Вами раньше не кооперировали на эту тему? Подкинули бы Вы мне этот домик, мы предложили бы за него, скажем, 400, и по этой же цене отдали бы Вам нашу усадьбу в ЭФ, за посредничество, так сказать, которая сейчас стоит на 595 ;( Честно. Столько нервов и времени сэкономили бы.Мы вот такую кирпичную симпатяжку не смогли купить осенью:
Чуток далековато от Карлсруеэтой же цене отдали бы Вам нашу усадьбу в ЭФ

Так у неё вроде хомофис, нет? Детский сад тут в 300 м и все такое. Россиян ооочень любят.Чуток далековато от Карлсруе![]()
Да, в деревеньке под Бреттеном.Oh, Sie brechen mein Herz! ;( Wo steht es? BaWü?
Да, с утеплением я тоже не знала что делать. Класс у него плохой был.Очень красивый. Но.
Может, и хорошо, что не купили?
Что делать с этим чудесным фасадом? Утеплить снаружи - нельзя, закроется кирпич и будет стандартная коробка.
Не утеплять - моветон. И некомфортно.
Изнутри - нельзя. Есть риск получить точку росы в стене.
Я на подобные дома, когда в командировках в NRW бываю, засматриваюсь.
Наш домик по сравнению выглядит сейчас, совсем неприглядно. Митер старалсяНо тем лучше, жалеть нечего, можно сделать все по-новому.
Я бы за 400 может и сама купила бы. Но продавцу сосед дороже, наше предложение повышения цены проигнорировали.Ох, @Kittiket , ну почему мы с Вами раньше не кооперировали на эту тему? Подкинули бы Вы мне этот домик, мы предложили бы за него, скажем, 400, и по этой же цене отдали бы Вам нашу усадьбу в ЭФ, за посредничество, так сказать, которая сейчас стоит на 595 ;( Честно. Столько нервов и времени сэкономили бы.
У меня 2 дня в офисе, 3 из дома.Так у неё вроде хомофис, нет? Детский сад тут в 300 м и все такое. Россиян ооочень любят.
Бреттен для Вас был бы несомненно идеален. Для нас все же далековато. Хайдельберг, Шветцинген, Вайнхайм, Хоккенхайм, Франкенталь... Хотя Франкенталь (обожаю) был бы определённой проблемой: моя лицензия, выданные в БаВю, нуждается в декабре 2026 в продлении, а Франкенталь в РП, то есть все экзамены пришлось бы сдавать зановоДа, в деревеньке под Бреттеном.

В 5 минутах ходьбы прямая электричка до работы бы была. Но увы. Покупаем в итоге в Гермерсхайме, оттуда час добираться, это в РП тоже.Бреттен для Вас был бы несомненно идеален. Для нас все же далековато. Хайдельберг, Шветцинген, Вайнхайм, Хоккенхайм, Франкенталь... Хотя Франкенталь (обожаю) был бы определённой проблемой: моя лицензия, выданные в БаВю, нуждается в декабре 2026 в продлении, а Франкенталь в РП, то есть все экзамены пришлось бы сдавать заново![]()