Мде, что-то мне совсем не прёт с переводами...
KoronaPay пытался перевести с кредитки Шпаркассы на Тинькофф. После ввода всех пинкодов и подтверждений пришёл "Отказ от платёжной системы или банка-эмитета".
Попробовал Profee c теме же картами. 50евро для пробы улетели за секунду и через секунду были уже на счёте в России. Я уж было обрадовался, но следом прилетел бан от profee.
После общения с сапортом узнал много нового. Сказали что моя транзакция подозрительна и я на самом деле не проживаю на территории Германии по указаному мной адресу (актуальные выписки из банка с моим адресом их не убедили). На вопрос почему они так решили, ответили:
1. При регистрации вы использовали телефон не соответствующий вашей стране проживания ( а почему я должен использовать именно свой немецкий мобильный, где это указано?)
2. Транзакция была совершена не из страны проживания. (Ну извините, я уехал в другую страну по работе и мне понадобилось перевести деньги)
В общем, я негодую =((( Дал им всю информацию и мой немецкий номер. Всё-равно не разбанили. Сказали чтобы ожидал ответа пока они решают там что-то.
Кто-то ещё может подсказать какие способы передачи денег работают?