Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Не наводите пока панику, нужно дождаться официальной информации. Я пока нашел лишь это:

" — граждане смогут переводить средства в валюте со своих зарубежных счетов, открытых в иностранных банках до 1 марта 2022 года, на свои другие зарубежные счета, информация о которых раскрыта российским налоговым органам."
Почему панику? Наоборот же

Есть какое-то подтверждение, кроме n26?
Есть мысль оплатить один счет, но не хочется чтобы деньги зависли где-либо.
Лично подтвердить пока могу только n26. Но в интернете попадалась непроверенная информация и по другим банкам.
Попробую чуть позже узнать по comdirect.

• 👍
Реакции: 1 user
Извините за возможное повторение, просмотрела всю ветку, так и не нашла ответ на свой вопрос:
Могут ли родственники перевести мне на немецкий вивид несколько раз по 4999 евро? И будет ли лимит и налогообложение для меня?
*я только что приехала по воссоединению семьи, деньги родители хотят вывести на мой счёт для возможности путешествовать самим за границей -когда-нибудь-*

Тут вопрос не ‘как’ они сейчас это могут сделать, с ним как я поняла уже разобрались

Извините за возможное повторение, просмотрела всю ветку, так и не нашла ответ на свой вопрос:
Могут ли родственники перевести мне на немецкий вивид несколько раз по 4999 евро? И будет ли лимит и налогообложение для меня?
*я только что приехала по воссоединению семьи, деньги родители хотят вывести на мой счёт для возможности путешествовать самим за границей -когда-нибудь-*

Тут вопрос не ‘как’ они сейчас это могут сделать, с ним как я поняла уже разобрались
До 5000 тысячи долларов, не евро.
Не уверен, что vivid примет перевод, лучше уточнить у них в поддержке.
Если будете им писать, отпишитесь, пожалуйста тут, какая сейчас ситуация у vivid.
И, кстати, этот банк принимает Свифт переводы?

До 5000 тысячи долларов, не евро.
Не уверен, что vivid примет перевод, лучше уточнить у них в поддержке.
Если будете им писать, отпишитесь, пожалуйста тут, какая сейчас ситуация у vivid.
И, кстати, этот банк принимает Свифт переводы?
У меня на днях Вивид отклонил Свифт-перевод на 300 Евро из Тинькофф...

• ☹️
Реакции: 1 users
Правильно ли я понимаю что VIVID не принимает переводы по SWIFT?
А что если открыть счет в Revolut и сделать перевод туда? По моему очень даже ничего идея?

Я сделала на прошлой неделе SWIFT перевод с моего евро-счета в Тинькоф на счет в Шпаркассе мужу - гражданину Германии, банк содрал 15 евро, но платёж прошёл за 2 рабочих дня. Дополнительно Тинькоф запросил свидетельство о регистрации брака.

• 👍
Реакции: 1 users
Правильно ли я понимаю что VIVID не принимает переводы по SWIFT?
А что если открыть счет в Revolut и сделать перевод туда? По моему очень даже ничего идея?
Насколько я знаю ни vivid, ни revolut не принимают переводы по свифт из РФ

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажите, пожалуйста, с карты Тинькофф сейчас нельзя снять наличные в Германии?
Или работает?

А есть хоть какой-то положительный опыт перевода с российского счета на счет в банке Германии (свой, ближайших родственников - то, что Россия разрешает)? Или ни один банк в Германии не принимает эти переводы?
То, что пластик не работает, понятно

Пока только отрицательный, пробовал Revolut.
"Revolut does not currently support transfers to or from Russia and Belarus."

У кого-нибудь есть точная информация по N26, Vivid?

Сверху