Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
Я бы все-таки сформулировала помягче. Но да, кое-что странно читать, как-будто вы меня с кем-то путаете.
Я заранее извиняюсь. Я не имею большого опыта общения на форумах. Редко что-то здесь пишу. Это много времени отнимает. Почитать что-то полезное здесь могу, да.

Пока что рабочих вариантов я не вижу по большим суммам. По юнион пей лимит 2 млн руб в месяц. Но это наличные. В Германии что с ними делать? Под подушку положить? Как вариант можно приобрести недвижимость например в Турции, на время.
Мы хотим перед операциями назначить всё-таки термин в коммерцбанке у менеджера и показать им документы и заранее проговорить возможность перевода. Но опять же это не даст точные гарантии.
Мы спрашивали Постбанк, они ответили что перевод примут. Но кто знает что будет по факту.
Это я сейчас как раз недвижимость хочу продать.

Мы спрашивали Постбанк, они ответили что перевод примут. Но кто знает что будет по факту.
Это я сейчас как раз недвижимость хочу продать.
Кроме банка вашего, где у вас открыт счёт, ваш перевод из РФ должен пройти через банк-корреспондент. Узнавайте название вашего банка-корреспондента в банке-отправителе

Кроме банка вашего, где у вас открыт счёт, ваш перевод из РФ должен пройти через банк-корреспондент. Узнавайте название вашего банка-корреспондента в банке-отправителе
В Райфе я смотрю можно выбрать банк-посредник самому. Не то чтобы я знала какой лучше.

Райф кстати тоже вводит комиссии на валютные счета

Мне теперь опять стало страшно продавать квартиру :cry:
Пойду на днях помучаю Райф на предмет переводов еще раз.

Бывший банк Олега не под санкциями - вы можете переводить хоть 150к , просто вопрос комиссии
У них щас акция - до 30 июня свифт без комиссии. А с 1 июля 30 баксов за свифт вместо 15 как было.

• 👍
Реакции: 1 user
В карманах перетаскаете по-тихоньку :)
В карманах сейчас можно разве что купленное по невыгодному курсу в обменниках таскать. И купить так 10к за ограниченное время, не очень просто, валюту продают только ту, что население продает, там не пачки сотенных купюр.. А 10к в этом случае - "потихоньку"
А со счета, свежеположенное или свежекупленное не налом, не снять, по крайней мере, до сентября.
И что будет с рублем не очень понятно - вот сегодня отменили необходимость валютную выручку продавать за рубли, например. Как бы он не обвалился вскоре.
В общем, я не риэлтер ни разу, но по-моему, сейчас не самый лучший момент продавать квартиры

• 👍
А насколько выгодно переводить потом эти доллары в евро? когда суммы в сотни тысяч.. хм
Переводите по внутреннему курсу банка в котором обслуживаетесь - всё это уже будет зависеть от валютной пары доллар евро

Мне теперь опять стало страшно продавать квартиру :cry:
Пойду на днях помучаю Райф на предмет переводов еще раз.
Если будете переводить частями (прям маленькими), то проблем не должно быть

Ребята переводили целиком (около 140к Евро) - сразу вызвали в банк с просьбой обосновать происхождение средств - прилагали ДКП на квартиру переведённый (но это было на юге Европы)

Если будете переводить частями (прям маленькими), то проблем не должно быть

Ребята переводили целиком (около 140к Евро) - сразу вызвали в банк с просьбой обосновать происхождение средств - прилагали ДКП на квартиру переведённый (но это было на юге Европы)
Примерно так и собираюсь, но средними частями. Много небольших переводов - это тоже красный флаг для комплаянса.

И что будет с рублем не очень понятно - вот сегодня отменили необходимость валютную выручку продавать за рубли, например. Как бы он не обвалился вскоре.
В общем, я не риэлтер ни разу, но по-моему, сейчас не самый лучший момент продавать квартиры
Я надеюсь успеть проскочить до обвала, у меня процесс уже запущен. Муж успокаивает, что если что совсем плохо пойдет с переводами - куплю в темпе другую квартиру за рубли. Хотя тут конечно обнулится срок владения для продажи без налогов.

• 👍
Я надеюсь успеть проскочить до обвала, у меня процесс уже запущен. Муж успокаивает, что если что совсем плохо пойдет с переводами - куплю в темпе другую квартиру за рубли. Хотя тут конечно обнулится срок владения для продажи без налогов.
Я бы продавал сейчас, пока ещё валюта дешевая. И пока ещё худо бедно уходят средства из РФ.

• 👍
Реакции: 2 users
Поделюсь актуальной информацией:
Переводил с долларового счета в Тинькофф на евровый в Коммерц.
7 июня - отправил. Комиссия 30$
9 июня - получил. Конвертировалось автоматически по курсу 0,913.
Переводил в районе 1000$

• 👍
Реакции: 6 users
подскажите по поводу перевода из России
друг собирается переезжать в Германию, хочет перевести деньги на оплату квартиры с тинькова на мой счет в deutsche bank
1. Проходят ли сейчас платежи?
2. Нужно ли мне как-то сообщать об этом платеже, чтобы не было проблем с налогами? сумма порядка 5к евро
У меня такая же история. У меня валюта на Тиньке лежит, комиссию платить им неохота + боюсь, что пока я доеду до Германии (через пару месяцев) и открою свой собственный счет, уже будет не перевести валюту из России.
Хочу перевести друзьям в Германии. Что нарыла:
1) Такой перевод сделать можно (можно переводить неродственникам до 150 000 в валюте)
2) Кажется, что друзья на налоги не попадут, если сумма до 20 000 евро и если прикинуться, что это подарок. Schenkungssteuer Freibetrag - Infos, Höhe & mehr
3) Можно перевести доллары на евровый счет друга, они конвертнутся

Очень хочется найти людей, которые так сделали и у них получилось.

И что будет с рублем не очень понятно - вот сегодня отменили необходимость валютную выручку продавать за рубли, например. Как бы он не обвалился вскоре
Только рубль и дальше укрепляется...

• 👍
Только рубль и дальше укрепляется...
На самом деле с таким перекосом торгового баланса, когда импорт очень падает, а валюта всё равно приходит в страну (за счёт Нефтегаза) и принимая во внимание жёсткие меры для нерезидентов и действие СВО - пока нет предпосылок для падения деревянного до значений 80-100 за доллар.

Но такой рубль делает очень невыгодным бизнес для иностранцев , что ещё более усугубляет приток валюты.

Так что в среднесроке я полагаю он и будет гулять в коридоре 55-65, так как мы видим, что меры ЦБ РФ (снижение ставки) и послабления по продаже валюты для экспортёров дают совершенно обратный эффект (или не дают никакого эффекта, если будет так удобнее)

Поделюсь актуальной информацией:
Переводил с долларового счета в Тинькофф на евровый в Коммерц.
7 июня - отправил. Комиссия 30$
9 июня - получил. Конвертировалось автоматически по курсу 0,913.
Переводил в районе 1000$
07.06 отправил перевод в долларах из Тиньки на Шпаркассе. Заплатил комиссию большую. Сегодня комиссию отменили за Свифт перевод до 30.06 - издевательство!!!
Тиньков продал банк и пошло...

В Шпаркассе мне сказали долларовые счета не открывают вообще. У нас сказали долларовых счетов нет вообще, мы региональный банк.
Насчет входящего перевода в долларах - конвертнется. Менеджер сказал идет до 5 дней, так как из-за пределов Еврозоны, насчет конвертации рассказал что из Швеции переводил кроны на свой счет Шпаркассе, конвертнулось без проблем.

Сверху