Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Подарок должен быть очень дорогим . От 10 или 20 тысяч евро начинаться . Тогда Райффайзен , к примеру, поможетВсем привет, через какой банк можно перевести из России подарок от мамы?
Райфайзен в России? Свифтом? А в Германии я так понимаю спросить в банке, где моя карта? Или любой банк можно выбрать?Подарок должен быть очень дорогим . От 10 или 20 тысяч евро начинаться . Тогда Райффайзен , к примеру, помоРайфайзен в росс
спросить в принимающем банке обязательно. многие не принимают переводы из россииРайфайзен в России? Свифтом? А в Германии я так понимаю спросить в банке, где моя карта? Или любой банк можно выбрать?
Swift перевод осуществляется на счет. Так что, спросите в банке, где у вас есть счет, на который собираетесь переводить.Райфайзен в России? Свифтом? А в Германии я так понимаю спросить в банке, где моя карта? Или любой банк можно выбрать?
хз хз. Для небольшой суммы овчинка не стоит выделки. А большую еще легализовать как-то надо будет. Для средних сумм и регулярных поступлений может и подойдет.Интересно, а не проще ли сейчас слетать в Армению, Казахстан, Узбекистан и так далее. Там открыть счет, сделать карту и переводить деньги туда?
Как минимум, двойная комиссия за перевод..Интересно, а не проще ли сейчас слетать в Армению, Казахстан, Узбекистан и так далее. Там открыть счет, сделать карту и переводить деньги туда?
Идея была в том, чтобы деньги остались в Армении. А в Германии снимать их через банкоматы и на покупки тратитьКак минимум, двойная комиссия за перевод..
Сын жил в Ереване год и работал там все это время, и регистрация была в Ереване - счет открывали с некторым скрипом несколько недель. "Проще слетать", как по мне, это не на пару недель.. Ну или опять, за деньги.
А еще мне говорили, что из той же Армении не каждый перевод в Германию доходит.
Так может просто слетать, забрать наличку и тут ее тратить или на счет положить?Идея была в том, чтобы деньги остались в Армении. А в Германии снимать их через банкоматы и на покупки тратить
Почему тогда просто наличкой не привезти в Германию из России?Идея была в том, чтобы деньги остались в Армении. А в Германии снимать их через банкоматы и на покупки тратить
Это да, но для регулярных переводов неплохо иметь картуПочему тогда просто наличкой не привезти в Германию из России?
Заводите счет , к примеру на ING Германии или N26. Переводите свифтом с вашего счета в РФ денежки сюда (можете их (евро) заблаговременно купить на бирже , если есть брокерский счет) я делал так. Быстро и удобно. Но суммы ранее были по 1-3 к евро. Сейчас же влепили 10-20 к минРайфайзен в России? Свифтом? А в Германии я так понимаю спросить в банке, где моя карта? Или любой банк можно выбрать?
неработающим они не открывают счет, я так поняла если деньги с подтверждением проще сделать через какой-то крупный банк типа шпаркассеЗаводите счет , к примеру на ING Германии или N26. Переводите свифтом с вашего счета в РФ денежки сюда (можете их (евро) заблаговременно купить на бирже , если есть брокерский счет) я делал так. Быстро и удобно. Но суммы ранее были по 1-3 к евро. Сейчас же влепили 10-20 к мин
тут проблема в том что очень мало банков продолжают из РФ осуществлять SWIFT переводы в Европу, и если в них заранее счет не открыть, то не находясь в РФ открыть новый счет не получится (ну или будет крайне затруднительно)Заводите счет , к примеру на ING Германии или N26. Переводите свифтом с вашего счета в РФ денежки сюда (можете их (евро) заблаговременно купить на бирже , если есть брокерский счет) я делал так. Быстро и удобно. Но суммы ранее были по 1-3 к евро. Сейчас же влепили 10-20 к мин
Добрый день. Делала из Райфа в n26 дочери. Дошли через 1,5 дня. Дочь заранее написала в n 26, что ждет перевод от матери. Сумма была большая. Просто написали, что все ок. Даже не спросили о происхождении денег.Добрый вечер! Кто-нибудь делал перевод из ОТП в n26. Хорошо доходят? Перевод близкому родственнику
Это Вам повезло. О происхождении очень часто спрашивают, люди целые договора для подтверждения легальности переводят, например, купли-продажи, сдачи аренду или завещания и пр. Хотя, может, начиная с какой-то определенной суммы, этого я не знаю.Добрый день. Делала из Райфа в n26 дочери. Дошли через 1,5 дня. Дочь заранее написала в n 26, что ждет перевод от матери. Сумма была большая. Просто написали, что все ок. Даже не спросили о происхождении денег.
Да, я знаю, и у меня были все документы на руках, чтобы показать происхождение денег. Но не понадобилось. Ранее я тоже отправляла, правда, суммы меньше - говорят, что до 12,5 тыс. банк редко спрашивает, поскольку им тогда не надо сообщать в Бафин.Это Вам повезло. О происхождении очень часто спрашивают, люди целые договора для подтверждения легальности переводят, например, купли-продажи, сдачи аренду или завещания и пр. Хотя, может, начиная с какой-то определенной суммы, этого я не знаю.
У меня просили тоже, но я им послала непереведенный договор. Как ни странно, прокатилоЭто Вам повезло. О происхождении очень часто спрашивают, люди целые договора для подтверждения легальности переводят, например, купли-продажи, сдачи аренду или завещания и пр. Хотя, может, начиная с какой-то определенной суммы, этого я не знаю.