Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевод средств с российского счета на немецкий

• Автор темы Автор темы oksana 0512
  • Дата начала Дата начала
если бы евро были нужны кому-то и зачем-то еще. Но они почти никому не нужны.
Именно поэтому их нельзя подавать, что никому не нужны? 🤣
Интересно у вас получается.
Я бы посмотрел на это не нужны, если бы их как и раньше можно было бы купить наличными. Однако нельзя.
Интересно почему?
Какой ваш ответ?

Я бы посмотрел на это не нужны, если бы их как и раньше можно было бы купить наличными. Однако нельзя.
Интересно почему?
Какой ваш ответ?
С чего Вы взяли, что их нельзя купить? Валюту наличными можно купить в том количестве, которая есть в кассе на момент покупки.
То есть ту, которую банк купил у населения.
Я сама спрашивала у кассира "нал есть? ограничения есть?". Ответ: "нет, можете купить все, что есть в кассе".

У меня около дома банк, в котором очереди из иностранцев, продающих валюту (то ли ВУЗ рядом с иностранными студентами, то ли еще что, сама удивляюсь, откуда так много их).
Так вот я каждый раз с зарплаты и аванса хожу в этот банк, становлюсь в очереди за 2-3 иностранцами, издалека вижу, как они продают свои баксы/евро и тут же за ними иду и покупаю это всё.

Интересно почему?
Какой ваш ответ?
Почему нельзя? Можно, вот выше Таня пишет. Толпы за наличной валютой не ломятся, желающих не так много

Опечатался, имел ввиду нельзя снять наличными, то что было / появилось на счёте. Только 10 тыс же разрешили снять. Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?
И то, что вы покупаете по безналу, тоже в руки взять не дают? Не? Все нормально?

Выше лимита в рублях по курсу выдадут.

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: ViT
Опечатался, имел ввиду нельзя снять наличными, то что было / появилось на счёте. Только 10 тыс же разрешили снять. Вообще никого не смущает, что ваши деньги вам не отдают?
И то, что вы покупаете по безналу, тоже в руки взять не дают? Не? Все нормально?
Конкретно меня не смущает, т.к. где-то на подкорке мозга ожидала чего-то такого от "банков" и последние лет 10 всю зарплату моментально снимаю с карты и храню наличкой, нет доверия банковской системе. Особенно после случая, как у приятеля украли карточку и каким-то образом с нее всё сняли. До копейки.
И когда начала происходить вся эта котовасия с ограничениями, моя первая мысль была: "как же хорошо, что я такая старомодная и всегда храню наличку".

Конечно смущает. Поэтому я и не считаю евро на счету настоящими евро.

Добрый день, кто то получал переводы из России на счёт Citibank в Германии?

Сходила в российский Райфайзен, переоткрыла счет. Обещают, что переводить в Германию можно. Никаких документов, что счет, на который я перевожу, именно мой, они не требуют. Но это мне сказал оператор в отделении, а у проверяльщиков переводов может быть и другое мнение. Пока пробовать не буду, нечего еще переводить.

В Vivid отправляли платеж, уже месяц дойти не может, застрял у банка-посредника.
Расследование с обеих сторон ничего не дает, ждем когда банк-посредник разродится и запросит например какие-то документы.

Оказывается у Vivid только за 5 дней до этого появились SWIFT переводы и они сами не очень разобрались как чего работает, в общем надо было как раньше через нормальные банки отправлять где за 1 день доходит)

В Vivid отправляли платеж, уже месяц дойти не может, застрял у банка-посредника.
Расследование с обеих сторон ничего не дает, ждем когда банк-посредник разродится и запросит например какие-то документы.

Оказывается у Vivid только за 5 дней до этого появились SWIFT переводы и они сами не очень разобрались как чего работает, в общем надо было как раньше через нормальные банки отправлять где за 1 день доходит)
По-моему в vivid ещё с марта ничего нельзя было отправить из РФ, так же как и в револют.

Сходила в российский Райфайзен, переоткрыла счет. Обещают, что переводить в Германию можно. Никаких документов, что счет, на который я перевожу, именно мой, они не требуют. Но это мне сказал оператор в отделении, а у проверяльщиков переводов может быть и другое мнение. Пока пробовать не буду, нечего еще переводить.
Я жене переводил, даже с учётом разных фамилий ничего не требовали. Но там суммы около тысячи были.

Вообще с райфом всё стабильно и быстро переводится. Надеюсь не продадут его.

С переводами swift - у райфа нет проблем, действительно. Насколько я понимаю, проблема на принимающей стороне, как и желание не дать работать российской банковской системе

Снять наличными можно всю валюту, которая лежала на счете до 9 марта 2022 года, а не только 10 тысяч. Остальное можно снять рублями по текущему курсу.

А вообще, отдавая деньги в банк, смирись с тем, что они уже не твои. Это сложно принять, но это так :)

Интересно, а если иметь, скажем, тысяч 50 евро в немецком банке и в какой-то момент прийти в отделение и заказать всю сумму наличкой. Выдадут?

Интересно, а если иметь, скажем, тысяч 50 евро в немецком банке и в какой-то момент прийти в отделение и заказать всю сумму наличкой. Выдадут?
Можно в условиях банковского обслуживания в вашем договоре поискать - единовременное снятие со счета и все максимумы при этом оговариваются, и комиссии, если есть.. должны быть оговорены.

Например, у меня в российском райфе премиум пакет с плюшками всякими - я имею право в день снять до 10к налом валюты без закрытия пакета и счетов. Снимать могу хоть каждый день, но не больше 10К в день. Так было всегда, и пять лет назад, и в марте этого года. В стандартном пакете эта сумма много меньше, и единовременно 10к валюты - да, да, она как бы ваша, но все равно - снять нельзя. Собственно, при открытии в банке счетов, вы подписываетесь под этими условиями, правда, редко кто читает эти "несущественные детали".
Есть лимиты снятия и в рублях, не только в валюте.

Так что, конечно, все эти постановления очень всех раздражают, но условия обычного банковского обслуживания мирного времени включают в себя подобные вещи, это стандартное хеджирование рисков - и никто особенно не дергается по этому поводу. Ну или вы часто хотите побежать в банк и единовременно снять в нал 50к евро или долларов?
Более того, часто клиенты сами устанавливают лимиты на ежедневное/ежемесячное снятие со своих счетов - особенно часто, по моим инсайдерским наблюдениям, это делают супруги с совместными счетами.. издержки супружеского доверия, наверное)

Можно в условиях банковского обслуживания в вашем договоре поискать - единовременное снятие со счета и все максимумы при этом оговариваются, и комиссии, если есть.. должны быть оговорены.
У меня n26. У него офисов нет. Через банкомат 5 снятий без комиссий, потом комиссия. За раз там какие-то не оч большие суммы в сотнях евро, не в тысячах.

Ну и в целом это был такой слегка провокационный вопрос для любителей бумажных денег. Я крупные суммы предпочитаю по безналу все же перемещать. А бумага для кабаков и прочих мелких расходов, где предпочитают нал.

Верх