Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка и регистрация авто российской сборки (Нюрнберг)

• Автор темы Автор темы dorotynsky
  • Дата начала Дата начала
Выходит можно спокойно ехать в Россию, вешать на машину свой российский номер и ездить будто ничего и не было.
Я думаю, вряд ли. Даже если на этой машине уехать в Россию (скажем, пересечь границу на немецкий номерах, а в РФ опять повесить старые русские), и, скажем, продать там ее, то что делать с регистрацией в Германии? Не показав машину в Германии ее вряд ли с регистрации так просто снимут, мне кажется... Хотя я, конечно, только гадаю на кофейной гуще.

У меня (в Берлине) не забрали ни документы, ни номера. Просто вручили местные документы и бумажку, по которой я сделал себе местные номера. Но не факт, что везде так.
А вы машину ввозили по схеме из начала статьи? Растаможка, TUV 21 параграф и т.п.?
Ну и как я понимаю, если машина зарегистрирована в двух странах, налог на нее платится тоже и туда и туда.

Я думаю, вряд ли. Даже если на этой машине уехать в Россию (скажем, пересечь границу на немецкий номерах, а в РФ опять повесить старые русские), и, скажем, продать там ее, то что делать с регистрацией в Германии? Не показав машину в Германии ее вряд ли с регистрации так просто снимут, мне кажется... Хотя я, конечно, только гадаю на кофейной гуще.

Мой изначальный вопрос был про ситуацию, когда не уверен останешься ли в Германии или нет и не хочется из-за этого снимать машину с учёта в РФ.
Речь про зарегистрировать в Германии машину, а потом свалить не сняв её там с регистрации не идёт.
Понятно, что если хочешь увозить машину из Германии условно навсегда, потому что сам там больше жить не хочешь, то все надо будет оформить как полагается.

А вы машину ввозили по схеме из начала статьи? Растаможка, TUV 21 параграф и т.п.?
Ну и как я понимаю, если машина зарегистрирована в двух странах, налог на нее платится тоже и туда и туда.
Я просто на ней приехал, не снимая ее с учета в РФ. Т.е. сейчас она в двух странах стоит на учете (и в двух странах же транспортный налог, вот передо мной сейчас стоит задача удаленно снять ее с учета в РФ).

Мой изначальный вопрос был про ситуацию, когда не уверен останешься ли в Германии или нет и не хочется из-за этого снимать машину с учёта в РФ.
Где-то в этой ветке (или в другой) мелькала информация про временный ввоз. Возможно, это было бы решением.

Я просто на ней приехал, не снимая ее с учета в РФ. Т.е. сейчас она в двух странах стоит на учете (и в двух странах же транспортный налог, вот передо мной сейчас стоит задача удаленно снять ее с учета в РФ).
И соответственно, есть номера российские и есть номера немецкие, так?

зачем же снимать с учета, если у вас задача вернуться на ней в случае чего?)

зачем же снимать с учета, если у вас задача вернуться на ней в случае чего?)

Я про это и спрашивал. Если российские номера и документы не забирают, то вопросов нет. А вот если немцы наши номера и документы забирают и выдают взамен свои, то тут могут быть проблемы.
Но товарищи выше сказали, что забирают не всегда.

Подскажите пожалуйста,
После того, как машина ввозится в Германию и ставится на немецкие номера, если я захочу поехать обратно через какое-то время как мне получить обратно российские номера и СТС?
-никак, они будут уничтожены (ну или по крайней мере должны быть, если LVB не поленятся)

Я про это и спрашивал. Если российские номера и документы не забирают, то вопросов нет. А вот если немцы наши номера и документы забирают и выдают взамен свои, то тут могут быть проблемы.
Но товарищи выше сказали, что забирают не всегда.
-как повезёт, если в LBV сидит неопытный человек, то могут и оставить. По закону должны сразу уничтожить и выдать бумагу, на основании которой машина снимается с учёта в РФ. Это единственный законный путь. Все остальное - разной степени нелегал.

Права, кстати, тоже не особо долго хранят. Там надо что-то типа раз в год (или раз в 2) их забирать, тогда срок хранения продлевают ещё на год (или на 2). А так их тоже уничтожают.

• 👍
Реакции: 1 user
Если российские номера и документы не забирают, то вопросов нет. А вот если немцы наши номера и документы забирают и выдают взамен свои, то тут могут быть проблемы.
Но товарищи выше сказали, что забирают не всегда
Судя по историям на форуме - это очень сильно зависит от конкретного города. У меня номера не забирали, документы (СТС/ПТС) забрали, у другого форумчанина не забрали ничего, но в российских документах поставили какой-то штамп, у кого-то вообще ничего не забирают и никак не портят документы - у всех всё по разному.

Другое дело, что формально вы обязаны снять авто с регистрации в России. По факту понятно, что никто это ни в России ни в Германии проверять не будет.

• 👍
Реакции: 2 users
Мы не снимали с регистрации, но ездили в Россию на немецких номерах потому что у нас толи страховка, толи техосмотр русские кончились.

Мы не снимали с регистрации, но ездили в Россию на немецких номерах потому что у нас толи страховка, толи техосмотр русские кончились.
- если бы вас тормознули и проверили авто, то это было бы крутое попадалово, ибо по факту это езда на поддельных номерах

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху