Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка вещей в Германию

Да про регистрацию я уже все изучила, спасибо ,Степан, вашему отличному сайту) меня именно интересует, что с ней потом делать, когда продавать надо будет) выше пишут, что купили евро 4 уже в Германии.. а как это? Если вы пишите, что только ввозить иностранцам можно. То есть покупать продавать уже внутри страны по идее нельзя, запуталась ((
Можно

Ограничение касается только НОВЫХ в первый раз регистрируемых машин. Те что уже есть на руках можно продать и купить

Шубы оставьте, упор на легкую, теплую одежду, особенно против дождя, его тут прилично. А в некоторых регионах даже больше, чем безосадочных дней в году.
не понимаю как на отбельные цитаты разбить) спасибо вам огромное за Подольный ответ!!! Шубы да, продаём конечно))

Если стоимость доставки сюда для Вас нулевая и тащить будете контейнером, то наверное, лучше оставить. Тарелка у меня спорные чувства вызывает, ибо дико негабаритная, а стоит копейки. Аппаратура для спутникового зомбоящика, если хорошая, может и пригодится. В больших городах тарелок все меньше, народ больше на кабельном сидит, а городках поменьше актуально. В моем доме две тарелке стоят на крыше, кабель с них раздали по всем квартирам. За это кроме налога больше ничего не платим(личная инициатива хаусмастера и русскоязычных соседей).
Не знаю вот по тарелке, покупали комплект триколор для дачи, не открывали даже) я думала, может как то технологи не подходят... в общем попробуем продать, не получится- повезём)

Мейнкун что ли? Опять же, если скопом отправлять, то можно, если по отдельности и за деньги, возможно проще купить тут. Деревья нормальные, новые и плюс-минус вменяемых конструкций от 100 евро. У нас одна подаренная, вторая найдена практически новой на улице. Двоим животинам хватает. Но у Вас же бегемотик, поэтому наверное лучше забирать.
Ага, мейнкун) здесь долго искали все прибамбасы для его размера. А вы котеек с собой привезли? Трудно было найти жильё с учётом дивотных? Переживаем сильно (( в мюнхене и так сложно с этим, а тут ещё и кот( ещё и собаку в идеале хотим завести.

Смотря чем Вы пользуетесь. Я долго толкушку для пюре искал, в итоге припер с Родины советского образца, как чувствовал, что не найти нормальную. Но это актуально и для Украины (в моем случае), а не только для Германии.
Пельменницу и остальное можно, но мы и на Родине не особо готовили пельмени, а тут в принципе смысл пропадает, т.к. пельмени в немецких и русских магазинах не в пример лучше украинских или российских аналогов. Стоят прилично, от 4-5 евро за кило.
Казаны видел в русском магазине. Вот чтобы притащил, если есть (и в наличии, и время/деньги на перевозку), так это нормальный правильный мангал. Но это только при условии собственного дома или его аренды, т.к. правильный мангал прилично тяжелый...
Вооот! Толкушка!!! Вот именно таких советов и ждала) толкушку записала) спасибо )) может ещё что то вспомните?)
а что не так с немецкими мангалами, расскажите? Мы как раз дом снимать будем и на даче у нас сейчас отличный мангал, мне и в голову не приходило, что стоит задуматься о его перевозке)

Ну я что с того? У меня тоже машина евро4. Куплена тут, в Германии. И продавать, и ездить абсолютно нормально. Переоформите ее, получите все немецкие бумаги и когда захотите с ней попрощаться, просто продадите. Выясните не влетит ли Вам растаможка в Германии в чемоданы денег, и если нет, то спокойно приезжайте на ней. Но тогда готовьтесь сделать упор на получении европейских прав, т.к. права из-за границ ЕС действуют только полгода.
Я вам выше в тексте наотвечала- не пойму как на отдельные цитаты разбить ((
Про права уже в курсе, спасибо ) вот кстати, вопрос в догонку- у мужа русские права в июне заканчиваются, на работу в мюнхене он выходит 1 июля. Стоит русские права менять или смотреть никто на это не будет?машину гнать буду я, где то в августе.
И про машину- а почему растоможка может дорого обойтись? Она ведь вообще не таможится, как машина мигранта. Ну вернее без сборов или вы про что именно?

Ещё раз большое спасибо!!!

Последнее редактирование:
Можно

Ограничение касается только НОВЫХ в первый раз регистрируемых машин. Те что уже есть на руках можно продать и купить
Все, вопрос снимается))) спасибо) про новые я пропустила)
Степан, я в разделе заливала вопрос, но что то никто не ответил ( можно тут продублирую? Так ли нужен этот СОС? Или все же по шильде могут пробить все данные? И вот пишут, что запрашивайте у немецких дилеров- а что за интерес им с нами возиться? Мы им никто и звать нас никак( российский дилер меня вообще отказывается понимать, что мне нужно и зачем. Говорит , у вас же стоит евро 4 в ПТС, класс и присуждают по проверке всех данных, что вы у нас просите. Непробиваемые они(

А можно огласить эти особые дни... А то давно слюни на Икею пускаем, да только на мелочевку дешевую так и не попадали.
Андрей, извините, не увидела сразу ваш пост.
Хорошо, что вы этот вопрос задали. Так как я сейчас уточнила - оказывается это РАЗОВАЯ акция была когда-то в Берлине и смысл её был - сколько поместится в большую сумку вещей, за столько ты и заплатишь 19,99 евро. И походу, у человека был бизнес-статус, так как закупала она для своего мини-отеля бельё.
Так что вот такая информация.

Насколько я понимаю если привезти машину до евро-5 изза границы и растаможить то продать ее потом в Германии будет нельзя только ездить пока не сгниет. И увести обратно в РФ невыгодно поскольку надо таможить. Я поэтому свою Евро-3 не таможил. Сделал только зеленую наклейку и все. Год отъезжу на русских номерах и угоню в РФ на продажу. Вот если уже в Германии купить б/у евро4 то потом продать можно.

Я вам выше в тексте наотвечала- не пойму как на отдельные цитаты разбить ((
Про права уже в курсе, спасибо ) вот кстати, вопрос в догонку- у мужа русские права в июне заканчиваются, на работу в мюнхене он выходит 1 июля. Стоит русские права менять или смотреть никто на это не будет?машину гнать буду я, где то в августе.
И про машину- а почему растоможка может дорого обойтись? Она ведь вообще не таможится, как машина мигранта. Ну вернее без сборов или вы про что именно?

Ещё раз большое спасибо!!!
Я не знаю про растаможку и никогда не интересовался, т.к. у нас обе машины на Родине были родного автопрома и везти эти хоть и не колымаги в Германию нам показалось форменным идиотизмом.
В итоге машины были проданы практически за копейки, взамен их куплены приличные ноуты уже в Германии (привезенные к тому моменту совсем уж крепко устарели), а с первого возврата налогов купили старушку ауди... Бегает до сих пор... Вот целимся на вторую, более свежий экземпляр...
Просто узнайте надо ли растамаживать и сколько это стоит. Свою немецкую машину(купленную в Германии и до этого зарегистрированную в Германии) я оформил на себя за сумму до 100 евро за всё полностью в круговую, включая печать номеров.

С правами не совсем понял... У меня были бессрочные. Отдал бюргерам, сдал все экзамены и тесты и получил немецкие.
--- Пост склеен ---
Андрей, извините, не увидела сразу ваш пост.
Хорошо, что вы этот вопрос задали. Так как я сейчас уточнила - оказывается это РАЗОВАЯ акция была когда-то в Берлине и смысл её был - сколько поместится в большую сумку вещей, за столько ты и заплатишь 19,99 евро. И походу, у человека был бизнес-статус, так как закупала она для своего мини-отеля бельё.
Так что вот такая информация.
Эх... Думал, что пропускаю важный аспект в своей жизни... :)

Насколько я понимаю если привезти машину до евро-5 изза границы и растаможить то продать ее потом в Германии будет нельзя только ездить пока не сгниет. И увести обратно в РФ невыгодно поскольку надо таможить. Я поэтому свою Евро-3 не таможил. Сделал только зеленую наклейку и все. Год отъезжу на русских номерах и угоню в РФ на продажу. Вот если уже в Германии купить б/у евро4 то потом продать можно.
Степан вот выше пишет, что это новые ниже евро 5 продавать нельзя в Германии, а подержанные можно.. Гугл что то мне ничего внятного не отвечает ((
--- Пост склеен ---
Я не знаю про растаможку и никогда не интересовался, т.к. у нас обе машины на Родине были родного автопрома и везти эти хоть и не колымаги в Германию нам показалось форменным идиотизмом.
В итоге машины были проданы практически за копейки, взамен их куплены приличные ноуты уже в Германии (привезенные к тому моменту совсем уж крепко устарели), а с первого возврата налогов купили старушку ауди... Бегает до сих пор... Вот целимся на вторую, более свежий экземпляр...
Просто узнайте надо ли растамаживать и сколько это стоит. Свою немецкую машину(купленную в Германии и до этого зарегистрированную в Германии) я оформил на себя за сумму до 100 евро за всё полностью в круговую, включая печать номеров.

С правами не совсем понял... У меня были бессрочные. Отдал бюргерам, сдал все экзамены и тесты и получил немецкие.
--- Пост склеен ---

Эх... Думал, что пропускаю важный аспект в своей жизни... :)
А вы с России? Странно, не слышала о бессрочных правах. Сама недавно меняла, выдали опять на 10 лет. Сколько вам примерно полностью обошлась замена на немецкие? Тяжело было? Стоит там уроки вождения брать?

Здравствуйте! Можно я присоединюсь к топику. Везем вещи Москва - Мюнхен на своей машине. Тут Как ввезти в Германию своё имущество выяснилось, что надо иметь документ Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut... Есть у кого-нибудь образец или ранее заполненный документ? Была бы очень благодарна.

Там 6 страниц и моего знания немецкого не хватает.

И еще вопрос. Везем только личные вещи - одежду, обувь, игрушки, книжки, компьютерную технику. Чеков никаких нет, опись-то составим, а что делать с тем, что там нужно чеки прикладывать, даже в формуляре галочка ставится?

Здравствуйте! Можно я присоединюсь к топику. Везем вещи Москва - Мюнхен на своей машине. Тут Как ввезти в Германию своё имущество выяснилось, что надо иметь документ Zollanmeldung für die Überführung von Übersiedlungsgut... Есть у кого-нибудь образец или ранее заполненный документ? Была бы очень благодарна.

Там 6 страниц и моего знания немецкого не хватает.

И еще вопрос. Везем только личные вещи - одежду, обувь, игрушки, книжки, компьютерную технику. Чеков никаких нет, опись-то составим, а что делать с тем, что там нужно чеки прикладывать, даже в формуляре галочка ставится?
Нам наша фирма посредник объяснила, что чеки нужны только на новые вещи. Поэтому просто отдирайте этикетки и снимайте новую упаковку-вопросов не будет.

Везем только личные вещи - одежду, обувь, игрушки, книжки,
ехали с двумя детьми везли личные вещи как ниже описали - проверяли, но проблем не было. Везли много всего чтобы не покупать тут сходу всё.
Витоге мой вывод такой - детям набирать всего на 2 ближайжих сезона - погода в Мюнхене капризна и меняется. Быт - если нежалко издому привезти и тут на голое место приезжаете - берите все что тут дорогое.
Взрослым - если на лето - возьмит по минимуму вещей с учетом что утром может быть весна а вечером лето и наоборот. Дожди также идут частенько в этом сезоне.
Даже если с учетом выше вы возьмете свои личные вещи, включая новые без этикеток вопросов быть не должно. Если же конечно же у вас не по 20 пар одинаковой обуви разных размеров на человека итд.
Также ИМХО (вам видней - условия разные) проще купить одежду тут на распродажах, дешевле РФ будет точно или также, но добротнее вещи будут и не будут выделяться из толпы. Хотя зависит как вы одевались дома. Бренды они везде бренды.

ехали с двумя детьми везли личные вещи как ниже описали - проверяли, но проблем не было.

Сергей, вы пишите, что проблем не было, а вы вышеуказанный документ заполняли и показывали при пересечении границы?

С одеждой вполне все понятно, брендов у нас нет, по 20 пар одинаковой обуви тоже. Просто не хотим тут мотаться по магазинам и тратить на это время, если итак уже есть сносная одежда, мы лучше просто погуляем :)

Как дела с русскими детскими книгами обстоят, не подскажите? Дочка - книжный червь, вот думаю заранее ей на следующий возраст закупить и привезти, или же потом заказывать как-то с доставкой в Мюнхен...

Заранее благодарю за информацию.
--- Пост склеен ---
Нам наша фирма посредник объяснила, что чеки нужны только на новые вещи. Поэтому просто отдирайте этикетки и снимайте новую упаковку-вопросов не будет.
Алена, а у вас заполненного формуляра случайно не сохранилось?

Как дела с русскими детскими книгами обстоят, не подскажите? Дочка - книжный червь, вот думаю заранее ей на следующий возраст закупить и привезти, или же потом заказывать как-то с доставкой в Мюнхен...
Хорошие детские книги (чтобы нравилось и содержание, и оформление, и бумага) и в Москве купить не просто, а в Германии и подавно. И гораздо дороже, конечно. Поэтому, если вы сможете сейчас привезти книги для дочки - конечно везите! Потом это будет гораздо сложнее и дороже.

а вы вышеуказанный документ заполняли и показывали при пересечении границы
нет конечно. Во-первых в статье описывается ПМЖ, думаю что там ввозится мебель и много всякой хрени, что несравнимо дико много на фоне того, что мы брали.
--- Пост склеен ---
Как дела с русскими детскими книгами обстоят, не подскажите?
никак. Мы привезли украинские с собой (в нашем случае букварь (чтобы учили родной язык) + пару разлекаловок), их не хватает - я кое-чего просто печатаю сам.
А так - немецкие покупаем и учим немецкий.
Как вариант - планшет + интернет = книга. Бегать выискивать украинксие книги - не пытались даже.
До украинской диаспоры все еще не дошли, хотя представителей уже встречали. Через диаспору с пафосными понтами ЗАДОРОГО таки можно чето купить. :D но финансовые инетересы побеждают!
Русских в баварских краях полно, многие даже ездят туда-сюда, так что думаю при желании не проблема.
Также не знаю как с РФ, с Украины передачи передают без проблем примерно в районе 2 евро за кг.
По истечении всего времени я лично ни разу ничего с Украины не принимал ибо на месте все есть, :) и я любитель походить по магазинам.
Еще по книгам - тут есть неплохие библиотеки, но опять же я не знаю есть ли там на кроме немецкого языка книги. У нас дети маленькие просто, для них как раз немецкие книги просто праздник на фоне украинских!
Я не знаю где вы жить будете, но у меня например ситуация весьма интересная - дети забывают родной язык или отдают предпочтение русскому по простой причине - кроме немецких детей из европейских детей - тут русские. :( ни одного нету, кроме наших, украиноговорящего ребенка!

Последнее редактирование:
нет конечно. Во-первых в статье описывается ПМЖ, думаю что там ввозится мебель и много всякой хрени, что несравнимо дико много на фоне того, что мы брали.
Тээкс, я теперь совсем ничего не понимаю. :confused: Я прочитала статью Степана Как ввезти в Германию своё имущество и уточнила в первом комментарии к статье насчет провоза вещей через границу Россия-Польша на машине. Из его информации я все-таки должна заполнить этот документ и сделать опись вещей, затем предъявить его на границе в будку Zoll.

Теперь вы мне говорите, что никакие документы не заполняли.

Я правильно понимаю, что при переезде через границу Россия-Польша на своей собственной машине и везя только личные вещи (старые, без брендов), мне ничего не надо заполнять? Если на руках будет контракт на работу, прописка и контракт на съем жилья, загран, то этого достаточно для объяснения, что везем личные вещи, так как поехали работать на длит. срок?

Хотелось бы как-то определиться поточнее.

Я не знаю где вы жить будете, но у меня например ситуация весьма интересная - дети забывают родной язык или отдают предпочтение русскому по простой причине - кроме немецких детей из европейских детей - тут русские. :( ни одного нету, кроме наших, украиноговорящего ребенка!
Мюнхен. Вопрос с забыванием языка меня тоже очень тревожит, потому и хочу везти книги на русском по максимуму. Вообще по этой теме у меня много вопросов, собиралась задать их как устроимся или найти тему, где это уже обсуждалось...

Я правильно понимаю, что при переезде через границу Россия-Польша на своей собственной машине и везя только личные вещи (старые, без брендов), мне ничего не надо заполнять
Если речь о паре чемоданов на человека, то ничего не надо заполнять.

Если пара контейнеров, тогда да, тогда заморочки.

Если речь о паре чемоданов на человека, то ничего не надо заполнять.

Если пара контейнеров, тогда да, тогда заморочки.
А если нечто среднее? около 8 коробок типа "для переезда", в них только одежда, обувь, детские книги, немного игрушек и компьютер 1 штука.

Вопрос с забыванием языка меня тоже очень тревожит
русский в Мюнхене при желании не забудете точно. С украинским сложнее, хотя диаспора тоже есть. Книги да - везите, дешевле будет. Хотя зачем вам бумажных много ИМХО не знаю.

Про вещи - у нас так и было - пару чемоданов (или даже меньше) вещей на человека.

А если нечто среднее? около 8 коробок типа "для переезда", в них только одежда, обувь, детские книги, немного игрушек и компьютер 1 штука.
На усмотрение таможенников.

Вы можете сами заполнить, чтобы не ехать на авось. Формуляры есть на сайте таможни, в той статье что Вы читали, есть ссылка вроде бы. Заполните на то, что наиболее дорогое из вещей, попросят - покажете, нет - выкиньте.

• 👍
Реакции: 1 user

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмой-посредником Вы пользовались. И у них есть все услуги "под ключ" или только перевозка? Спасибо!
--- Пост склеен ---
И да, присоединюсь к стартовому вопросу Алены. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую фирму, у которой можно разместить заказ на перевозку личных вещей "под ключ". Планируем переезд Москва-Дуисбург. Таких фирм, кто может просто перевезти вещи + таможня, довольно много. Но хотелось бы такого подрядчика, чтобы поручить ему и упаковку, и погрузку, и особенно разгрузку в Германии. Заранее спасибо за подсказки и контакты.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой фирмой-посредником Вы пользовались. И у них есть все услуги "под ключ" или только перевозка? Спасибо!
--- Пост склеен ---
И да, присоединюсь к стартовому вопросу Алены. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую фирму, у которой можно разместить заказ на перевозку личных вещей "под ключ". Планируем переезд Москва-Дуисбург. Таких фирм, кто может просто перевезти вещи + таможня, довольно много. Но хотелось бы такого подрядчика, чтобы поручить ему и упаковку, и погрузку, и особенно разгрузку в Германии. Заранее спасибо за подсказки и контакты.
В общем, делюсь) у работодателя была своя компания перевозчик, но насчитала очень дорого, попросили нас поискать кого подешевле, обзвонила порядка 20 компаний. В итоге выбрала 1 транспортную. Все под ключ- грузчики, упаковка, затаможка, растоможка, хранение, груз едет отдельной машиной, а не сборным транспортом, что очень важно. За 15 кубов нам насчитали порядка 2300 евро, что очень неплохо.

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху