Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Перевозка вещей в Германию

4. Трансатлантика. Их нашла сама в интернете.
Плюсы: цена (1 поддон / 2м3=100.000 руб., 2 поддона /4м3=160.000 руб., 3 поддона /6м3=220.000 руб.), Подробное разъяснение всего процесса, активная обратная связь, срок существования на рынке и финансовая деятельность компании с положительным финансовым результатом , наличием отзывов на разных ресурсах (причем отрицательных также- где то что то разбилось или испортилось).
Минусы: хотелось прям надёжную компанию типа AGS, DHL, не было контакта их реального клиента.

После долгих мучений (все вещи собирала сама и компанию выбирала сама, тк муж уже был в Германии), остановилась на Трансатлантике.
На всякий случай с вещами заранее попрощалась:) у меня вышло почти по объему около 1,5 м3 (считается как 2м3) и вес по моим весам около 250 кг.
Из хрупкого отправляла ТВ 55 Дюймов, посуду, компьютер, кофемашину.
Мне прислали список запрещенных к перевозке вещей, подробную инструкцию как будет проходить процесс. Вещи забирают из квартиры (могут упаковать за доп плату). На связи постоянно личный менеджер.
Забрали вещи 21.01.23
(27.01 вещи уехали со склада в москве),
08.02.23 груз на палете доставили до подъезда квартиры в Германии.
Я честно говоря даже не ожидала , что настолько быстро все приедет. Телевизор, посуда пришли в целости и сохранности , остальные хрупкие предметы ещё не проверяла. Коробки в том состоянии , что отправляла. Фото моего груза при отправке и при получении прилагаю.
Понимаю как сложно выбрать ТК, сама очень много времени на это потратила (просмотрела около 10 компаний первоначально),поэтому надеюсь, мой опыт поможет в этом непростом деле!
Подскажите, как составляется опись вещей? Поштучное содержимое каждой коробки? насколько подробно расписывали вещи, особенно некрупные?

Подскажите, как составляется опись вещей? Поштучное содержимое каждой коробки? насколько подробно расписывали вещи, особенно некрупные?
Я описывала прям поштучно . Например: 1. Кофта женская 3 шт. 2. Полотенца банные 2 шт. 3. Канцелярия: ручки, карандаши и тд. Эта опись потом помогала мне нужные вещи в коробках быстро находить - очень удобно

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день. Есть ли у кого-нибудь опыт отправки вещей в Германию? И что именно? Послали посылку (постельное белье, посуда и т п ерунда), она через 15 мин после поступления в немецкую таможню была отправлена назад.

Добрый день. Есть ли у кого-нибудь опыт отправки вещей в Германию? И что именно? Послали посылку (постельное белье, посуда и т п ерунда), она через 15 мин после поступления в немецкую таможню была отправлена назад.
Сейчас очень много посылок отсылаются назад немецкой таможней (на форуме много жалоб на это), так что риски очень высоки.

Если доставлять компанией - то вроде бы доходит, но там объемы отправляемых вещей обычно сильно больше.

Я описывала прям поштучно . Например: 1. Кофта женская 3 шт. 2. Полотенца банные 2 шт. 3. Канцелярия: ручки, карандаши и тд. Эта опись потом помогала мне нужные вещи в коробках быстро находить - очень удобно
скажите пожалуйста, отправляли ли вы книги? На таможне были ли с ними проблемы? вроде бы надо пошлину на книги платить, причем, исходя из цены, которая указана на обложке. то есть если советское издание ценой рубль двадцать, то пошлину с этих денег и платить. Звучит как ерунда, но я хочу понять, на практике это работает и как поступает таможня.

Привет всем. Возможно уже обсуждалось ранее, не нашёл. Буду благодарен за материалы по теме и ссылки. Вопрос: хочу перевезти в Германию, помимо вещей, свою мебель (диван, шкафы) и швейное оборудование супруги (не для коммерческого а для личного использования). Есть ребята, готовые перевезти, но они оставят на СВХ и все, вопрос теперь по оформлению в Германии. Насколько накладно растаможка, другие платежи? Или как имущество мигранта по рабочей визе, без доп затрат обойдётся? Слышал, что арендные квартиры по большому счету пустые, без мебели. Покупать там б/у не охота, своя ноша ближе. Жду советов и ссылок. Спасибо заранее.
Мы перевезли мини-диван, тв, швейную машинку+оверлок, два велосипеда, посуду, +личные вещи, вышло на 3920 евро за 10 кубов от двери до двери (по факту получилось даже 11 кубов, но доплату не запросили). + страховка, сумму не помню, но немного. Вещи упаковала компания в свои коробки, все бокалы доехали целыми, в эту сумму вошла разборка мебели (стол/диван) и сборка на месте. Коробки и мусор собрали и увезли-это важно, т.к. коробок много и пришлось бы вызывать службу по вывозу мусора. Растаможкой тоже занималась транспортная компания, доплачивали за это 350 евро. Вещи подробно не описывали, просто верхняя одежда б/у, тв б/у и т.д. По мне - дико дорого, но нам оплачивала работа мужа, поэтому везли по максимуму.

• 👍
Реакции: 3 users
Мы перевезли мини-диван, тв, швейную машинку+оверлок, два велосипеда, посуду, +личные вещи, вышло на 3920 евро за 10 кубов от двери до двери (по факту получилось даже 11 кубов, но доплату не запросили). + страховка, сумму не помню, но немного. Вещи упаковала компания в свои коробки, все бокалы доехали целыми, в эту сумму вошла разборка мебели (стол/диван) и сборка на месте. Коробки и мусор собрали и увезли-это важно, т.к. коробок много и пришлось бы вызывать службу по вывозу мусора. Растаможкой тоже занималась транспортная компания, доплачивали за это 350 евро. Вещи подробно не описывали, просто верхняя одежда б/у, тв б/у и т.д. По мне - дико дорого, но нам оплачивала работа мужа, поэтому везли по максимуму.
Наталия, а когда это было и услугами какой транспортной компании вы пользовались? Не оставите ее контакты?

Если работодатель оплачивал тогда конечно норм. А если самому то мне кажется овчинка выделки просто не стоит, дешевле и проще на месте все купить

Если работодатель оплачивал тогда конечно норм. А если самому то мне кажется овчинка выделки просто не стоит, дешевле и проще на месте все купить
Кто покупал настоящую швейную машинку, оверлог и хорошие велосипеды в Германии, знает, что это того стоило. Даже если бы 1:1 по деньгам вышло, эти вещи уже есть, а в Германии надо сначала знать , как они называются, чтобы начать искать. ) так тут еще и от работы оплатили. То есть однозначно сплошной позитив.

• 👍
Реакции: 2 users
Отнюдь не все и не всегда. Если вам все равно какой чайник и самый дешевый за 10евро сойдет - то его проще на месте купить. А если это чайник с кучей функций который выбирался несколько недель по отзывам и такого больше не выпускают - проще свой привезти, даже если перевозка 20евро. Это как пример. Мы чайник не везли, зато везли мультиварку, посуду всю, одежду, кучу всего.

Отнюдь не все и не всегда. Если вам все равно какой чайник и самый дешевый за 10евро сойдет - то его проще на месте купить. А если это чайник с кучей функций который выбирался несколько недель по отзывам и такого больше не выпускают - проще свой привезти, даже если перевозка 20евро. Это как пример. Мы чайник не везли, зато везли мультиварку, посуду всю, одежду, кучу всего.
Да мы сами кофемашину и пылесос привезли, в обычном багаже при этом 🤦🏻‍♂️

This. Помимо денег, купить на месте - это ещё головная боль и куча времени потраченного на выбор. При переезде стресса и так хватает, на мой взгляд.

• 👍
скажите пожалуйста, отправляли ли вы книги? На таможне были ли с ними проблемы? вроде бы надо пошлину на книги платить, причем, исходя из цены, которая указана на обложке. то есть если советское издание ценой рубль двадцать, то пошлину с этих денег и платить. Звучит как ерунда, но я хочу понять, на практике это работает и как поступает таможня.
Отправили посылку с книгами и фотоальбомами, 16 кг. Писал советские цены, даже для книг 10-30х годов. РФ выпустила без проблем. 31.05 поступила на таможню Германии и до сих пор лежит там без движения. Интересно, можно ли подтолкнуть их?

• ☹️
Отправили посылку с книгами и фотоальбомами, 16 кг. Писал советские цены, даже для книг 10-30х годов. РФ выпустила без проблем. 31.05 поступила на таможню Германии и до сих пор лежит там без движения. Интересно, можно ли подтолкнуть их?
я сегодня отправила транспортниками 16 коробок с книгами. правда, там практически все издания от 90-х годов и позже. ничего не писала вообще. ребята сказали, не надо. посмотрю, как поедет.

Подскажите фирмы, которым вы доверяете. Домашний переезд, личные вещи. В одной рф-конторе мне насчитали 2200 евро за 100кг от двери до двери с сопровождением. Выглядит дорого и это не на самолете, то есть долго.

Я вижу, что есть конторы подешевле. Какую можете порекомендовать (возможно был личный опыт сотрудничества?), чтобы был инвойс в конце еще

@qwerty13, обратите внимание, пожалуйста - на форуме существует поиск по всему форуму, по разделам и внутри тем.

Подскажите фирмы, которым вы доверяете. Домашний переезд, личные вещи. В одной рф-конторе мне насчитали 2200 евро за 100кг от двери до двери с сопровождением. Выглядит дорого и это не на самолете, то есть долго.

Я вижу, что есть конторы подешевле. Какую можете порекомендовать (возможно был личный опыт сотрудничества?), чтобы был инвойс в конце еще
Здравствуйте, я отправила неделю назад 450 кг компанией ТрансАтлантика (выше про неё писали) по деньгам это 1 580 евро. Вещи сейчас на таможне, по срокам доставки сказать не могу, но обещали за 2-3 недели. На первый взгляд компания выглядит надёжной.

• 👍
Здравствуйте, я отправила неделю назад 450 кг компанией ТрансАтлантика (выше про неё писали) по деньгам это 1 580 евро. Вещи сейчас на таможне, по срокам доставки сказать не могу, но обещали за 2-3 недели. На первый взгляд компания выглядит надёжной.
Жесть мне цену заломили в 6.2 раза выше.
Что у вас входило в услуги?

Здравствуйте, электроника с указанием фирмы, вещи по категориям, книги с указанием автора, издательства и года издания. Мне компания представила образец заполнения

Сверху