Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд IT по льготным правилам иммиграции

  • Автор темы Автор темы Henry
  • Дата начала Дата начала
Нет, на ГК не стали.
А есть примеры кто подавался без В1, а только с английским?
Сейчас просто прохожу этап сбора всех возможных документов в посольство, запросил у работодателя письмо о том что корпоративный язык английский - но вот как на это отреагирует посольство пока что без понятия.
 
А есть примеры кто подавался без В1, а только с английским?
Есть. Обычно на письмо реагируют здраво. Отказов из-за отсутствия немецкого в этой ситуации я пока не припоминаю по сообщениям тут или на сайте. Клиенты тоже никто не обломался. Так что можно надеяться, что всё ок будет.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как следует трактовать следующее требование для оформления рабочей визы соискателю, являющемуся IT-специалистом: опыт работы в данной сфере не менее 3 лет?Имеется ли в виду сфера IT вообще или только одна конкретная профессия? Например, если соискатель работал на веб-сайтах контент-менеджером, техническим редактором, а последние полтора года является SEO-специалистом и планирует работать в Германии именно им, засчитают ли ему опыт работы в других должностях? Соответствующего высшего образования не имеется, если это играет роль. Заранее благодарю за ответ!
 
Имеется ли в виду сфера IT вообще или только одна конкретная профессия? Например, если соискатель работал на веб-сайтах контент-менеджером, техническим редактором, а последние полтора года является SEO-специалистом и планирует работать в Германии именно им, засчитают ли ему опыт работы в других должностях?
Здравствуйте. Обычно смотрят не только опыт, но и в целом квалификацию смотрят. Так просто не ответить. Но в целом, ок опыт посмотрят и учтут.
 
Здравствуйте. Обычно смотрят не только опыт, но и в целом квалификацию смотрят. Так просто не ответить. Но в целом, ок опыт посмотрят и учтут.
Есть ли смысл в таком случае пытаться подавать документы на рабочую визу для IT-специалиста? Есть ли шанс, что её откроют?
 
Если не подавать, то визу точно НЕ откроют.
 
  • 😍
Реакции: 1 user
Если не подавать, то визу точно НЕ откроют.
Само собой. Но я опасаюсь, что в случае отказа в получении рабочей визы едва ли мне откроют студенческую визу месяц спустя. Или нет ограничений в количестве и сроках подачи документов на визы?
 
Само собой. Но я опасаюсь, что в случае отказа в получении рабочей визы едва ли мне откроют студенческую визу месяц спустя. Или нет ограничений в количестве и сроках подачи документов на визы?
Отказ ни на что не повлияет. Можно, если откажут, хоть на следующий день подаваться по другой причине.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Здравствуйте
Я получил оффер, получил контракт. У меня нет высшего образования, я являюсь техническим специалистом в IT (подтвердить стаж тоже не составит труда). Вроде бы по новой рабочей визе для релокации нужно подтвердить язык B1
Правильно ли я понимаю, что тут или немецкий минимум на B1, или английский предоставить нужно в любом случае?
Тут шла речь о каких-то письмах от работодателя. Возможно ли обойти обязательный пункт по знанию языка каким-нибудь письмом от работодателя?

уровень языка на уровне как минимум B1 в соответствии с Общеевропейской классификацией оценки знания языковможет быть также подтвержден, например, признанными сертификатами (например, выданными Институтом им. Гёте, Австрийским Культурным форумом, TestDaf-Institut, DSH, DeutschesSprachdiplomKMK). Знания английского языка могут быть подтверждены сертификатами IELTS или TOEFL.
 
Возможно ли обойти обязательный пункт по знанию языка каким-нибудь письмом от работодателя?
Да, возможно. Работодатель должен написать письмо, что его устраивает Ваш уровень языка. Как правило, это вопросов не вызывает.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Степан, если не затруднит, расскажите о письме.
Это какое-то письмо заверенное печатью от работодателя? Оригинал подаю я? Или работодатель должен его направить на адрес консульства?
Есть ли примеры таких кейсов пошагово?
За предыдущий ответ крайне благодарен. Вчера уже начал искать репетиторов по немецкому. Думаю, что они всё равно будут не лишними, чтобы вспомнить язык перед отъездом, но зато не будет дикого темпа изучения ?
 
Это какое-то письмо заверенное печатью от работодателя?
Просто письмо, 2 строчки, печать фирмы, подпись HR.

Оригинал подаю я? Или работодатель должен его направить на адрес консульства?
Вы подаёте на визу, прикладываете письмо.

Есть ли примеры таких кейсов пошагово?
Написать письмо. Прислать работнику. Он подаёт в посольство на визу и прикладывает письмо.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!

Планирую подаваться на рабочую визу в качестве ИТ-специалиста, т.к. нет высшего образования. Жду, пока работодатель пришлёт оригинал контракта с письмами про английский язык и необходимость моего присутствия в Германии. Параллельно занимаюсь подготовкой всех остальных документов.

Интересует вот какой момент. Как лучше всего подтверждать свою квалификацию, если я почти все 9 лет проработал в Украине как ФЛП (аналог российского ИП): выписки из налоговой, инвойсы + акты выполненных работ, письма от предыдущих работодателей, контракты с предыдущими работодателями, какой-то другой вариант? Глаза разбегаются — не хочется делать всё из этого списка, а в идеале только то, что действительно работало уже у других людей.

Кроме того, другой вопрос, нужно ли мне подтверждать все 9 лет моего опыта или достаточно просто последних трёх? Я как раз чуть больше трёх последних лет работал в одной компании и мне видится самым простым именно от этой компании все необходимые подтверждения получить.

Спасибо.

С уважением,
Владимир
 
Здравствуйте
Как лучше всего подтверждать свою квалификацию, если я почти все 9 лет проработал в Украине как ФЛП (аналог российского ИП): выписки из налоговой, инвойсы + акты выполненных работ, письма от предыдущих работодателей,
Да, как-то вот так. Всё, что может подтвердить, несите.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Степан, ну вы оперативно работаете!
Я даже не успел до конца коммент дописать, а Вы уже ответили на то, что у меня случайно запаблишилось.
Ответьте, пожалуйста, и на второй вопрос.
Спасибо.
 
  • 😂
Реакции: 1 users
Кроме того, другой вопрос, нужно ли мне подтверждать все 9 лет моего опыта или достаточно просто последних трёх?
Нужно минимум 3 года за последние 8 лет подтвердить. Если 3 года подтверждено "железно", этого достаточно
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Не подскажите по такому вопросу. Я IT специалист без высшего с нужным стажем. Хочу переехать с женой. Правильно ли я понимаю что когда мы будем подавать документы на визу ее виза будет идти как "Воссоединение с супругом" и список документов описан в этой памятке https://germania.diplo.de/blob/1611594/979c91e024135080e0940515a32694ec/ehegattennachzug-data.pdf? В соответствии с этой памяткой ей нужно будет подтверждать немецкий на уровне А1 или если она будет подавать документы со мной будут действовать какие то другие требования?
 
Здравствуйте,

В соответствии с этой памяткой ей нужно будет подтверждать немецкий на уровне А1 или если она будет подавать документы со мной будут действовать какие то другие требования?
Да, всё правильно, эта памятка, супруге нужен А1.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху