Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с хроническим заболеванием

• Автор темы Автор темы kaite
  • Дата начала Дата начала
Добрый день! я из Казахстана, хочу переехать в Германию и работать просторабочим или в сфере ИТ. Но недавно приобрел хроническое заболевание неизлечимое. Вопрос, есть ли у меня шанс, что мне дадут визу или вид на жительство . Если дадут, смогу ли я получать медикаменты по страховке, в Казахстане я получаю бесплатно ежемесячно препарат, который стоит около 300 тыс тенге.

На просторабочего вам разрешение на работу не получить.
Как квалифицированный специалист с опытом - шансы есть, особенно в ИТ.
С рабочим ВНЖ будет "государственная" страховка, лекарства с ней оплачиваются в размере от 5 до 10 евро с позиции в рецепте.

• 👍
Реакции: 1 user
На просторабочего вам разрешение на работу не получить.
Как квалифицированный специалист с опытом - шансы есть, особенно в ИТ.
С рабочим ВНЖ будет "государственная" страховка, лекарства с ней оплачиваются в размере от 5 до 10 евро с позиции в рецепте.
Спасибо мое лекарство стоит около 1000 евро в месяц. А вы имеете ввиду 5-10 евро с лекарства?

Спасибо мое лекарство стоит около 1000 евро в месяц. А вы имеете ввиду 5-10 евро с лекарства?

Вы будете доплачивать 5-10 евро, остальное возьмет на себя мед. страховка.
Но нужно основание для переезда. Работа, учеба, поздний переселенец, еврейская миграция

• 👍
Я имею ввиду, что вам лекарство будет стоить от 5 до 10 евро, остальное покрывает страховка.
А существуют ли исключения? Например, лекарства, стоимость которых не покрывается страховкой? Спрашиваю потому, что у нас медицина тоже устроена похожим образом, но есть случаи, когда необходимое супер дорогое лекарство может не входить в так называемую "корзину здоровья".

А существуют ли исключения? Например, лекарства, стоимость которых не покрывается страховкой? Спрашиваю потому, что у нас медицина тоже устроена похожим образом, но есть случаи, когда необходимое супер дорогое лекарство может не входить в так называемую "корзину здоровья".
Не знаю, кажется, все стандартные лекарства все-таки входят. Возможно, для орфанных заболеваний ситуация другая.

Возможно ли получить визу и пмж с хронической болезнью, как вы считаете?
Возможно. Состояние здоровья совершенно не важно, никаких проверок здоровья для получения визы и внж не проходят.
"Государственная" страховка тоже заключается без проверки здоровья.

• 👍
Возможно. Состояние здоровья совершенно не важно, никаких проверок здоровья для получения визы и внж не проходят.
"Государственная" страховка тоже заключается без проверки здоровья.
Спасибо за ответ! Хотел спросить, даже если ты не гражданин еще Германии? Ты можешь получать лекарства которые стоят 1000 евро и платить 5 евро в месяц?

Спасибо за ответ! Хотел спросить, даже если ты не гражданин еще Германии? Ты можешь получать лекарства которые стоят 1000 евро и платить 5 евро в месяц?
Да, даже если ты не гражданин.

P.S. А что за диагноз-то? Просто интересно, если не хотите, не отвечайте.

• 👍

Находясь в Германии долгосрочно на законных основаниях, люди вправе и обязаны иметь страховку. Люди, имеющие страховку государственной кассы, равны в правах по этой страховке, независимо от наличия гражданства.

Другое дело - сочтет ли врач именно это лекарство необходимым. Определяется это не тем (или процентов на 90 не тем), с какой ноги встал врач, а принятыми в Германии протоколами лечения: именно от этого зависит, оплатит ли касса данное лекарство при этой болезни.

Находясь в Германии долгосрочно на законных основаниях, люди вправе и обязаны иметь страховку. Люди, имеющие страховку государственной кассы, равны в правах по этой страховке, независимо от наличия гражданства.

Другое дело - сочтет ли врач именно это лекарство необходимым. Определяется это не тем (или процентов на 90 не тем), с какой ноги встал врач, а принятыми в Германии протоколами лечения: именно от этого зависит, оплатит ли касса данное лекарство при этой болезни.
Спасибо за ответ! Вы случайно незнаете где эти протоколы описываются?

Спасибо за ответ! Вы случайно незнаете где эти протоколы описываются?

К сожалению, не подскажу: это надо медиков спросить.
Возможно, что и в инете найдете (международные, например) - но в каждой стране могут быть особенности... короче, тут я не спец, увы.

• 👍

Предполагаю, что протоколы большинства хронических заболеваний не отличаются по все более-менее развитым странам.
Так что будет точно такой же или аналогичный препарат.

Если я правильно поняла, то для лечения
в основном используется

Я нашла этот препарат в списке
Liste der Stoffe und Zubereitungen
Так что, вероятно, именно его и будут выписывать.

Ну и просто как положительный опыт поделюсь, что препарат от рассеянного склероза я получаю такой же (только оригинальный), что и в России.

• 👍
Ну и просто как положительный опыт поделюсь, что препарат от рассеянного склероза я получаю такой же (только оригинальный), что и в России.
Спасибо Вам большое от души! Вы тоже получаете что то вроде симпони?

Спасибо Вам большое от души! Вы тоже получаете что то вроде симпони?
Нет, я получаю иммуномодулирующую терапию глатимера ацетатом (Copaxone).

Кстати, вот цена на Симпони в онлайн-аптеке в Германии (без рецепта не продадут).

я получаю иммуномодулирующую терапию глатимера ацетатом (Copaxone).
У нас вся страна знает это название. Долгое время этот препарат приносил треть доходов фирмы Тева - местной гордости. Все пенсионные и прочие фонды имели акции этой фирмы. Но срок патента истёк, а альтернативы не наметилось, и очередная национальная легенда рассыпалась, как и часть пенсионных сбережений.

Сверху