Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Переезд в Германию с хроническим заболеванием

• Автор темы Автор темы kaite
  • Дата начала Дата начала
как тут быстрее получить рецепт, чтобы не попасть впросак со своим давлением.

• 👍
Реакции: 1 users
Уважаемые форумчане, нужен ваш совет.

У меня гипертоническая болезнь, так что вынужден ежедневно пить лекарства. До последних событий часто катался в Москву, где и закупал себе лекарства. В связи с коронавирусом мне так просто слетать туда-обратно к родственникам уже сложнее, а лекарства заканчиваются.
Нашел в аптеке нужный препарат, но его отпускают только с рецептом.

Соответственно, у меня вопрос: как тут быстрее получить рецепт, чтобы не попасть впросак со своим давлением.
Зачем вы вообще в Москву катались за лекарством?
Идете в близлежащий праксис, выпишут там вам этот рецепт.
Здесь сразу на 3 месяца выписывают.

• 👍
Зачем вы вообще в Москву катались за лекарством?
Идете в близлежащий праксис, выпишут там вам этот рецепт.
Здесь сразу на 3 месяца выписывают.
В Москву я катаюсь семью и друзей видеть время от времени)
Кататься только за лекарствами туда это надо совсем тук-тук быть.

Спасибо за ответ!

• 👍
Реакции: 2 users
В Москву я катаюсь семью и друзей видеть время от времени)
Кататься только за лекарствами туда это надо совсем тук-тук быть.

Спасибо за ответ!
Еще о бессмысленности покупки в Москве - тут будет цена 5 евро.

• 👍
Реакции: 1 user
Если рецепт выпишут. Как я понимаю, есть список препаратов, которые полностью покупаешь за свой счет, даже если их назначает врач.
Препараты для снижения давления страховые оплачивают, это не гомеопатия.

• 👍
Это правда. Вот пришел наконец мой черед со всем этим познакомиться.

Все очень просто будет. Не забудьте врачу сказать какие препараты и в какой дозе принимаете, желательно по действующим веществам, так как торговые названия могут отличаться.

• 👍
Если рецепт выпишут. Как я понимаю, есть список препаратов, которые полностью покупаешь за свой счет, даже если их назначает врач.
Если препарат из тех, что стандартно используются при этом диагнозе, а не гомеопатия/БАДы и всякая экзотика с недоказанной эффективностью, то кассой покрывается.

• 👍
Хм... означает ли это, что если врач выписывает препарат, которые в аптеке покупаешь за свои, то врач использует препараты нетипичные для диагноза, включая с неизвестным воздействием? Я не совсем абстрактно спрашиваю, но и не про себя.

Это правда. Вот пришел наконец мой черед со всем этим познакомиться.
Да все просто, приходите, говорите, что у вас гипертония, что принимаете и в какой дозировке. Можно упаковки с собой взять и названия действующего вещества на английском или немецком.
И вам рецепт выпишут.

• 👍
Хм... означает ли это, что если врач выписывает препарат, которые в аптеке покупаешь за свои, то врач использует препараты нетипичные для диагноза, включая с неизвестным воздействием? Я не совсем абстрактно спрашиваю, но и не про себя.
Если полностью сам, то да, это нетипичные препараты.

Если реально давление - выпишут наверняка.

Сейчас проблема в другом: врачебные праксисы - то самое место, где высок риск заразиться, будь-то корона- или не-корона-вирус ((
По почте рецепт не высылают: я пыталась (препарат, который мне необходим постоянно). Единственное, чем помогли - не пришлось термин к врачу брать и там сидеть, в регистратуре забрала рецепт. Но это тоже... (((

• ☹️
  • 👍
Если реально давление - выпишут наверняка.

Сейчас проблема в другом: врачебные праксисы - то самое место, где высок риск заразиться, будь-то корона- или не-корона-вирус ((
По почте рецепт не высылают: я пыталась (препарат, который мне необходим постоянно). Единственное, чем помогли - не пришлось термин к врачу брать и там сидеть, в регистратуре забрала рецепт. Но это тоже... (((
Я вчера в два Праксиса так зашла, только рецепты в регистратуре забрала.
Теперь только через три месяца, надеюсь к тому времени карантин снимут.

• 👍
Денис, давайте, чтоб не абстрактно, напишите мне в личку названия и диагнозы.

• 👍
По почте рецепт не высылают
Я бы Вам рассказал, как просто у нас это делается онлайн или по телефону даже в "мирные" времена, но боюсь быть рассекреченым ;) А это ставит под угрозу всю нашу агентурную сеть :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users
Спрошу за себя. Время от времени мне нужно проводить курс препарата Salofalk. Чтобы разобраться в заболевании и получить назначения лекарства в России у меня ушло более двух месяцев. К сожалению я лажанулся и не взял из России вообще никаких медицинские документов. Восстановить их сильно проблемно. Проходить обследование заново... ну, в принципе реально, хотя учитывая, что одно из обследований включает общий наркоз - не очень-то хочется. Вопрос - можно ли получить рецепт на лекарство (контекст вопроса - не платить в аптеке полную стоимость), просто зная его название? И что для этого требуется?
Название заболевания я тоже не помню, но знаю, что это связано с пищеварительно-кишечной системой.

Спрошу за себя. Время от времени мне нужно проводить курс препарата Salofalk. Чтобы разобраться в заболевании и получить назначения лекарства в России у меня ушло более двух месяцев. К сожалению я лажанулся и не взял из России вообще никаких медицинские документов. Восстановить их сильно проблемно. Проходить обследование заново... ну, в принципе реально, хотя учитывая, что одно из обследований включает общий наркоз - не очень-то хочется. Вопрос - можно ли получить рецепт на лекарство (контекст вопроса - не платить в аптеке полную стоимость), просто зная его название? И что для этого требуется?
Название заболевания я тоже не помню, но знаю, что это связано с пищеварительно-кишечной системой.
Если я правильно догадываюсь, а это достаточно несложно, то при том заболевании, о котором идет речь, та процедура, о которой идет речь, должна проводиться регулярно, в разных странах по-разному, обычно раз в 1-2 года. Причем, не потому, что так хочется доктору, а для своевременного обнаружения осложнений, которые легче убрать на начальном этапе их появления.
Короче, дуйте к гастроэнтерологу при первой же возможности.

• 👍
Реакции: 2 users
Я думаю, если его необходимо обязательно принимать постоянно, то выпишут, но параллельно начнут обследование.

Но вообще, разве этот препарат продают без рецепта?

Но вообще, разве этот препарат продают без рецепта?
В РФ - да. А по рецепту можно претендовать на бесплатное получение (но это сильно непросто, хотя и возможно).
В Германии - не знаю. Еще не ходил в аптеку, обходился тем, что с собой привез.

Сверху