Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

ПК: какой офис купить/установить?

TeleDoc

Участник
Вы не предстявляете, как много можно наворотить, имея только доступ в корпоративный Слак. Это просто праздник для social engineering хакера.
Все подобные проблемы легко решаются плохим знанием иностранных языков:)

• 👍
Реакции: 1 user

SimRe

Участник
плохим знанием иностранных языков
Ну так если тебе аж президент бывший пишет, который свои миллионы через твой жироконто хочет в Европу перевезти, то уж и с плохим языком ясно -- дело пахнет большими деньгами, надо хоть на ломаном языке, но всю ему необходимую информацию передать.

• 😂
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
А ведь человек просто спросил какой лучше офис поставить. Как в том анекдоте про «за хлебушком сходить.

• 😂
Реакции: 4 users

Boris

Участник
У многих доступ через приложения - аутлук для смартфонов.
я имел ввиду другое. Что приложения на смартфоне, даже если их хакнут, не имеют доступа к почте (приложению почты) на том же смартфоне.

Юсси Ватанен

Участник
Освежу тему: на ноуте онлайн офис опробовал (не то,чтоб ранее не пользовался,а просто на ноуте домашнем только руки дошли,т.к. в 99% случаев дома рабочий ноут со всеми плюшками) и поставил либраофис. Либра оставила очень хорошие впечатления: погонял на чтение доков из onedrive. Все гут.
Недавно был случай: дочка пришла с презентацией мол распечатай,а я рабочий комп в офисе оставил :/
Она сделала презентацию в своем ноуте в опенсорсе,но в какой-то версии с водяными знаками (бред какой-то), и когда она файл мне прислала у меня открыло без фоток в онлайн версии ворда. Мучался с форматированием в итоге с мобильника распечатал. Вот и задался конфигурированием текстового редактора.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вот читаю я это всё и думаю - насколько жизнь сложнее становится. Раньше было просто - документ формата .doc открыл и распечатал. А сейчас опенсорс, onedrive, onenote, googledrive. Это же всё должно жизнь облегчать, а не усложнять ? Кто-то кстати документы хранит в google drive? Или считаете что там хранить опасно? Тогда где? Нужно облачное хранилище чтобы с любого компа был источник к документам...На текущий момент у меня все документы отсканенные и хранятся на домашнем ноутбуке. Если что-то с диском случится сложновато их будет вытащить...

• 👍

Aleks

Участник
открыл и распечатал
вордом, скачанным через торрент вместе с файлом кряк.екзе или сериал.ткст Опенсорс какбэ "всегда" был и тот же док можно и либровым редактором открыть и распечатать.

Перенося документы в облако от того или иного провайдера отдаешь свою ж.. приватность соответсвенно ему, так что тут вопрос удобства: если есть аккаунт в майкрософте, то можно onedrive, если есть гуглоакк, то соответственно googledrive. Если жить не можешь без яблок, то iCloud. Амазон для праймов предоставляет свои ништяки, типа, безлимит на фоточки. Если есть легкая паранойя по поводу взлома, то во всех вариантах можно включить двухфакторную аутентификацию.
В гугле удобно, что можно те же доки, таблицы и прочее прямо онлайн редактировать. Не знаю, есть ли такая функциональность у всех остальных.

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Раньше было просто - документ формата .doc
Когда раньше? StarOffice (предшественник open office и libre office) всего на год младше Word. Получается в 1983 было просто, а в 1984 уже не очень...
Я как-то серьёзно на компьютере начал работать году в 2005 и тогда было сложнее: переходы StarOffice <-> Word поддерживались хуже.

• 👍

SimRe

Участник
Вот читаю я это всё и думаю - насколько жизнь сложнее становится. Раньше было просто - документ формата .doc открыл и распечатал. А сейчас опенсорс, onedrive, onenote, googledrive. Это же всё должно жизнь облегчать, а не усложнять ? Кто-то кстати документы хранит в google drive? Или считаете что там хранить опасно? Тогда где? Нужно облачное хранилище чтобы с любого компа был источник к документам...На текущий момент у меня все документы отсканенные и хранятся на домашнем ноутбуке. Если что-то с диском случится сложновато их будет вытащить...
Я долго пользовался Dropbox, но потом они внезапно дропнули поддержку зоопарка файловых систем и оставили только ext4. Я сильно обиделся на них тогда и ушел на pcloud (он чуть менее удобен, но без вот таких приколов).
В плане безопасности, конечно, все они плохи. Но я не переживаю.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Onedrive использую для этого,сейчас правда редко. Но на неделе был у админов на работе и один очень удивлялся как я живу и работаю без вандрайва. Я говорю мол мне не надо,максимум в сетевую расшаренную папку могу файлы сбросить. А он такой «да как же так, я установочные файлы просто ссылкой шарю и дело сделано». Я ему повторил,что у нас разная работа и я без этого живу спокойно

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
В гугле удобно, что можно те же доки, таблицы и прочее прямо онлайн редактировать. Не знаю, есть ли такая функциональность у всех остальных.
В вандрайве только так и делаю: открываю напрямую и правлю. Удобно

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Когда раньше? StarOffice (предшественник open office и libre office) всего на год младше Word. Получается в 1983 было просто, а в 1984 уже не очень...
Я как-то серьёзно на компьютере начал работать году в 2005 и тогда было сложнее: переходы StarOffice <-> Word поддерживались хуже.
Так он тогда и не был в 1983 году-то распространён. Это сейчас есть доступ в интернет и все знают альтернативу. ;)

• 👍

Павел К

Осваивается
Народ, кто знает как-то можно обратно на Windows 10 откатиться, я случайно обновился до 11 версиии и это ужас. Она глючная, у меня теперь не работает скайп и зум.

GoldenJoe

Участник
Народ, кто знает как-то можно обратно на Windows 10 откатиться, я случайно обновился до 11 версиии и это ужас. Она глючная, у меня теперь не работает скайп и зум.
Первая ссылка в гугле :)

TeleDoc

Участник
А сами скайп и зум переустановить пробовали?

Верх