Я могу 100500 видео найти, где и в Германии бывало.Судя по видео
Смысл не в этом.
То, что в Германии принято гасить детскую агрессию в гораздо большей мере, чем на пост-советском пространстве - это факт. Этому уделяется огромное внимание. Если в России в детском саду ребёнок толкнёт другого, этого просто никто не заметит, в том числе и пострадавший. В Германии это может кончится вызовом родителей на беседу запросто.
Другими словами, в России стандартно - могут обидеть. Толкнуть, ударить. Учат чему? Дай обратно или не обращай внимания. Всё бывает. И это правильно. Для России.
В Германии учат - тебя не должны обидеть, не должны толкать. Нужно сразу же обратить внимание, нужно привлечь репрессии на голову обидчика. А учителя должны следить за проявлениями агрессии на самом низком уровне. И это правильно для Германии.
Там, где в России агрессия уместна и порой жизненно необходима, в Германии будет совершенно излишней. Я по своему опыту судить могу.
Кого-то клинит на этой теме в ту или иную сторону, где-то не парятся. Везде по-разному.
Мигрантам надо просто осознавать это: в Германии совет ребёнку "если тебя толкнули - дай в нос" может привести к фатальным последствиям.
Танк и вся это ситуация - это просто иллюстрация.