Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подготовка к Рождеству и к Новому году в Германии

• Автор темы Автор темы Лена
  • Дата начала Дата начала
такой вопрос: после рождества ёлки еще продаются?
хочу купить на следующей неделе, но вдруг тут считается, что после рождества елки уже никому не нужны, и торговлю сворачивают?
в теме Рождество в Германии (Вайнахтен) утверждается, что после рождества уже не будут продаваться

• 👍
Реакции: 1 user
ой! спасибо за ответы, значит надо бежать за ёлкой ))

хочу купить на следующей неделе, но вдруг тут считается, что после рождества елки уже никому не нужны, и торговлю сворачивают?
Зачем? После рождества уже куча выброшенных елок стоит на обочинах, бесплатно. Не благодарите за лайфхак
П.с. для деревень вряд ли подойдёт

• 👍
  • 😂
Реакции: 8 users

Да, никак опосля. Ловите момент - те, что вчера стоили 35-40, сегодня отдают уже по 10.

• 👍
Реакции: 1 users
Да, никак. Ловите момент - те, что вчера стоили 35-40, сегодня отдают уже по 10.
да, уже глянула, в оби по 5 евро продают метровые елочки (мне как раз нужна небольшая), завтра утром пойду покупать, они до 13 работают.

Зачем? После рождества уже куча выброшенных елок стоит на обочинах, бесплатно. Не благодарите за лайфхак
П.с. для деревень вряд ли подойдёт
отчитаюсь по Франкфурту (Заксенхаузен): никаких выброшенных елок в период от Рождества до Нового года замечено не было.
я успела купить в Оби в последний день перед выходными, поэтому особо тщательно не высматривала, но всё же, я бы не рассчитывала на такой вариант добычи елки в центральных районах Франкфурта.
в других городах видимо по-другому )

да и в Оби пришлось купить искусственную (без скидки, кстати), поскольку мне нужна была маленькая.
я хотела живую в горшочке, а остались только большие срубленные, на ближайшем елочном рынке - тоже.

p.s. судя по количеству и продолжительности фейерверков, Новый год здесь отмечают с большим энтузиазмом.

Последнее редактирование:
отчитаюсь по Франкфурту (Заксенхаузен): никаких выброшенных елок в период от Рождества до Нового года замечено не было.
я успела купить в Оби в последний день перед выходными, поэтому особо тщательно не высматривала, но всё же, я бы не рассчитывала на такой вариант добычи елки в центральных районах Франкфурта.

да и в Оби пришлось купить искусственную (без скидки, кстати), поскольку мне нужна была маленькая.
я хотела живую в горшочке, а остались только большие срубленные, на ближайшем елочном рынке - тоже.

p.s. судя по количеству и продолжительности фейерверков, Новый год здесь отмечают с большим энтузиазмом.
А в садовом отделе ОБИ живую в горшочке смотрели? Там они должны бы быть. Или в Dehner или другом специальном садоводческом магазине.

А в садовом отделе ОБИ живую в горшочке смотрели? Там они должны бы быть. Или в Dehner или другом специальном садоводческом магазине.
Они есть в принципе, просто их раскупают с космической скоростью.
Я в прошлом году (теперь уже позапрошлом) в ноябре присмотрела себе ёлочку в горшке, думаю - о, вот то что нужно!

Ну и всё, в начале декабря их уже не было. Даже можжевельника в горшках не было 🤷🏻‍♀️ так и пришлось покупать срубленную, и немного выше..

• 👍
  • 😲
я спросила у сотрудницы - она сказала, что нет елок в горшочке, только в другом Оби.
поэтому выбрала из того, что было :) по магазинам уже некогда было ходить, они скоро начали бы зарываться в субботу днем

Ну и всё, в начале декабря их уже не было. Даже можжевельника в горшках не было 🤷🏻‍♀️ так и пришлось покупать срубленную, и немного выше..
ясно-понятно, значит ёлками в горшках надо закупаться в ноябре!

Елочки в горшочке с довольно большой вероятностью такие же трупы как и срубленные елочки. Чтобы они выжили их надо высадить на участке и не всякая еще приживется.

• 👍
Елочки в горшочке с довольно большой вероятностью такие же трупы как и срубленные елочки. Чтобы они выжили их надо высадить на участке и не всякая еще приживется.
В горшочках тоже сохнут и осыпаются,просто не так быстро. Прошлые два года брали в горшках

• 👍
Вот я тоже хотела взять в горшке лишь в надежде, что она подольше простоит - все-таки с корнем в земле.
Ну и из-за размера: они маленькие, мы такую и присматривали.

• 👍
Реакции: 1 user

И ещё 4 штуки только возле моего дома 😅 Заксенхаузен, Франкфурт

20221229_152836.jpg

В горшочках тоже сохнут и осыпаются,просто не так быстро. Прошлые два года брали в горшках
Елки в горшках переход улица- дом плохо переносят. Поэтому надо заранее и постепенно ее к теплой зимовке подводить. И потом на улицу опять же не на мороз выставлять. Нам в прошлом году подарили елку в горшке к новому году.
Все лето она провела без присмотра в горшке на улице и к этой зиме подошла в потрепанном виде. И садить совершенно некуда в саду и выбросить жалко. Все-таки елки не Kübelpflanzen (. Елкин корень длинный должен далеко вглубь земли уходить.

• 👍
Сверху