А СпасибоЗдравствуйте!
Нет, так как в Германии нет интернатуры. Вы должны пройти её у себя, получить специальность и потом искать место в Германии.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А СпасибоЗдравствуйте!
Нет, так как в Германии нет интернатуры. Вы должны пройти её у себя, получить специальность и потом искать место в Германии.
Здравствуйте. Да, в Германии можно будет сменить специализацию во время Approbationможно ли изменить специальность после сдачи экзаменов в Германии
Можно уточнить?Здравствуйте. Да, в Германии можно будет сменить специализацию во время Approbation
Нет, терминологией Вы вообще не владете!Сначала я должен получить звание Der Berufserlaubnis, потом сдаю экзамены по общеклиническим предметам и получаю новую специализацию в звании Approbation?
Около года нужно работать Assistenzarzt - врачом без специальности под руководством специалиста. Выбирать направление надо сразу при поиске вакансии Assistenzarztесли все верно понял, то около года должен работать временно по специальности, полученной на родине, потом сдать экзамены и есть возможность получить по итогам экзамена новую специальность?
То есть фактически не важно, какая у меня специальность на родине, её можно менять? И ещё вопрос: стоит ли получать степень PhD на Украине или это трата времени? Эта степень признаётся в Германии? Спасибо заранее за ответ)!Около года нужно работать Assistenzarzt - врачом без специальности под руководством специалиста. Выбирать направление надо сразу при поиске вакансии Assistenzarzt
даТо есть фактически не важно, какая у меня специальность на родине, её можно менять?
Эта степень и в Германии остаётся как PhD на УкраинеЭта степень признаётся в Германии?
Спасибо огромное за информацию!да
Эта степень и в Германии остаётся как PhD на Украине
Я так понимаю, что нет, судя по дискуссиям на сайте и форуме, которые читал1) будет ли данный сертификат засчитан вместо ординатуры? 2
Возможно, зависит от конкретной земли в Германии, где найдёте работунапример если проработать 1 год с данным сертификатом на должности участкового терапевта в поликлинике - может тогда 1 год работы могут засчитать вместо ординатуры?
Здравствуйте
Я так понимаю, что нет, судя по дискуссиям на сайте и форуме, которые читал
Возможно, зависит от конкретной земли в Германии, где найдёте работу
Добрый день. Можно и мне ссылку на ресурс. Спасибо.Со знанием языка, которых пока нет, Вы планируете открывать визу для изучения же языка? Вам бы, если цель действительно оправдывает средства, лучше ознакомиться с историей переезда врачей. Если интересует, могу дать ссылку на ресурс, где на этот вопрос получите вполне предметный ответ. В общем доступе не буду, не этично по отношению к владельцу этого ресурса.
Нужна ординатура, иначе никак.Еще без клин.ординатуры.
СпасибоНужна ординатура, иначе никак.