Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Подтверждение диплома врача в Германии

Ибрагим

Новичок
В России интернатура отменена вроде с 2017 года, до этого была. Так что нужно будет смотреть по какому принципу будут устраиваться новые врачи с России.
Мне тоже это вопрос очень интересн после 2017 года как быть с интернатурой

Ибрагим

Новичок
Если ни
Я походу нашёл ответ на этом
Тех стран СНГ которые у них в 2017 год отменили интернатуру там появился аккредитации это тоже самое интернатура ну здесь ни будешь ждать год это новая схема

Иван Д

Новичок
Мы с женой и сыном хотим переехать в Германию на ПМЖ. Она с высшим медицинским образованием работает зав. отделением. Я среднее специальное поварское но работаю в ржд. На какую визу мы можем расчитывать и вообще можем ли ?! Я так понял что знание языка хотябы б1 обязательно правильно ?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Она с высшим медицинским образованием работает зав. отделением.
Почитайте вот этот топик и вот эту статью

. Я среднее специальное поварское но работаю в ржд.
Если супруга найдёт работу, все уедете. Читайте сайт больше, там все базовые вещи описаны подробно.

На какую визу мы можем расчитывать и вообще можем ли ?!
Прямо вот так - ни на какую. Супруга должна найти работу, тогда сможете.

Я так понял что знание языка хотябы б1 обязательно правильно ?
Для супруги надо уровень С1 плюс медицинский

• 👍
Реакции: 1 users

Иван Д

Новичок
Здравствуйте

Почитайте вот этот топик и вот эту статью

Если супруга найдёт работу, все уедете. Читайте сайт больше, там все базовые вещи описаны подробно.

Прямо вот так - ни на какую. Супруга должна найти работу, тогда сможете.

Для супруги надо уровень С1 плюс медицинский
Степан подскажите ещё я правильно понял университет в котором она училась подходит H+ Есть , тоесть ее образование признано ?

C6214BFA-E856-4B43-AC75-2691EFE8DB79.png 66098FE4-CF72-4F45-BE34-2AAE9662F937.png

bullet

Участник
Степан подскажите ещё я правильно понял университет в котором она училась подходит H+ Есть , тоесть ее образование признано ?

Посмотреть вложение 9462 Посмотреть вложение 9463

1636708688903.png

почитайте еще вот тут:

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 1 user

Иван Д

Новичок
Спа
почитайте еще вот тут:
спасибо вам большое. Теперь есть вся нужная информация и понимание с чего начать (конечно логично Идти учить немецкий) ещё раз спасибо )?

Последнее редактирование модератором:
  • 👍
Реакции: 2 users

ElenaD

Новичок
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, какие врачебные специализации наиболее востребованы в Германии? И второй вопрос- есть ординатура по кардиологии,пройденная в Москве. Российский диплом. Что нужно, кроме немецкого языка, чтобы подтвердить диплом в Германии и как это сделать?. Спасибо.

tay

Осваивается
Что нужно, кроме немецкого языка, чтобы подтвердить диплом в Германии и как это сделать?
В этой же теме на этой же странице выше есть ссылки, которые, возможно, ответят на часть Ваших вопросов, Вы их прочитали?

• 👍
Реакции: 1 user

Oberbayer

Осваивается
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, какие врачебные специализации наиболее востребованы в Германии?

Все специализации, входящие в лечебное дело. Кардиологи тут очень нужны. Я термин на обычную проверку ждал аж 3 месяца.

Anastasiia Sh

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как украинскому врачу-радиологу подтвердить диплом?! Куда идти нужно? Может можно доучиться в Германии? Может интернатура/резидентура? Какая тут вообще система?

Екатерина_

Новичок
Подскажите, пожалуйста, как украинскому врачу-радиологу подтвердить диплом?! Куда идти нужно? Может можно доучиться в Германии? Может интернатура/резидентура? Какая тут вообще система?
1. Сначала выучить язык до В2 ( в некоторых Землях требуют уже С1 ), сдать экзамен и получить языковой сертификат
2. Разослать резюме в больницы по желаемой специальности, пройти собеседования и получить подтверждение о намерении взять на работу ( Zusage) ИЛИ сразу же договор
3. Осведомиться какие документы необходимо предоставить в регирунг конкретной Земли ( требования тоже могут отличаться )
4. Послать набор требуемых документов, выбрав признание через гутахтен или кеннтниспрюфунг.
5. Сдать экзамен на профмедицинский язык, так называемый Fachsprachenprüfung
6. Получить разрешение на работу на 2 года ( Berufserlaubnis ), в течении которых надо сдать кеннтнис или, если повезет, сразу апробацию

Конечно же уже во время изучения языка можно начать подготавливать документы ( апостили, перевод и т.д.)

• 👍

Макс90

Новичок
Ребята привет! Есть вопрос, может кто то проходил этот путь. Интересует процесс подтверждения диплома врача.
С ситуацией в целом знаком, все документы подготовил, но антраг еще не сделал. Живу в Гамбурге, работаю медсестрой в одной из клиник, получил лицензию, но теперь нужно идти дальше (изначально было 2 диплома врача/медсестры). Может кто сталкивался, как с экзаменами в Гамбурге, либо стоит поискать счастья в другой земле? Если у кого то есть информация, поделитесь, пожалуйста.

Yelena

Участник
Посмотрите видео по ссылке - и если не ошибаюсь, эта дама живет где-то рядом с Гамбургом (может быть, с ней можно даже связаться через ютуб-канал и позадавать вопросы напрямую).
Рекомендую смотреть полностью - там инфо для врачей перемежается с инфо для пациентов… и где-то она говорит о нехватке врачей в их городке… короче, видео в помощь:

• 👍

Светлана0907

Новичок
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сдавал этот экзамен в Baden-Württemberg , как можно получить этот документ. Я готовлюсь сейчас к этому экзамену, но не могу на него зарегистрироваться в отсутствии этого документа. Может быть, есть информация о вакансии Assistent Ärztin в области гинекологии( я оперирующий гинеколог), живу в Германии 1,5 года, работаю пока медсестрой в гинекологической операционной.

Лена EM

Осваивается
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто сдавал этот экзамен в Baden-Württemberg , как можно получить этот документ. Я готовлюсь сейчас к этому экзамену, но не могу на него зарегистрироваться в отсутствии этого документа. Может быть, есть информация о вакансии Assistent Ärztin в области гинекологии( я оперирующий гинеколог), живу в Германии 1,5 года, работаю пока медсестрой в гинекологической операционной.
Вот тут пишут, что вас регистрируют на экзамен после того как вы подали на Approbation. То есть вы не можете сами зарегистрироваться на экзамен. Или для подачи на Approbation нужен документ от работодателя?

Верх