друзья, я человек, который точно также читал другие треды и думал, что полгода ездить можно, хотел бы вернуть все в разумное русло — на моем собственном примере, ездить на номерах РФ после получения ВНЖ в Германии нельзя, если только не какие-то ультра-обстоятельства.
Если бы это было не так — мне бы не пришлось сегодня утром общаться с адвокатами, которые будут изучать состав дела, чтобы попробовать не довести меня до суда. Поверьте, в этой истории ничего приятного нет.
Просто поймите, тем что вы начинаете спорить о том можно или нет, вы рушите то, ради чего я создал этот тред и рассказываю эту историю: вы можете навредить такие же людям, как я, которые читают форумы по диагонали и забирают очень общие фразы — их остановят полицейские, они не зная нюансов не отбрехаются, на них заведут дело.
При этом, на самом деле, ну нет уж какой то фантастической выгоды нарушать закон. Если бы я не был дураком, и изучил бы его в этой части и знал бы, что в 90% жизненных сценариев это нарушение, а лишь в 10% ( где есть двойное место жительства, где машину водят в России родители) — я бы лично не рисковал и конечно же бы растаможил или вывез ее на эвакуаторе из Германии и продал бы в России.
Еще раз — этот тред я создал исключительно чтобы показать, что в в 90% жизненных сценариев это нарушение, и очень часто за это ничего не бывает, когда не остановили за все время, когда полицейские вынесли устное предупреждение, и тд. Мне в этом смысле — не повезло. Поэтому, пожалуйста, не надо в нем рассказывать что меня "развели" или "дискриминировали".
Мне впаяли вполне по конкретной статье, даже по нескольким, при этом, кмк, какие-то обвинения снимут ( типа уклонение от оплаты растаможки), потому что я не должен ее платить — но таможня об этом физически, кмк, не знает ( они же не знают сколько я владею машиной)
Очень рад если я не прав и нагнетаю, но до тех пор пока не будет новостей по моей ситуации не надо меня и других участников тем убеждать в том, что все фигня. Если будет фигня: слава богу, выпью за здоровье всех и каждого, но просто поймите главное:
В большинстве случаев люди, которые прочтут этот тред, подумают — пф, фигня, чуваку не фартануло, вон скок людей знает что можно.
А хочется, чтобы каждый понимал, что это нифига не так, я делюсь историей только для этого