GoldenJoe
Участник
ТочноИ вообще, нетто - это сеть продуктовых магазинов.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ТочноИ вообще, нетто - это сеть продуктовых магазинов.
в местности где я жил большинство скучало по мороженому за 20 копеек и колбасе по 2.20, считало что налоги платить это для слабаков и предпочитало зарплаты в конвертах, что называлось "деньги на руки".Вы отвечаете на что-то свое.
Люди разные и сейчас, и всегда были. Некоторые люди и сейчас не знают - или знают, но плохо понимают - про налоги, а многие знали прекрасно и в Союзе, что у них налоги из зарплаты вычитают. Как этого можно было не знать, если оклад тебе назначают один, а в кассе выдают другую сумму. А премия, например, налогом не облагалась. Каждый прекрасно знал свой оклад, размер налога, премии и все прекрасно все высчитывали. И когда вдруг хоть на копейку не совпадало, шли ругаться в бухгалтерию предприятия. Прям дураки в совке все были, ага. Может и были дураки, но не сумасшедшие же, мыла не ели и деньги считали. Я в Советском Союзе успела поработать всего месяц на школьных каникулах и справилась с этими подсчетами, это не сложно.
А зарплат в каких-то конвертах сроду не было. В конвертах взятки давали/брали, так что это вообще о другом.
Вы же говорите о работе вчерную, это вообще к Советскому Союзу отношения не имеет. Да, там бывали левые заработки у некоторых категорий граждан, у довольно ограниченного круга, но речь опять не о зарплате. Работа вчерную - это уже после развала СССР, т.н. "лихие 90-е", когда о налогах вообще никто не думал, законодательства толком не было и люди занимались выживанием как могли.
Что-то я выгляжу как защитница СССР. Если что, это вообще не так, он мне даром не нужен. Просто зачем ерунду-то выдумывать.
не думаю, я тщательно сравнивал страны и тенденции в нихВас еще ждет масса открытий. И судя по вашем представлениям, далеко не все будут для вас приятные.
Если бы действительно тщательно, то вас не удивляло бы в Германии упоминание дохода в нетто, незнание сути налогового обложения, черная зарплата налом и прочие "прелести" жизни.тщательно сравнивал страны
вам это все показалось )Если бы действительно тщательно, то вас не удивляло бы в Германии упоминание дохода в нетто, незнание сути налогового обложения, черная зарплата налом и прочие "прелести" жизни.
Ну если при покупке недвижимости вам хватит своих, то это восхищает, конечно.ну а то что доход в нетто где-то фигурирует вместо брутто я не знал - с кредитами не сталкивался, хватало своих, но это такое себе по важности знание, скорей всего везде в цивилизованных странах это так и этот критерий не является хоть насколько-то важным при выборе страны
хватало до Германии, тут конечно не хватит )А так из размера зарплаты нетто ещё рассчитываться пособия (alg 1, например, или менее "грустное", но довольно значимое пособие по уходу за ребёнком до года (либо двух), всякие доплаты в садиках/школах за продлёнку (но там "вилка" дохода домохозяйства)
Не влияют.о, это интересно - спасибо )
а не знаете случайно, должна ли мама ребенка от года в германии работать перед выходом в декретный отпуск для получения максимального пособия? и влияют ли на это пособие доходы отца?
А чего сразу отец-то? Может отец и так сидит в декрете, а мать пашет.Если при этом отец возьмёт отпуск тоже на пару месяцев хотя бы, то пособие платится на 2 месяца дольше.
В целом elterngeld платится (независимо кому) 12 месяцев, но если его берут оба, то 14.А чего сразу отец-то? Может отец и так сидит в декрете, а мать пашет.
Это кстати имеется в виду что пособие два месяца будут платить родителю взявшему дополнительные два месяца, а не родителю, отсидевшему основной декрет?
А вотСлушайте, а давайте с Elterngeld вообще в отдельную темку, там есть что обсудить, спросить и так далее...
dw.com в статье от 2019 со ссылкой на институт прикладных экономических исследований назвала потери экономики Германии за 2018 год от нелегальной работы в 300 миллиардов евро.если где-то и платят черным налом, то это единичные случаи и они меня мало интересуют - они не делают погоды.
Всем привет!
Мы с мужем в последнее время все чаще задаемся вопросом, есть ли у нас потенциал роста зарплат в текущих должностях. Платят ли в каком-нибудь условном Майкрософте, например, сильно больше или же мы и так на пределе.
Живем недалеко от Нюрнберга, в Баварии.
Кто-то может поделиться знаниями о вилках в разных компаниях (лучше ИТ, но не принципиально) на двух должностях?
Team Lead / Snr Developer
Director Project Management
Не можем пока определиться, хотим ли мы в перспективе нескольких лет менять работу и переезжать в город побольше. Если да, то покупка жилья на текущем месте не имеет смысла. Но и если у нас уже потолок по зарплатам, то что-то кардинально менять смысла мало.
Заранее благодарю 🙏
Ну и для сравнения ВВП некоторых европейских стран за 2021 год. Отметил, где было бы этоdw.com в статье от 2019 со ссылкой на институт прикладных экономических исследований назвала потери экономики Германии за 2018 год от нелегальной работы в 300 миллиардов евро.
не делают погоды.
если это должности у двух разных людей в семье, то целевым ориентирором будет 200к гросс на двоих кэшем, +- 30% в зависимости от крутости\города\индустрии\компании\стресса\специализации\многочегоеще. Бонусы и акции он топ.Всем привет!
Мы с мужем в последнее время все чаще задаемся вопросом, есть ли у нас потенциал роста зарплат в текущих должностях. Платят ли в каком-нибудь условном Майкрософте, например, сильно больше или же мы и так на пределе.
Живем недалеко от Нюрнберга, в Баварии.
Кто-то может поделиться знаниями о вилках в разных компаниях (лучше ИТ, но не принципиально) на двух должностях?
Team Lead / Snr Developer
Director Project Management
Не можем пока определиться, хотим ли мы в перспективе нескольких лет менять работу и переезжать в город побольше. Если да, то покупка жилья на текущем месте не имеет смысла. Но и если у нас уже потолок по зарплатам, то что-то кардинально менять смысла мало.
Заранее благодарю 🙏
ok, расскажите про свой опыт работы вчерную в Германии или известный вам чей-то опыт или опыт оплаты чего-то вчерную, чтобы понять насколько это касается обычного электората и насколько глубока кроличья нора или это просто левые циферки )Ну и для сравнения ВВП некоторых европейских стран за 2021 год. Отметил, где было бы это
Посмотреть вложение 12270
Или примерно в два раза больше ВВП Украины.
Сам в черную не работал. А про остальное рассказывать не буду, естественно но вы можете, конечно, и дальше жить с розовыми очками.ok, расскажите про свой опыт работы вчерную в Германии или известный вам чей-то опыт или опыт оплаты чего-то вчерную, чтобы понять насколько это касается обычного электората и насколько глубока кроличья нора или это просто левые циферки )
сходите на стройку какую-нибудь. Там поспрашивайте, особенно у представителей Восточной Европыok, расскажите про свой опыт работы вчерную в Германии или известный вам чей-то опыт или опыт оплаты чего-то вчерную, чтобы понять насколько это касается обычного электората и насколько глубока кроличья нора или это просто левые циферки )
У мужа на курсах была знакомая женщина, которая в русской забегаловке посуду мыла вчерную. Получала еще пособия всякие. Показала ему магазин где можно почти бесплатно дорогой просрочки набрать.ok, расскажите про свой опыт работы вчерную в Германии или известный вам чей-то опыт или опыт оплаты чего-то вчерную, чтобы понять насколько это касается обычного электората и насколько глубока кроличья нора или это просто левые циферки )
Если реально интересно - можете в личку вечером постучать. Поговорим приватно как я работу искал.расскажите про свой опыт работы вчерную в Германии