Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Дык речь о визе для языковых курсов. А там хочешь-не хочешь, придётся заниматься минимум 4 часа в день. И работать по этой визе нельзя.Видимо чтобы за год с нуля до С1 дойти, это нужно по 6 часов в день заниматься, каждый день. Только вот когда работать тогда )))
Нет, я закончил только В2. В связи с переездом пришлось сменить школу, поэтому возникла пауза почти в два месяца между курсами + в новой школе между модулями были паузы в неделю, что совершенно неудобно. Но выбора особо не было. А вот в Карлсруэ заточка именно под студентов, курсы идут бесперерывно - сегодня закончился один модуль, завтра начался следующий. Так что с нуля закончить С1 за год вполне реально по срокам.И за год Вы дошли до С1, получается?
Вы не можете искать только по цене. Для получения визы на посещение языковых курсов есть ограничение - длительность минимум 18 часов в неделю. Читайте статью на эту тему Изучение немецкого языка в ГерманииКто-нибудь знает языковые курсы на год по стоимости 130-150 евро в месяц центр/юг Германии?
Да, бывает, что организаторы курсов предлагают свой пул арендодателей, сдающих комнаты. Это может быть дешевле, чем гостиница или отдельное жильё.Также есть ли курсы с проживанием? И будет это стоить дешевле, чем отдельно снимать квартиру? Спасибо!
Если Вы ищете работу, то не проблема, можно учиться на курсах. Главное эту визу получить. Сейчас не все посольства её выдают вообще.Можно ли оформить визу для поиска работы(для Blue Card), приехать и учиться на языковых курсах?
ВотЕсть ли иные способы приехать в Германию для повышения уровня языка?
Сейчас больше удалённо. А так - везде всё по-разному.Как обычно проходят курсы(только обучение в классе или еще какие-то программы бывают, например неформальные встречи и т.д. ), сколько часов в день проходит обучение?
Обычно для повышения уровня надо месяца 3 хотя бы. Зависит от того, насколько А2 уже близок к В1.Если интенсивно заниматься в течение месяца, можно ли повысить знания с уровня А2 до В1?
По соотношению цена/качество вот эти неплохие:Подскажите, какие курсы повышения языка есть в Бремене(нормальные, желательно с русскоговорящими преподавателями)?
В CASA были "вечера" с неформальной обстановкой и легкой закуской, в VHS наоборот "завтраки". Сейчас вряд ли .4. Как обычно проходят курсы(только обучение в классе или еще какие-то программы бывают, например неформальные встречи и т.д. ), сколько часов в день проходит обучение?
Здравствуйте, SimRe, а что вы имеете в виду под "Толку от таких занятий только"? Спасибо за ответ.В CASA были "вечера" с неформальной обстановкой и легкой закуской, в VHS наоборот "завтраки". Сейчас вряд ли .
На интенсивах 4 часа в день. Есть супер-интенсивы: с утра 4 часа и после обеда 4 часа. В casa было 4 дня в неделю.
Толку от таких занятий только .
Второе. Должно быть время, чтоб всё "улеглось" в голове.Здравствуйте, SimRe, а что вы имеете в виду под "Толку от таких занятий только"? Спасибо за ответ.
1) Толк только от таких занятий и будет
2) Только никакого толку от таких занятий
Второе. Должно быть время, чтоб всё "улеглось" в голове.
Моя жена занималась с двумя разными преподавателями там. Один понравился, другой нет. В CASA она дошла до A2 повторив многие модули по два раза. Как раз сначала с наскока пыталась с их суперинтенсивом поднять уровень. Не вышло .Спасибо за ответ
Я тоже так думаю. Но вот подмывает это желание выучить все быстро и обещание школ искушает. Однако с языком все-таки так не бывает. Я проходила интенсив в Гёте институте.
CASA близко от меня... А довольна ли ваша жена самим стилем преподавания в CASA? Или там - как почти всюду - книжка и топай по ней, а преподаватель быстро "проходит" уроки? Таким образом ведь можно и самому учиться + интернет.