Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск работы без результата, почему так

:lol: Не удивительно - это же не языковые курсы:)
Языковые курсы прошел...Технический язык связанный с профессией на курсах увы неприподают.Вот и надо с низов начинать чтобы научится.Вот и прикол вылезает:тут слишком квалифицированный там языка нехватает?

На работе хотят, чтобы вы у них работали, а не чтобы вы у них язык учили и ещё деньги за это получали.
В целом, ожидаемо, не так ли? Х)
А работать и язык учить?Не?Вот я и нелезу туда где к языку требовательны на позиции с ВО и опытом

Языковые курсы прошел...Технический язык связанный с профессией на курсах увы неприподают.Вот и надо с низов начинать чтобы научится.Вот и прикол вылезает:тут слишком квалифицированный там языка нехватает?
Какой уровень языка? B2? И что не берут на работу?

Блин...ну ок, не берут на работу...но так и не обязаны брать, не?...

Мой немецкий где-то В1, а подтвержденный сертификатом А1. Зимой развлекалась отправкой бевербунгов в разные фирмы. Отправила я их 70-100 шт за 3-4 месяца. ВСЕ ответили, что я не подхожу, ОДНИ пригласили на собеседование в тимс, собеседование прошла 4 марта, пообещали подумать. НА ПРОШЛОЙ неделе, то есть спустя почти 4 месяца прислали письмо, что подхожу и нужны ли они мне еще.
Берите количеством. Долго тут всё в Германии. У Степана масса инфы на сайте и форуме и историй разных. Не тратьте сейчас время на жалобы в этой ветке- уже 5 бевербунгов можно было отправить ;)

B2...Думаете я прикалавыюсь?Вот меня и удивляет что полный фарш из документов
Язык технический вы сами должны учить, не одними курсами жив человек.
Подавайьесь на позиции, соответствующие вашему образованию и опыту, и учите лексику параллельно.
Не тратьте свое время зря на неподходящие позиции.

Язык технический вы сами должны учить, не одними курсами жив человек.
Подавайьесь на позиции, соответствующие вашему образованию и опыту, и учите лексику параллельно.
Не тратьте свое время зря на неподходящие позиции.
А не проще подаваца на позиции ниже и работать паралельно приобретая опыт и тех.язык,а потом с хорошим языком и немецким опытом бевербоватся на более достойные позиции?

Последнее редактирование модератором:
А вы где находитесь сейчас, в Германии? И что за вышка у вас?

"А не проще подаваца на позиции ниже и работать паралельно приобретая опыт и тех.язык,а потом с хорошим языком и немецким опытом бевербоватся на более достойные позиции?"
1624729158579.png
здесь это так не работает, Вы же сами в этом убеждаетесь

А не проще подаваца на позиции ниже и работать паралельно приобретая опыт и тех.язык,а потом с хорошим языком и немецким опытом бевербоватся на более достойные позиции?
Нет, не проще. Чем вам поможет опыт продавца и его лексика в работе на инженерной позиции?
Это кроме того, что после такого дауншифтинга вас никогда больше в Германии на инженерную позицию не возьмут.

P.S. Это такой незакрытый гештальт что ли? "Кому вы там на Западе со своим высшим нужны, будете туалеты драить", и теперь без стадии "драяния" никак не адаптироваться в иммиграции?

Не работает это здесь так. Ну как вы не поймёте? Для немцев человек, получивший вышку, уже по умолчанию достоин хорошей работы, а если он хочет в монтеры, то с ним что то не так. Значит, плохой спец.

Не работает это здесь так. Ну как вы не поймёте? Для немцев человек, получивший вышку, уже по умолчанию достоин хорошей работы, а если он хочет в монтеры, то с ним что то не так. Знач

Нет, не проще. Чем вам поможет опыт продавца и его лексика в работе на инженерной позиции?
Это кроме того, что после такого дауншифтинга вас никогда больше в Германии на инженерную позицию не возьмут.

P.S. Это такой незакрытый гештальт что ли? "Кому вы там на Западе со своим высшим нужны, будете туалеты драить", и теперь без стадии "драяния" никак не адаптироваться в иммиграции?
Какова продавца?Я подаваца написал...?

Не работает это здесь так. Ну как вы не поймёте? Для немцев человек, получивший вышку, уже по умолчанию достоин хорошей работы, а если он хочет в монтеры, то с ним что то не так. Значит, плохой спец.
Так я инженером никогда неработал и опыта в этой области у меня нет.Таки зачем лесть туда где ты нерубишь?А где ты разбираешся там неберут из за наличия ВО и опыта...

Так я инженером никогда неработал и опыта в этой области у меня нет.Таки зачем лесть туда где ты нерубишь?А где ты разбираешся там неберут из за наличия ВО и опыта...
Ну как студенты после вуза, если без опыта, так и ищете.
Если вы пойдете на позицию, где высшее не требуется, то оттуда больше не "поднимитесь".

По немецкой логике получается ты подозрительный специалист если лезишь туда где есть опыт с ВО
Ну как студенты после вуза, если без опыта, так и ищете.
Если вы пойдете на позицию, где высшее не требуется, то оттуда больше не "поднимитесь".
Студент после немецкого вуза с немецким дипломом учившийся на немецком языке и знающий его в перфекте и человек подтвердивший образование это немного разные вещи.Почему неподымишся?Года 2 поработать монтером подтянуть язык,потом на мастера пойти и после искать инженерную позицию.А без опыта и знаний немецкой инженерной специфики это такое себе

Как вариант, не писать в резюме про ВО, раз так хочется на низкую должность.

Верх