Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

• Автор темы Автор темы mikl
  • Дата начала Дата начала

mikl

Новичок
Всем добрый день,
подскажите сколько будет стоить аренда студии или 1-2 комнатной квартиры в Берлине недалеко от метро? На каких сайтах порекомендуете смотреть? За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды? На обоих языках или только на немецком (второй - английский) В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?

Здравствуйте,

На каких сайтах порекомендуете смотреть?
Сайт поиска жилья ImmobilienScout24

За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды?
Контракт на аренду жилья в Германии

В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?
Аренда жилья в Германии

В общем, просто читайте сайт. Ведь не зря же тут столько статей, как раз чтобы люди читали и разбирались в теме.

Здравствуйте,

В общем, просто читайте сайт. Ведь не зря же тут столько статей, как раз чтобы люди читали и разбирались в теме.

Да это-то все понятно! Интересует личный опыт. Кто сколько дней искал, были ли агенты или сразу с собственником договаривались? Как искали мебель? А то что вы скинули - это все сферические кони в вакуме. Там все примерно - средне написано. Так я могу а каждой стране примерно сказать. Думаю что реальные истории основанные на личном опыте - куда более полезные. Да и не понятно насколько актуальна та инфа - там даты публикации нигде нет

А то что вы скинули - это все сферические кони в вакуме.
А. Ну, тогда ой...
Думаю что реальные истории основанные на личном опыте - куда более полезные.
Если мой опыт 15 лет жизни в Германии - не опыт, то тогда да.

Да и не понятно насколько актуальна та инфа - там даты публикации нигде нет

В каждой статье есть дата последнего апдэйта
upload_2017-5-17_21-43-35.png

Ваш опыт тоже опыт. Но форум предполагает общение. Или здесь на форуме только два человека? А кстати без агнета реально найти? Ну скажем за неделю? Просто например в Москве - минимум недели 2 - и то если повезет. А так вообще все объявления от агнетов уже

Последнее редактирование:
Всем добрый день,
подскажите сколько будет стоить аренда студии или 1-2 комнатной квартиры в Берлине недалеко от метро? На каких сайтах порекомендуете смотреть? За сколько месяцев обычно платят залог? Составляют ли немцы договоры аренды? На обоих языках или только на немецком (второй - английский) В каком обычно состоянии сдают? С мебелью/без или как найдешь?
Хоть вы и настаиваете на общении, я думаю, будет полезнее всего сначала почитать берлинский FAQ - там много полезных ссылок: de_faq/Квартирный вопрос.md at master · ewgRa/de_faq · GitHub

кони в вакууме - это ваши исходные данные. Сколько народу,с детьми или без,с животиной или без. Степан сайт дал, там цены актуальные ))
Скорость съема прямопропорциональна вашей готовности платить выше рынка

• 👍
Реакции: 1 user
Но форум предполагает общение. Или здесь на форуме только два человека?
Три :о) и еще иногда Серега, но его кроме Баварских Карпат ничего не интересует))

Сайт immobilienscout.de, который порекомендовал Степан, самый лучший для поиска жилья. Искал квартиру через него, нашел в течение 1.5 месяцев. Пока искал, было несколько просмотров, как с агентами, так и напрямую, там все вывешивают объявления. И варианты были разные - с кухней и без, с мебелью и без.. И просмотры были разные (иногда только я, иногда 5-7 претендентов).
В итоге снял квартиру от хозяина, с кухней и договорился купить еще кое-что из мебели, т.к. все равно надо было обставляться. Кауцион заплатил сразу, хотя хозяин предлагал разбить на 3 части и платить в первые 3 месяца, но я не люблю долгов

• 👍
Добрый день!
Подскажите пожалуйста где, кроме AirBnb можно искать временное жилье в берлине на месяц-два на время для поска постоянного. Готов жить в минимальных размеров однушке, но желательно за вменяемую плату. Тот же AirBnb меньше 900 евро в месяц толком ничего не предлагает да и таких вариантов на пальцах можно пересчитать. Боюсь как приеду их может не быть совсем.
Может есть какие-то компании, которые занимаются подобным сервисом? Видел на ImmobilienScout24 комнатки на 20 кв. м. где кровать, кухня, столик и санузел, но там как я понял условия арендытакие же как на длительный срок - кауцион, шуфа и прочее. Возможно есть какие-то "скворечники" на первое время?
Заранее спасибо за ответы!

Добрый день!
Подскажите пожалуйста где, кроме AirBnb можно искать временное жилье в берлине на месяц-два на время для поска постоянного. Готов жить в минимальных размеров однушке, но желательно за вменяемую плату. Тот же AirBnb меньше 900 евро в месяц толком ничего не предлагает да и таких вариантов на пальцах можно пересчитать. Боюсь как приеду их может не быть совсем.
Может есть какие-то компании, которые занимаются подобным сервисом? Видел на ImmobilienScout24 комнатки на 20 кв. м. где кровать, кухня, столик и санузел, но там как я понял условия арендытакие же как на длительный срок - кауцион, шуфа и прочее. Возможно есть какие-то "скворечники" на первое время?
Заранее спасибо за ответы!
Смотрите комнаты-будут вменяемые цены или квартиры агенств. Вам же там ночевать да выходные проводить

Bitte teilen! WG Berlin : WG Zimmer Angebote in Berlin

Я себе искал тут, когда переехал. Нашел сначала комнату под Регенсбургом за 350, уже все были согласны, но я попросил пару дней срока. А через день подписал контракт и тоже на этом сайте нашел комнату с хозяйкой в Ашаффенбурге, тоже за 350. Залог был 1 месячная плата

• 👍
В фб вижу часто предложения в группах «Берлинцы и берлинки»,»русские в Германии «,»ukrainians in Berlin“ и тп

Подскажите в каком районе Берлина лучше искать жилье?
Перечитав этот и некоторые другие форумы я уже нашел некоторую информацию, но нигде нет достаточно полного описания районов города. Предлагаю собрать его здесь. Ведь это важно, потому что даже зарегистрировавшись впервые в не очень хорошем районе(просто по незнанию, например) можно подпортить себе шуфу. Когда информации будет достаточно буду оформлять это в это посте и дополнять для облегчения поиска информации. Кое что я уже нашел.

Избегайте:
-Нойкельн
-Кройцберг
-Фридрихсхайн

Обратите внимание:
-Шарлоттенбург
-Тиергартен
-Вимельсдорф

Список "положительных" районов не гарантирует хорошего места, потому что тот же Вимельсдорф граничит с Кройцберго, так что расположение внутри района тоже имеет значение.
По другим районам такой однозначной информации не нашел, а хочется все же расширить горизонт поисков жилья.

Предлагаю ограничить максимальную цену до 900 евро вместе с небенкостен, и расстояние до центра(Stadtmitte, например) в 45 минут общественным транспортом. Возможно даже есть какие-то пригороды из которых S-bahn доедет быстрее?
Пишите что есть добавить/исправить/ дополнить.

Мой личный топ это Вильмерсдорф на границе с Шмаргендорфом но в 900 он конечна не вписывается )

Что хорошего в Тиргартене: толпы туристов,наркоторговцы и проституция?
Фридрихсхайн рядом с одноименным парком заткнет за пояс и Шарлоттенбург.
Потому смотреть надо по месту. Целендорф,Кляйнмахно хороши в плане жизни(в большинстве своем),но за 900 это будет что-то малометражное.
Шмангердорф прекрасен

Подскажите в каком районе Берлина лучше искать жилье?
Перечитав этот и некоторые другие форумы я уже нашел некоторую информацию, но нигде нет достаточно полного описания районов города. Предлагаю собрать его здесь. Ведь это важно, потому что даже зарегистрировавшись впервые в не очень хорошем районе(просто по незнанию, например) можно подпортить себе шуфу. Когда информации будет достаточно буду оформлять это в это посте и дополнять для облегчения поиска информации. Кое что я уже нашел.

Избегайте:
-Нойкельн
-Кройцберг
-Фридрихсхайн

Обратите внимание:
-Шарлоттенбург
-Тиергартен
-Вимельсдорф

Список "положительных" районов не гарантирует хорошего места, потому что тот же Вимельсдорф граничит с Кройцберго, так что расположение внутри района тоже имеет значение.
По другим районам такой однозначной информации не нашел, а хочется все же расширить горизонт поисков жилья.

Предлагаю ограничить максимальную цену до 900 евро вместе с небенкостен, и расстояние до центра(Stadtmitte, например) в 45 минут общественным транспортом. Возможно даже есть какие-то пригороды из которых S-bahn доедет быстрее?
Пишите что есть добавить/исправить/ дополнить.
За это время нашли жилье? В каком районе? Довольны?

Честно говоря, первый раз слышу, что шуфа еще и от района проживания зависит. Хотя бы каких-то источников, что ли...

Честно говоря, первый раз слышу, что шуфа еще и от района проживания зависит. Хотя бы каких-то источников, что ли...
Это один из слабо влияющих факторов. В статье у меня есть это.

Сверху