Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Поиск жилья в Берлине

• Автор темы Автор темы mikl
  • Дата начала Дата начала
1. Есть варианты с мебелью, но, как правило, их сдают на короткий срок и стоят они существенно дороже.
Вы один раз покупаете мебель и потом ее перевозите вместе с переездами. Нет, в счёт аренды купить нельзя, владельцу квартиры она не нужна.
Все подключения осуществляются за ваш счёт.
Вы не имеете права проводить какие-то работы без согласия владельца квартиры. Де факто врезать в стену саморез для полочки можно, но потом надо будет заделать отверстие. А вот пробить стену под шланг или кабель - ни в коем случае. Помните, что вы должны сдать квартиру в том же видите, как и при заезде. Включая цвет стен и отсутствие царапин.
2. На практике скорее нет, чем да. Сумма залога обычно сравнима с суммой оплаты за один месяц.

• 👍
Реакции: 3 users
Денис,
1. Есть варианты с мебелью, но, как правило, их сдают на короткий срок и стоят они существенно дороже.
Вы один раз покупаете мебель и потом ее перевозите вместе с переездами. Нет, в счёт аренды купить нельзя, владельцу квартиры она не нужна.
Все подключения осуществляются за ваш счёт.
Вы не имеете права проводить какие-то работы без согласия владельца квартиры. Де факто врезать в стену саморез для полочки можно, но потом надо будет заделать отверстие. А вот пробить стену под шланг или кабель - ни в коем случае. Помните, что вы должны сдать квартиру в том же видите, как и при заезде. Включая цвет стен и отсутствие царапин.
2. На практике скорее нет, чем да. Сумма залога обычно сравнима с суммой оплаты за один месяц.
Денис, добрый день

Спасибо за ваши ответы.

Очень странная, конечно, у немцев практика - ума не приложу как и куда мне ехать потом с условной кухней под какую-то условную квартиру. Иными словами мы сделаем ремонт и потом нам нужно будет еще раз делать ремонт, чтобы убрать следы того ремонта, который мы сделали при въезде.

Буду признателен за советы
Почитайте

И далее статьи в разделе о жилье

• 👍
Часто кухни не перевозят на новую квартиру, а продают следующим жильцам, зачастую недорого совсем. Иногда и мебель перепадает. Так что может повезти и не надо все покупать с нуля.
Тут аренда рассчитана на длительный срок, поэтому от арендодателя только стены да сантехника, остальное ваше.

• 👍
А почему вы уверены, что при въезде надо обязательно сделать ремонт? Квартиры бывают в разном состоянии.
Я о том, что если вешать кухонный гарнитур - то это уже в своём роде ремонт. После его (гарнитура) снятия будет не сильно приятная картина.

Далее картины, шкафы навесные и пр. так или иначе мне ситуация понятна.

Так это не ремонт, а установка мебели. Мелочевка. Но, да, при выезде ремонт будет нужен. Косметический.

• 👍
Реакции: 1 user
Я о том, что если вешать кухонный гарнитур - то это уже в своём роде ремонт. После его (гарнитура) снятия будет не сильно приятная картина.

Далее картины, шкафы навесные и пр. так или иначе мне ситуация понятна.
Заделываете дырки при выезде и подмазываете краской, скорее всего стены вообще надо будет красить заново, так что незаметно будет.

Заделываете дырки при выезде и подмазываете краской, скорее всего стены вообще надо будет красить заново, так что незаметно будет.
Это всё понятно. Я о том, что если взглянуть на полную стоимость аренды квартиры, то набегает солидная сумма. Тем более в какой-то из соседних тем люди красят стены за 1200 евро.

Это всё понятно. Я о том, что если взглянуть на полную стоимость аренды квартиры, то набегает солидная сумма. Тем более в какой-то из соседних тем люди красят стены за 1200 евро.
Переезд это дорого, да. И хлопотно. Переезжают редко. Красят обычно сами, это там арендодатель мудачится.

Нам кстати повезло снять полностью обставленную квартиру с мебелью и техникой. Даже с телеком и кондишеном. Чуть дороже рынка, но я все равно довольна, столько гемора нас минуло пока. И то мы тут в стенах дырки делаем и надо будет как-то закрашивать это дело при выезде.
Так что редко-редко и исключения бывают.

• 👍
Переезд это дорого, да. И хлопотно. Переезжают редко. Красят обычно сами, это там арендодатель мудачится.
Мы жили в Италии одно время - всё было намного намного проще. Но что-то я отвлёкся , и Италия не Германия :)

• 👍
Нам кстати повезло снять полностью обставленную квартиру с мебелью и техникой. Даже с телеком и кондишеном. Чуть дороже рынка, но я все равно довольна, столько гемора нас минуло пока. И то мы тут в стенах дырки делаем и надо будет как-то закрашивать это дело при выезде.
Так что редко-редко и исключения бывают.
кондер....:o (y)

i) Почему почти все квартиры сдают пустыми? Ни кухонного гарнитура, ничего из мебели нет. Как это регламентируется? Мы покупаем своё и потом нам это нужно куда-то перевозить? Или это можно купить в счёт оплаты за аренду ? Кто выполняет подключение воды, эл-ва, газа? Если мы будем сверлить стены, вешать гардины или еще что-то - получается потом нужно будет ремонтировать дыры за свой счёт?

В Германии квартиры для долгосрочной аренды сдаются как правило совершенно пустыми. Никаких тут регламентов нет, немцы - индивидуалисты и все свое возят с собой, а что не могут, продают/дарят/выбрасывают. Есть подключение для воды, стиральной машинки, свет. Унитаз и душевая кабина/ванна есть по умолчанию. Может повезти и от предыдущих хозяев можно будет выкупить кухню и/или бытовую технику. Квартиры для краткосрочной аренды могут быть меблированными, но они в крупных городах как правило и стоят дороже. Мебель покупаете сами за свой счет, никто вам ее не оплачивает. При выезде из квартиры нужно ее оставить в том же состоянии, в каком ее вы приняли: дырки заделать и побелить/покрасить стены, все поломки по вашей вине устранить.

ii) Можем ли мы избежать залога? Я почитал форум и отметил для себя, что можно оформить страховку и спать спокойно. Оставлять 2-3 ежемесячных оплаты нет никакого желания. Как это работает?

Тут как договоритесь. Большинство хозяев хочет денег, тут ничего не поделаешь. Если нет желания, то вас просто проигнорируют и выберут кого-то другого без разговоров.

iii) Буду признателен за советы как. хороших районов для семьи с ребёнком

Если хотите хороший район для семьи с ребенком, то будьте готовы выполнить первые два пункта безоговорочно и безропотно. Это must have, чтобы с вами вообще говорили. Идеальный арендатор(ы) - это молодая бездетная пара (сожители), где оба работают либо обеспеченные пенсионеры. Животные/дети/вредные привычки (курево)/игра на балалайке - это всегда минус. Имейте это ввиду.

• 👍
В Германии квартиры для долгосрочной аренды сдаются как правило совершенно пустыми. Никаких тут регламентов нет, немцы - индивидуалисты и все свое возят с собой, а что не могут, продают/дарят/выбрасывают. Есть подключение для воды, стиральной машинки, свет. Унитаз и душевая кабина/ванна есть по умолчанию. Может повезти и от предыдущих хозяев можно будет выкупить кухню и/или бытовую технику. Квартиры для краткосрочной аренды могут быть меблированными, но они в крупных городах как правило и стоят дороже. Мебель покупаете сами за свой счет, никто вам ее не оплачивает. При выезде из квартиры нужно ее оставить в том же состоянии, в каком ее вы приняли: дырки заделать и побелить/покрасить стены, все поломки по вашей вине устранить.

Тут как договоритесь. Большинство хозяев хочет денег, тут ничего не поделаешь. Если нет желания, то вас просто проигнорируют и выберут кого-то другого без разговоров.

Если хотите хороший район для семьи с ребенком, то будьте готовы выполнить первые два пункта безоговорочно и безропотно. Это must have, чтобы с вами вообще говорили. Идеальный арендатор(ы) - это молодая бездетная пара (сожители), где оба работают либо обеспеченные пенсионеры. Животные/дети/вредные привычки (курево)/игра на балалайке - это всегда минус. Имейте это ввиду.
Понятно, спасибо. У нас ребенок и один работающий специалист будет. Видимо не сильно фонтан для арендодателей :roll:

Понятно, спасибо. У нас ребенок и один работающий специалист будет. Видимо не сильно фонтан для арендодателей :roll:
Мы с котом и то нашли))) Повезло, что тоже разраб переуступал аренду, через него арендодатель согласился рассматривать. До этого - полный игнор.

• 👍
Думаю, мой вопрос как раз по теме поиска жилья в Берлине. Знакомые нашли работу в Берлине и планируют переезд в Германию. Вроде бы компания готова оплатить услуги маклера чтобы им помочь. Но, видимо, маклер не сильно заинтересованный, ничего посоветовать или даже высказаться не может. Им по разного рода привязкам к работе или по наличию знакомых подходят Шпандау, Кепеник и Панков. Маклер сказала, что если дом хороший, а тем более новостройка, то цены в этих 3 местах почти одинаковые за квадратный метр. Разве что в Панкове чуть чуть дороже и то не во всех локациях. Так ли это ? Какой из них более престижный, комфортный и т. д. Где аренда реально дороже, а где дешевле. Так как маклер им может рассказать все что угодно. Спасибо если кто из местных вставит ,,5 копеек,,

Ну в Шпандау полно предложений, потому что это окраина

Сверху