Yelena
Участник
если человека не заботит материальная сторона вопроса (не важно из каких соображений) и он занимается тем, что лично ему интересно
Здесь, в Германии, это стало для меня больной темой, и вот почему:
несмотря на сделанную мною (и даже неоднократно) и вертикальную, и горизонтальную карьеру, сама по себе тема карьеры для меня - пустой звук... равно как тема статуса и прочих столь любимых пресловутым социумом штук.
Основной двигатель всегда был один: интерес. К деньгам никогда не была равнодушна: и по необходимости, и по любви )) - но деньги всегда каким-то образом прилагались к интересной / интересующей теме... по крайней мере, в количестве, требуемом для обеспечения образа жизни, соответствующего моим представлениям о необходимом и возможном.
И вот... по факту - здесь, в Германии, я реально оказалась лишена возможности «заниматься тем, что интересно», ибо материальная сторона вопроса не просто «заботит» - она, впервые в жизни, стала определяющей. Да и интерес как-то... мне, к примеру, теперь интересно на набережной стоять и на баржи смотреть, по Рейну проплывающие
![Подмигиваю ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
Это я, собственно, без всякой «целевой» мысли написала... наоборот, с мыслями совсем туго... может, кто- нибудь своих мыслишек подбросит?..