Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка б/у авто на аукционах

Александр_USSR

Новичок
Приветствую,
недавно знакомых рассказывал как он "выгодно" купил авто с аукциона в Голландии.
Правда я не понял в чем "выгода",
есть ли что-то похожее в Германии и может ли "частник" участвовать в таких аукционах?
У кого есть опыт?

есть ли что-то похожее в Германии
Да.

может ли "частник" участвовать в таких аукционах?
Как правило, нет.
Если коротко, она призрачная.
Это возможность зарабатывать хендлерам. Там много "лотереи".

Приветствую,
недавно знакомых рассказывал как он "выгодно" купил авто с аукциона в Голландии.
Правда я не понял в чем "выгода",
есть ли что-то похожее в Германии и может ли "частник" участвовать в таких аукционах?
У кого есть опыт?
Тут модель B2B и нет каких-либо гарантий, оттого и цена может быть ниже. Вот например немецкий аукцион Autos verkaufen per Autoauktion - Bestpreise für Ihre Autos!.
Все, что у вас есть перед покупкой, это фото и результаты осмотра, возможно история.
В Беларуси был популярен Car auctions | Exleasingcar.com | Auto from Europe - прокладка, предоставляющая возможность физикам купить авто с лизинговых аукционов.
В целом схема рабочая, но я помню один случай, когда привезенная машина оказалась восстановленной после дтп мимо страховой, соответственно история была чистая. В отчете тоже ничего на этот счет не было. Человек, мягко говоря, расстроился.
По-моему @Vladimir_Minsk покупал свое авто на аукционе, возможно поделится деталями.

• 👍
Реакции: 1 users
может ли "частник" участвовать в таких аукционах?
У кого есть опыт?
Есть такой сайт, от таможни Германии. Там машины также продают, через аукционы. Машины порой конфискованные или ещё что, (типа, ведомственные) но их легально продают/покупают. И цены порой там очень клёвые бывают. У меня бывший шеф так одну из машин покупал себе.

Есть такой сайт, от таможни Германии. Там машины также продают, через аукционы. Машины порой конфискованные или ещё что, (типа, ведомственные) но их легально продают/покупают. И цены порой там очень клёвые бывают. У меня бывший шеф так одну из машин покупал себе.

Не может быть такого, как у нас в РФ, все нормальные машины никогда не доходят до продажи третьим лицам?

По-моему @Vladimir_Minsk покупал свое авто на аукционе, возможно поделится деталями.
Да, покупал, доволен. Следующую буду снова так покупать.
Если вкратце, то получилось на 30-35% дешевле рынка, косяков за 3 года не вылезло.
Но. Если машина для Вас не просто утилитарная вещь, а член семьи, то не советую.
Лизинговые часто грязные, часто с царапками и мелкими повреждениями. Не свое - не жалко.
Короче, если ездить - то вперед. www.autorola.de
Если по выходным тряпочкой полировать - то не надо.
Про НДС не забывайте. Это 19% сверху.

• 👍
Реакции: 1 users
Это B2B, физику нужна прокладка. Их куча в интернете, exleasingcar например

• 👍
Реакции: 1 user
Сверху