Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка Электроники в Германии

• Автор темы Автор темы Stas1982
  • Дата начала Дата начала
Пока искал варианты возник еще один вопрос.
Много предложений с сущсетвенной скидкой новых телефонов пос ле ремонта. А кто-нибудь покупал такие? После реомента - это по нему танк проехал и его собрали из осколков или коробка помятая была и теперь он не новый как бы?

Пока искал варианты возник еще один вопрос.
Много предложений с сущсетвенной скидкой новых телефонов пос ле ремонта. А кто-нибудь покупал такие? После реомента - это по нему танк проехал и его собрали из осколков или коробка помятая была и теперь он не новый как бы?
Если нормальный продавец, то это означает полностью пересобранный телефон, при этом ВСЕ внешние части новые и не использованные раннее

Много предложений с сущсетвенной скидкой
Это должно чем то объясняться и таки да, объясняется. Б/у который сломался, его вернули и потом починили, не равно новый. Устраивает ли вас такой б/у решать вам.

Это должно чем то объясняться и таки да, объясняется. Б/у который сломался, его вернули и потом починили, не равно новый. Устраивает ли вас такой б/у решать вам.
Спасибо, да теперь устраивает, новую квартиру снял с конским кауционом и теперь все устраивает :)

Добрый день!
такой вопрос. Купили большой телевизор. Нужно ли хранить коробку от техники, на случай возврата?
Или это не актуальная тема в Германии? Коробка огромная, пол келлера занимает, хочу выкинуть

Добрый день!
такой вопрос. Купили большой телевизор. Нужно ли хранить коробку от техники, на случай возврата?
Или это не актуальная тема в Германии? Коробка огромная, пол келлера занимает, хочу выкинуть
Не обязательно , две недели похраните и выбрасывайте

Решили брать домашний ПК, остановились на том, что брать сразу мощный-игровой, чтоб хватило на норм лет.
Глянул mediamarkt - там жуть жутская в том плане, что просто как агрегатор. В целом, удобно, но глаза разбегаются.
Тут уже вроде хорошо отзывались о computeruniverse. Глянул, нашел вроде под нужные параметры. Выдал от Captiva. Кто может чо знает про этих, норм сборка или нет?

Решили брать домашний ПК, остановились на том, что брать сразу мощный-игровой, чтоб хватило на норм лет.
Глянул mediamarkt - там жуть жутская в том плане, что просто как агрегатор. В целом, удобно, но глаза разбегаются.
Тут уже вроде хорошо отзывались о computeruniverse. Глянул, нашел вроде под нужные параметры. Выдал от Captiva. Кто может чо знает про этих, норм сборка или нет?
Почему не хочешь сам собрать?

Если опыт есть. Помню тоже в целях экономии сам собирал, одногруппник хорошие цены дал на комплектующие. Собрал, включаю, а он пикает и не включается. Сисадмин на фирме, где я проект делал, говорит мол вези посмотрим. Привез, крутили так и эдак, все вроде гут и правильно, а не работает. Разобрали и обнаружили, что я материнку прикрутил к корпусу без резиновых проставочек и ее видимо коротило. Мог просто сжечь, но поставили проставочки и все заработало и работало долгие годы. :) А так , да , был не первый мной собранный комп, а вот лоханулся

Расскажите нам как вы принимали решение.
Чем руководствовались.
+ и -
Какие варианты еще были?

У нас как-то были такие споры. Немного до понажовщины не хватило.

Я думал это прошлый век, сейчас только консоли игровые. Моя любимая НХЛ от ЕА Спортс как ушла с компов на консоли, так и перестал играть
Ну, не все выходит на консоль. Не все русифицируется официально на консоль. Какие-то игры типа Football Manager играть на консоль - это лютый мазохизм. А там новый движок подвезли, мой нынешний ноут уже на ладон дышит.

Расскажите нам как вы принимали решение.
Чем руководствовались.
+ и -
Какие варианты еще были?

У нас как-то были такие споры. Немного до понажовщины не хватило.
Я хотел игровой ноут. Жена сказала - не занимайся хренью, вот тебе лимит - тебе туда надо вместить мощный комп, Моник, стул и стол. А чо отказываться, если шеф сама подкидывает дровишки.

Что касается выбора.
NVidia 5070,
2TB SSD
32GB DDR5
И проц желательно Intel минимум i7. Возник вариант с Intel Ultra, но друг пояснил - если тебе не нужный нейронки, то нахрена переплачивать 400 евро условные. Мне оно вроде и не надо:)

Лень:) Я тут ноут чистил, термопасту менял. Ну и там средство для удаления старой пасты...немного так пахло. В общем, меня чуть из дома не выкинули с этим средством:) поэтому мне проще взять готовое решение

Я хотел игровой ноут. Жена сказала - не занимайся хренью, вот тебе лимит - тебе туда надо вместить мощный комп, Моник, стул и стол. А чо отказываться, если шеф сама подкидывает дровишки.

Что касается выбора.
NVidia 5070,
2TB SSD
32GB DDR5
И проц желательно Intel минимум i7. Возник вариант с Intel Ultra, но друг пояснил - если тебе не нужный нейронки, то нахрена переплачивать 400 евро условные. Мне оно вроде и не надо:)
Так Интел же все

Верх