Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Покупка кухни

• Автор темы Автор темы Taras
  • Дата начала Дата начала
Может, она, конечно, не совсем маленькая ;) Угол 250 на 150 см получается. Для меня это маленькая кухня, потому что у нас в Питере гораздо больше была. Спасибо, посмотрю еще эти магазины.
Не угловая кухня удобнее в эксплуатации и при монтаже, а также, возможно, дешевле. Можно рассмотреть вариант: прямая кухня длиной 250 и что-то отдельно стоящее/висящее, если не хватит получившихся шкафов.

Сделать отверстия в столешнице можно, например, в Оби. Но я не знаю, делают ли они только в тех столешницах, что куплены у них, или им все равно, где купили. Просто отрезать они берутся за все, не обязательно у них покупать.

• 👍
Реакции: 7 users
Посмотрел сайт ИКЕА. Есть готовые кухни размером 290х168:
ENHET K508
цена от 650 до 1014 евро.
Чуть-чуть выбивается из размеров, надо будет где-то подпилить, что-то убрать, что-то подправить и готово!
Спасиб, посмотрю ENHET

Не угловая кухня удобнее в эксплуатации и при монтаже, а также, возможно, дешевле. Можно рассмотреть вариант: прямая кухня длиной 250 и что-то отдельно стоящее/висящее, если не хватит получившихся шкафов.

Сделать отверстия в столешнице можно, например, в Оби. Но я не знаю, делают ли они только в тех столешницах, что куплены у них, или им все равно, где купили. Просто отрезать они берутся за все, не обязательно у них покупать.
Спасибо за идею :-) у нас тут Тoom есть. Может, и они смогут вырезать

• 👍
Реакции: 2 users
День добрый. Может, кто-нить может подсказать, где заказать бюджетную кухню.
Можно купить б.у. по очень хорошей цене. Я так купил с квартирой, которую снимал, теперь мы её с собой возим. За 5 тыс, но она не очень маленькая и со всей техникой, которая продолжает хорошо работать.
но как-то за сборку небольшой кухни 1200 - это перебор, на мой взгляд..
Установка в новой квартире 10 элементов, со всеми подключениями, с вырезанием новой заказной угловой столешницы обошлось в 600 евро.

• 👍
Реакции: 2 users
скажите, пожалуйста, кто вам устанавливал?
Небольшая специализированная фирмочка из Viernheim. Я их нашёл на MyHammer.
Не знаю можно ли здесь постить их координаты... Это было полтора года назад, я уверен, что цены теперь выше или гораздо выше.
В целом я удовлетворён, у них свой фургон со всем оборудованием, они во дворе прям пилораму развернули. Кстати жена хозяина - русскоговорящяя, очень удобно.
Но без косяка не обошлось, не просиликонили торцы столешницы, пришлось самому доделывать :confused:, рукожопы - они повсюду.

• 👍
Реакции: 3 users
Небольшая специализированная фирмочка из Viernheim. Я их нашёл на MyHammer.
Не знаю можно ли здесь постить их координаты... Это было полтора года назад, я уверен, что цены теперь выше или гораздо выше.
В целом я удовлетворён, у них свой фургон со всем оборудованием, они во дворе прям пилораму развернули. Кстати жена хозяина - русскоговорящяя, очень удобно.
Но без косяка не обошлось, не просиликонили торцы столешницы, пришлось самому доделывать :confused:, рукожопы - они повсюду.
спасибо за ответ. Если небольшая местная фирмочка, то не надо, конечно)) это 200 км от нас получается

Приветствую,
планируем поменять квартиру, стал вопрос покупки кухни, где оптимальнее по Вашему мнению купить (IKEA, xxxlutz, poco, bauhaus)
покупать сразу с техникой (плита, духовка, посудомойка, холодильник) или по отдельности (холодильник у нас уже есть не хотелось бы его бесплатно отдавать кому-то).
Так как квартира арендованная и нет гарантии что на долго там задержимся не хотелось бы "вкладывать" в кухню, например коллеги на работе
купили до 2000 евро, один из bauhaus заказал все в сборе за ~1500 EUR (Respekta Premium Küchenzeile Anton)
второй купил полочки, ящики в IKEA, технку в mediamarte и столешницу в bauhaus и все собрал сам.
Отдельная тема это сборка кухни, спросил в OBI сколько стоит собрать кухню стоимостью 1500 EUR сказали 850 EUR, после такой цены сразу загорелся собрать сам.
Буду рад Вашим советам...
Спасибо.

2025-05-03_214836_IJ.jpg

Приветствую,
планируем поменять квартиру, стал вопрос покупки кухни, где оптимальнее по Вашему мнению купить (IKEA, xxxlutz, poco, bauhaus)
покупать сразу с техникой (плита, духовка, посудомойка, холодильник) или по отдельности (холодильник у нас уже есть не хотелось бы его бесплатно отдавать кому-то).
Так как квартира арендованная и нет гарантии что на долго там задержимся не хотелось бы "вкладывать" в кухню, например коллеги на работе
купили до 2000 евро, один из bauhaus заказал все в сборе за ~1500 EUR (Respekta Premium Küchenzeile Anton)
второй купил полочки, ящики в IKEA, технку в mediamarte и столешницу в bauhaus и все собрал сам.
Отдельная тема это сборка кухни, спросил в OBI сколько стоит собрать кухню стоимостью 1500 EUR сказали 850 EUR, после такой цены сразу загорелся собрать сам.
Спасибо.

Посмотреть вложение 23544
ИМХО из предложенных вариантов Bauhaus немного получше. Бюджетная линейка ИКЕА - это как-то совсем грустно, как с точки зрения дизайна, так и модульности. Я бы взял обычный "Метод" - у них на сайте неплохой планировщик - можно сразу и цену посчитать. Собрать можно самому плюс у ИКЕИ есть какой-то вариант сборки, когда они собирают основную "пыльную" часть, а ты сам уже, грубо говоря, довешиваешь дверцы. На этом можно неплохо сэкономить. Ну, или своими силами. Ничего особо сложного кроме запила столешницы под раковину / плиту там нет.

• 👍
Реакции: 1 user
Приветствую,
Спасибо.

Да кто ж знает Ваши возможности и потребности... Я свою "собрал" из совсем уж "бюджетных" ящиков из "Мёбель Босс", и всё равно под три тысячи вышло в сумме (с электроприборами). А "на заказ" тысяч 10 в кухню "вбухать" - вполне обычно. Это не богатеи какие-то делают, а очень даже "простые люди"...

Приветствую,
Спасибо.

Обратите внимание что у икеи шкафы и столешницы чуть глубже. И по высоте посмотрите, какие удобнее, может не у всех можно так сильно варьировать. Стандартная высота даже для моего небольшого роста низковата, если долго что-то резать, плечи/шея болят.

• 👍
Реакции: 1 users
Обратите внимание что у икеи шкафы и столешницы чуть глубже. И по высоте посмотрите, какие удобнее, может не у всех можно так сильно варьировать. Стандартная высота даже для моего небольшого роста низковата, если долго что-то резать, плечи/шея болят.
Я себе специально сделал отдельный "рабочий стол" над стиралкой, на несколько сантиметров выше "стандарта". И очень доволен по сей день. Да, стандартная высота - маловата. Недолго - "ещё куда ни шло", а пару часов сигареты "клепать" на неделю себе и бывшей - уже напрягало бы на "стандартной" высоте...
1746304760181.jpeg

Было так (не "с нуля", а уже после работ по "окультуриванию" пола, стен, потолка).
1746310506871.jpeg

Стало так:

1746310549520.jpeg

• 👍
Да кто ж знает Ваши возможности и потребности... Я свою "собрал" из совсем уж "бюджетных" ящиков из "Мёбель Босс", и всё равно под три тысячи вышло в сумме (с электроприборами). А "на заказ" тысяч 10 в кухню "вбухать" - вполне обычно. Это не богатеи какие-то делают, а очень даже "простые люди"...
У меня за три двери и два проёма (решил их только Zarge отделать, без дверей) одна фирма 3700 запросила, другие поскромнее, но не намного. А то кухня.

• ☹️
  • 👍
Если по отдельности считать, то самым дорогим был холодильник. Это - "Шарп"! Я к тому времени почти забыл, что бывают "Шарпы"!
Может, и не купил бы, если бы не эта "ностальгия"! Давно живу в Германии, давно плюю на "бренды"... Но когда при прочих равных оказалось, что можно "Шарп" купить - не устоял. Это ж - как из юности, это - как "Телефункен" вместо "Горизонта", или "Витязя"...
Это, разумеется, всего лишь эмоции. Вместо "Шарпа" мог бы стоять и любой другой.

В остальном - ящики. Не спрашивайте, зачем мне их столько. Это - "травма" советского детства. И теоретическое желание привезти к себе подругу нашего же возраста. У неё же - те же травмы...

1746312199481.jpeg

Всё - сам, "без ансамБЛЯ"...
1746313941978.jpeg

Стены "кривые" настолько, что я институт физкультуры минский начал с уважением вспоминать.. Там - меньше было "искривлений"...
На то, как мы там и тогда жили - отвлекаться не буду, бо иначе сценарий голливудского боевика получится...

В остальном - ящики. Не спрашивайте, зачем мне их столько. Это - "травма" советского детства. И теоретическое желание привезти к себе подругу нашего же возраста. У неё же - те же травмы...
Ящики же удобная вещь! Хотела бы вместо обычных дверок ящики во всех нижних шкафах. Но это намного дороже выходит, механизм сложнее чем просто шарниры для дверок.
Что за травма кстати? В девяностых у всех ещё старая советская мебель стояла, не помню кухонь без ящиков.

Стены "кривые" настолько, что я институт физкультуры минский начал с уважением вспоминать.. Там - меньше было "искривлений"...
Кстати, если стены волнами, для кухни metod из икеи сложно будет шины приделывать. Нужно будет везде подкладывать что-то под шины, где они не прилегают. Но тогда не придётся с каждым шкафом по отдельности маяться, чтобы между ними вдруг щелей не было.

Что за травма кстати? В девяностых у всех ещё старая советская мебель стояла, не помню кухонь без ящиков.
А фиг его знает, что там в девяностые у кого было... Я про девяностые ничего и не вспоминал, вроде...

Сверху