Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Полезные ссылки

• Автор темы Автор темы Anya Sam
  • Дата начала Дата начала
Может кто знает, есть ли сайт с отзывами по школам где проходят интеграционные курсы?

Добрый день. Еду в Германию как поздний переселенец. Хочу заранее разместить своё резюме на немецких сайтах, аналогичных российскому ХедХантеру. Какие можно рекомендовать ?

LinkedIn - если английский лучше, чем немецкий.
Впрочем, зависит от профессии/сферы деятельности.

• 👍
Реакции: 3 users
Евгений, а подскажите, если нет немецкого языка , то имеет ли реальный смысл пользоваться какими-либо из этих сайтов для поиска вакансий в глобальных компаниях, или только LinkedIn спасет?
Юрий,
мы не являемся экспертами на рынке найма, но практически все люди, с которыми мы работаем едут с английским.
Работаем мы с несколькими сотнями людей ежегодно восьмой год вподряд.

Совершенно точно не все находят работу через LinkedIn, получается, что остальные платформы тоже дают результат.

Но тут лучше HRов послушать.

Юрий,
мы не являемся экспертами на рынке найма, но практически все люди, с которыми мы работаем едут с английским.
Работаем мы с несколькими сотнями людей ежегодно восьмой год вподряд.

Совершенно точно не все находят работу через LinkedIn, получается, что остальные платформы тоже дают результат.

Но тут лучше HRов послушать.
Понял, спасибо.
Я думаю что многие из них находят работу через знакомых, а не через какие-либо сайты.

Я думаю что многие из них находят работу через знакомых, а не через какие-либо сайты.
Юрий, по моим наблюдениям - Stepstone однозначно имеет смысл активно использовать. Англоязычных вакансий (описаний) там, конечно, не так уж много - но они есть.
Ну и сама платформа, по моему опыту, наиболее эффективна - особенно в том, что касается поиска напрямую, не через хэдхантеров (впрочем, они там тоже «пасутся»).

• 👍
Реакции: 1 user
Юрий, по моим наблюдениям - Stepstone однозначно имеет смысл активно использовать. Англоязычных вакансий (описаний) там, конечно, не так уж много - но они есть.
Ну и сама платформа, по моему опыту, наиболее эффективна - особенно в том, что касается поиска напрямую, не через хэдхантеров (впрочем, они там тоже «пасутся»).
Ну и Linkedin сейчас очень эффективен стал, нужно обязательно использовать!

• 👍
Реакции: 1 users
Может, кому пригодится - из личного опыта (включая членов семьи) использования тех платформ, которые названы в ТОП-5:

- биржа АА: людям, ищущим серьезную интересную работу там делать нечего... и вообще тоска. От дальнейших комментариев воздержусь;
- Indeed - выглядит доисторически, но средние и мелкие работодатели на нем размещаются (видимо, приемлемо для них по цене). К тому же, там «пасутся» ляйки средней руки. То есть, что-то серьезное вряд ли, но на переходный период че-нить подобрать можно, если очень надо;
- jobware - выше указано, что гарантируют отклик… не знаю, что там они гарантируют - мой опыт отрицательный. Впрочем, если считать откликом «ваше резюме получили, обработка займет время, мы с вами свяжемся» - то такое приходит везде, и не только автоматическое;
- Monster - тоже такой себе допотопный «монстр», но там много вакансий гос. и коммунальных учреждений, а им частенько требуются IT (разного уровня, в т.ч. высокого), универсально-экономические и «мелко-менеджерские» сотрудники;
- ну и Stepstone - уже неоднократно упоминала: серьезные вакансии находятся именно там.

• 👍
Реакции: 6 users
Сверху