Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

В РФ разрешат ворованные из ЕС авто? В Германии бьют тревогу В РФ разрешат ворованные из ЕС авто? В Германии бьют тревогу

Вот ещё один подарочек
Читал сегодня. Они ж не по воздуху туда попадают: контроль на границе решает проблему. Давеча задержали хитросделаного на лизинговом бмв7, пытавшемся в Калининград заехать на польских номерах. Пробили базу и увидели,что авто с этим номером уже въехало в рф. А там подосрела инфа и от лизинговой конторы

Это известно и эту лавочку прикрыли уже.
Что известно и как прикрыли?
Что, больше никогда-никогда воровать из ЕС не будут? Тогда к чему эти опасения?

Ещё раз. Госорган на уровне государства хочет легализовать кражи. Помимо этической стороны вопроса это изменяет всю концепцию - теперь кражи приобретут экономически стабильный смысл, так как конечный пункт назначения берет на себя самую неприятную часть работы автовора - легализацию краденного.

Спрашивается, неужели этого не осознают генералы МВД? Осознают. Тогда зачем это всё? Занадом. Других ответов я не могу увидеть.

В РФ разрешат ворованные из ЕС авто? В Германии бьют тревогу В РФ разрешат ворованные из ЕС авто? В Германии бьют тревогу

Вот ещё один подарочек
Непонятно как это работает, каким образом автомобиль проходит таможенное оформление в РФ в случае угона, ведь явно у него нет нужного комплекта документов.

Непонятно как это работает, каким образом автомобиль проходит таможенное оформление в РФ в случае угона, ведь явно у него нет нужного комплекта документов.
Нужных людей не досматривают, прям объяснять надо как это работает:)

Без документов? С VIN ом машины в угоне?
Наверно, как-то можно. 🤔
Но да, основные вопросы очень корректные.
Просто бегом в "абсолютные изгои"?
Хотя, сколько раз уже стучали снизу.. 🙁
Ну в статье в конце описали схему: покупаешь машину в Германии, перевозишь в РФ, и только потом объявляешь об угоне. Получаешь от немецкой страховой выплату. Профит.

Ну в статье в конце описали схему: покупаешь машину в Германии, перевозишь в РФ, и только потом объявляешь об угоне. Получаешь от немецкой страховой выплату. Профит.
Как в России в таком случае сделать таможенное оформление?

А то, что ты в то время был в недружественной стране, останется тайной? Разве что ключи передаешь у границы и поди докажи где ты был

А то, что ты в то время был в недружественной стране, останется тайной? Разве что ключи передаешь у границы и поди докажи где ты был
Ну был и что? Вернулся домой, а тут глянь - машина у дома больше не стоит. ;)

Что известно и как прикрыли?
Известно, как вывозили.
Прикрыли это канал.
Что, больше никогда-никогда воровать из ЕС не будут?
Не знаю, но затраты на вывоз вырасли кратно. В целом, если взяться серьёзно, то ни одна машина без нормальных документов не покинет пределы ЕС.

Как автомобили до этого проходили таможку и всплывали уже в ГАИ при постановке на учет?
Я думаю, схема такая же будет: привезли, там подали на угон, по интерполу вин внесли в список, гаи формально делает запрос в ес, формально ждёт ответа, которого не будет, и потом человек может идти в суд и легализовывать право собственности.

П.С. Интересно будет потом тем, кто купит эту машину из РФ в например Казахстане, и пойдёт ставить ее на учет в казахское ГАИ..

Ну был и что? Вернулся домой, а тут глянь - машина у дома больше не стоит. ;)
Угу, а давайте запрос на погранпункты сделаем. Вы были там, машина в тоже время пересекла границу…ммм. У дома, говорите оставили? Там же тоже не дураки, от желания зависит

Угу, а давайте запрос на погранпункты сделаем. Вы были там, машина в тоже время пересекла границу…ммм. У дома, говорите оставили? Там же тоже не дураки, от желания зависит
Схему придумала не я, как она работает в подробностях - тоже не ко мне.
Сомневаюсь что страховая будет просто так брать и погранпункты обзванивать.

Совсем ввозить еще не запретили насколько я знаю.
Речь про вывозить.
С этим сейчас все очень строго и иначе чем было.
При некоторых условиях вас на вашей личной машине не выпустят из ЕС. Даже на не лизинговой.

Верх