Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Политика РФ

А аэробусы не в Гамбурге собирают?
Собирают. Отвёртками. Но там, грубо говоря, двигатели из Франции, крылья из Англии, фюзеляж - немецкий, да, кресла - пусть из Польши и т.д. Названия стран и комплектующие - это условно, мне лень проверять, но фюзеляж точно немецкий.

Украина или СССР, или Украина в кооперации с Россией?
Как раз хотел ответить. Было мегапредприятие Антонов, ещё с советских времён. И в принципе, как и в РФ, трудно пережило 90ые. Потом объединяли, разделяли, снова объединяли. В общем, до 2015 года 70% комплектующих производились в РФ и импортировались оттуда. С другой стороны двигатели Антонова экспортировались в РФ тоже, но не помню для какой техники.
Попытки импортозаместить провалились.
На самом деле полностью собирает самолёт только Китай. С некоторой натяжкой - США (какой-то процент импортируют). РФ пытается решить сложнейшую задачу. Пока я вижу то там "победа", то здесь "минисертификат". Честно говоря - пофигу, обещаниям 1000 штук к ...забыл... 2027(?) году отношусь как балабольству. Ну можно пару лет накинуть из-за срыва контрактов на поставки некоторых деталей. Ну сделают хотя бы 100 реально серийных к 2029...2030 - уже хорошо. Нет - не расстроюсь.

Вы слышали, что он в русской рубахе ухватом засунул свои кожаные штаны в русскую печку и сжёг их там?!
"Всё, что я знаю о Шамане - я знаю против своей воли".
Вместе с содержимым сжёг? :)

Удивительно, как люди, которым должно быть плевать на ненавистную Россию, пристально следят за новостями оттуда. :)

Украина или СССР, или Украина в кооперации с Россией?
Не СССР - поскольку как раз в моём родном городе находился (номерной) оборонный завод союзного значения. Материалы и комплектующие?.. наверняка да, но это вещи заменяемые.
Наверно, можно копаться в истоках технологий - а смысл?.. КБ «Южное» находилось в Днепре… откуда приезжали (если приезжали) туда спецы - хз… так и многолетний Генсек СССР - из Днепра (ну, из села под Днепром)… и чё?.. ;)

Насколько «в кооперации с Россией» - не знаю… металлургия - наша, днепровская… технологии - см. выше…
… об чём базар-то?..

P.S. @viest , Вы человек вменяемый, хотите выразить мысль - формулируйте прямо, плиз: думаю, во многом мы в частях этой мысли сойдемся :)

Удивительно, как люди, которым должно быть плевать на ненавистную Россию, пристально следят за новостями оттуда. :)
Не знаю, о каких людях Вы говорите, и кому ненавистна Россия (в Вашем контексте), но Россия - часть моей (некогда) Родины… и, как минимум, - люди там говорят на родном для меня языке… а некоторые люди - даже сохраняют родную для меня культуру.

Кто и что конкретно мне ненавистен - оставлю при себе… но точно не Вас касается (уж простите), где и за какими новостями мне следить :(

P.S. «Квасной» (читай: бездумный) патриотизм, если вспомнить историю, ещё никогда и ни одной стране не пошел на пользу, увы…

Это о чем речь? Я что-то пропустил, наверное. Что не так с аэрбусами?
Ой… таки пропустил, видимо…
А я (как человек, всю жизнь страдающий аэрофобией - и при этом всю жизнь летающий :) ) все аэро-новости ловлю «из воздуха»… :)

Борис, ну ей-богу лень искать - тем более, не представляю себе, что это можно было пропустить…
Погуглите, что ли: происшествия с (пред -?)последними моделями Airbus (и снятие их с производства, кажется)… короче, гугл в помощь :)

Если найдете что-то утешительное, чтО позволит мне не трястись каждый раз при посадке - поделитесь, плиз :)

Погуглите, что ли
Уже. И ничего, что могло бы удивить или вызвать опасения я не нашёл.
🤔

позволит мне не трястись каждый раз при посадке
У вас по статистике намного больше шансов пострадать в автоаварии, чем в авиапроисшествии. А шансы погибнуть отличаются вообще на порядки.
Так спокойнее? 🙂

У вас по статистике намного больше шансов пострадать в автоаварии, чем в авиапроисшествии. А шансы погибнуть отличаются вообще на порядки.
Так спокойнее? 🙂
Неа… :cry::cry::cry:
Это стандартные аргументы - они ваще не работают :(:(:(:(:cry::cry:😢😢😢😢

P.S. Открою страшный секрет: многим клиентам помогла справиться с аэрофобией… себе - лишь отчасти.. :( (((((
Впрочем, так это и работает в психоанализе… но вот кто бы мне помог… 😢😢😢😢

Если про меня, то нет. Россия - моя Родина, и поэтому новости, в т.ч. кринжовые, небезразличны мне.
Если про наш выше спор насчет ограниченного сертификата на самолет, из которого Вы могли бы сделать такой вывод, то мне, как небезразличному к происходящему, горько видеть угасание всей той самостоятельности, которая была, в угоду угару. И незамечанию зависимости от КНР.
до войны тоже было не очень, тоже зависели от разных стран. Но их было много, а не одна, и благодаря растущей покупательской способности населения, от этой зависимости очень постепенно, но избавлялись.

хотите выразить мысль - формулируйте прямо, плиз: думаю, во многом мы в частях этой мысли сойдемся
Да собственно, мысль одна. При развале СССР не возможно стать было самостоятельными ни одной из республик.

Да собственно, мысль одна. При развале СССР не возможно стать было самостоятельными ни одной из республик.
Ну скажем так: прекращение существования СССР было (тогда мирно, к счастью) согласовано членами этого сАмого СССР.
Хорошо это было (прекращение существования СССР) или не очень - хз: в любом случае, история сослагательного наклонения не позволяет.
Стать отдельными странами, по взаимной договоренности?.. Why not?..
Экономические и прочие соглашения никто не отменял, и примеров (мирных) разделений сколько угодно… лучше или хуже становится - that depends, по-разному бывает: в любом случае - не трагедия…

… но внезапно кому-то неймется, и начинает войну - вот где трагедия… :(

Кто такой? 🧐 Шаман, что ли?..
… или я ваще не в теме?.. 🤔
Нее, Шаман ранен в голову по жизни, а тот в жопу в Украине. Известный сказочник, который уже в мечтах и Луну посетил и вообще впереди планеты всей. Батуты Маску предлагал… (подсказок достаточно дал :) )

Вы слышали, что он в русской рубахе ухватом засунул свои кожаные штаны в русскую печку и сжёг их там?!
Я даже не понимаю, стёб это - или происшествие :)
Другими словами: я знаю только, что (малоодаренный, но весьма удачливый по неким причинам) певец под (сценическим) именем Шаман «рвет» нынешнюю рос. эстраду… на этом мои познания в данной сфере завершаются :)

Нее, Шаман ранен в голову по жизни, а тот в жопу в Украине. Известный сказочник, который уже в мечтах и Луну посетил и вообще впереди планеты всей. Батуты Маску предлагал… (подсказок достаточно дал :) )
По Вашим подсказкам Гугл говорит - Рогозин. Он?..
Если чё - все претензии к Гуглу :p

Погоди, самостоятельными или самодостаточными? Первое ты как раз получаешь, второе сложно и не всегда нужно, если отношения с миром нормальные

Верх