При получении после 21 месяца - нужен. После 33 месяцев - А1 хватит. И Lebens in Deutschland теперь просят, как правило.По-моему, на NE с ГК нужен В1.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
При получении после 21 месяца - нужен. После 33 месяцев - А1 хватит. И Lebens in Deutschland теперь просят, как правило.По-моему, на NE с ГК нужен В1.
После 33 месяцев достаточно А1. С В1 можно уже через 21 месяц подавать. § 18c AufenthG - EinzelnormПо-моему, на NE с ГК нужен В1.
Покопавшись, вроде бы нашел законные основания:Lebens in Deutschland теперь просят, как правило
die Voraussetzungen des § 9 Absatz 2 Satz 1 Nummer 2 und 4 bis 6, 8 und 9 vorliegen
8. er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt
Да, подтверждаю. Позавчера в нашем абх спрашивал про набор документов - Leben in Deutschland тоже нужно. Так-то экзамен не сложный, но денег за него попросятПри получении после 21 месяца - нужен. После 33 месяцев - А1 хватит. И Lebens in Deutschland теперь просят, как правило.
В Берлине похоже не просят. Коллега в сентябре получил NE без него, барышня в LEA сказала "опционально". И у меня не спрашивали, подавался на той неделе. И на сайте / в термине в перечне документов не указаноИ Lebens in Deutschland теперь просят, как правило
Интересно, если документы уже на рассмотрении, не попросят донести?Да, подтверждаю. Позавчера в нашем абх спрашивал про набор документов - Leben in Deutschland тоже нужно. Так-то экзамен не сложный, но денег за него попросят
Где как, да, у моих клиентов тоже по-разному. Но по новому закону с марта 2020 могут попросить.В Берлине похоже не просят.
Зависит от чиновника и степени его пофигизма. На уровне интуиции, мне кажется, что если уже приняли документы и ничего не сказали, то уже не попросят.Интересно, если документы уже на рассмотрении, не попросят донести?
У меня ситуация очень нетипичная: приняли в одной земле, а сейчас, похоже, доделывать будут в другой.Зависит от чиновника и степени его пофигизма. На уровне интуиции, мне кажется, что если уже приняли документы и ничего не сказали, то уже не попросят.
То есть будут новые люди заниматься... тогда непредсказуемо.У меня ситуация очень нетипичная: приняли в одной земле, а сейчас, похоже, доделывать будут в другой.
тогда уж лучше с ГК вообщеВозвращаясь к теме: я человек ленивый, закон мне читать на Beamtendeutsch сегодня ну никак. Но ausreichend это B1. A1 это einfache Kenntnisse. Так что по ГК без серьезного обучения лучше на немецкий NE, там А1 достаточно. Только у NE по умолчанию срок отсутствия в стране - 6 месяцев § 51 AufenthG - Einzelnorm .
Так NE полученная по ГК сохраняет все плюшки ГК. Можно отсутствовать год, на воссоединение можно без языка и тд..Только у NE по умолчанию срок отсутствия в стране - 6 месяцев
Если не терять работу - да, особой разниц нет.тогда уж лучше с ГК вообще
Но получается, теоретически, для семьи это не так. Т.е. "паравоз" может отсутствовать год, а "вагоны" только пол?Если не терять работу - да, особой разниц нет.
Но как выше заметили, если в NE стоит отметка "получено владельцем ГК", то преимущества ГК никуда не деваются.
В новом законе это исправили. Теперь семья обладателя ГК имеет те же сроки отсутствия, что и сам обладатель ГК.Мне, лично, неважно, чисто теоретический интерес.
Попробуйте почтой антраг с копиями документов отправить. По идее это возможно.Добрый день!
Подскажите, кто нибудь ловил термин на подачу на ГК на сайте LEA в Берлине?
Это вообще реально сделать? У них еще написано, что по четвергам они принимают по живой очереди. Правда или бесполезно ехать?
Не-а. Я пробовал для клиентов тоже на прошлой неделе.Попробуйте почтой антраг с копиями документов отправить. По идее это возможно.
2. Как-то повлияет смена работодателя на NE?
3. Есть ли смысл сейчас подаваться через 2 месяца, если у меня бессрочный контакт, но испытательный срок 6 месяцев не прошел?