Второй вариант - это если Вы уже нашли место для обучения.Подавать документы нужно на визу для прохождения Шпрахкурсов или для Виза для пребывания с целью прохождения профессиональной подготовки (Ausbildung / Weiterbildung)?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Второй вариант - это если Вы уже нашли место для обучения.Подавать документы нужно на визу для прохождения Шпрахкурсов или для Виза для пребывания с целью прохождения профессиональной подготовки (Ausbildung / Weiterbildung)?
СпасибоВторой вариант - это если Вы уже нашли место для обучения.
Скорее нет. Для немцев это шок. Человек потратил несколько лет жизни, получил престижную профессию как высшее образование и теперь дауншифтит на работягу. Он в порядке? Наверное, нет ?Вопрос следующий подавать ли мне вместе с документами диплом инженера может ли это помочь попасть на Аусбилдунг?
Есть немецкий - есть шансы. Нет немецкого - нет шансов.сколько вообще шансов из третьей страны пройти на Аусбилдунг в Германии?
Я сегодня первый день в Беруфшуле отзанималась, и рядом со мной сидела девушка местная, у которой уже было высшее (правда не техническое), судя по всему, не настолько уж шок.Скорее нет. Для немцев это шок. Человек потратил несколько лет жизни, получил престижную профессию как высшее образование и теперь дауншифтит на работягу. Он в порядке? Наверное, нет ?
Не, ну это не значит, что так не бывает. Но что шок - это очень вероятно. Много Вы знаете инженеров немецких, которые отучились и ушли в продажи? ? Это немыслимо для немца, вообще полный мрак. Тут другая ёмкость рынка труда, инженер бы точно нашёл условия лучше, чем в продажах.Я сегодня первый день в Беруфшуле отзанималась, и рядом со мной сидела девушка местная, у которой уже было высшее (правда не техническое), судя по всему, не настолько уж шок.
Нигде не могу найти свежей информации по заполняемости мест на аусбильдунг, просто для себя (и собственного позитива) понимать есть ли у них реальные недоборы, может встречали что-то?Я сегодня первый день в Беруфшуле отзанималась, и рядом со мной сидела девушка местная, у которой уже было высшее (правда не техническое), судя по всему, не настолько уж шок.
Я так поняла, есть востребованные сферы, а есть не очень, как и с обычными рабочими местами. На технические направления всегда есть спрос, и на персонал по уходу тоже.Нигде не могу найти свежей информации по заполняемости мест на аусбильдунг, просто для себя (и собственного позитива) понимать есть ли у них реальные недоборы, может встречали что-то?
Возможно они не рассматривают обращения из-за пределов ЕС/Германиинужно Минск выбрать а никак не могу
Тоже об этом подумал, но все рекомендуют именно этот сайт для поиска аусбилдунга, в том числе и из-за пределов Германии.Возможно они не рассматривают обращения из-за пределов ЕС/Германии
Я бы посоветовала на обычных сайтах с вакансиями тоже искать, там больше вариантов.Тоже об этом подумал, но все рекомендуют именно этот сайт для поиска аусбилдунга, в том числе и из-за пределов Германии.
Спасибо за ответ. Честно говоря проблемы в количестве вариантов нет, проблема в том, что везде отказыЯ бы посоветовала на обычных сайтах с вакансиями тоже искать, там больше вариантов.
А тут, ну выберите Берлин, например, если Минска нет, и напишите в поддержку сайта о проблеме.
Вам нужен, фактически, только один положительный, остальные значения не имеют. (Ну и много разослал, понятие субъективное, мне один знакомый делился, что за полгода аж 15 отправил, а я всегда пользуюсь методом "ковровой бомбардировки" и за месяц, что искала, отправила почти 40)Спасибо за ответ. Честно говоря проблемы в количестве вариантов нет, проблема в том, что везде отказы
Я тоже за "оптовую" рассылку, разослал где-то штук 20 уже и все продолжаю. Отказы все штамповые, типа: "мы получили много очень квалифицированных заявок и нам было не просто принять решение но к сожалению должны сказать, что мы вынуждены вам отказать." Уже зло берет, что им не нравится то все.Вам нужен, фактически, только один положительный, остальные значения не имеют. (Ну и много разослал, понятие субъективное, мне один знакомый делился, что за полгода аж 15 отправил, а я всегда пользуюсь методом "ковровой бомбардировки" и за месяц, что искала, отправила почти 40)
Отказы "дженерик" или проскакивает полезная информация?
Пока что подаю на технического плана специальности: Mechatroniker, Techniker и даже уже на ИТ сектор подавал. Еще чуть-чуть и буду наверное на Пфлеге подавать.А вы какую специальность / направление ищите?
Lebenslauf можно и не адаптировать каждый раз, но мотивационное письмо на каждую специальность нужно свое.Пока что подаю на технического плана специальности: Mechatroniker, Techniker и даже уже на ИТ сектор подавал. Еще чуть-чуть и буду наверное на Пфлеге подавать.
Я просто чувствую, что это из-за того что яLebenslauf можно и не адаптировать каждый раз, но мотивационное письмо на каждую специальность нужно свое.
Ну и 20 штук - это ещё мелочи. Главное понимать, что отказ обычно не говорит о том, что вы недостаточно хороши, а только о том, что на той стороне обычный человек, который просто распределяет пришедшие отклики по даже ему неизвестному алгоритму (подсознание рулит).
Читал, что на технические специальности наоборот требуются людиЕсли не ошибаюсь, на эти направления действительно очень много кандидатов. Существенно больше, чем мест.