Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Где находитесь? Получили ли памятку и текст Loyalitätserklärung от EБХ?
«Правильно отвечать» нужно в соответствии с этим заявлением о лояльности основополагающим принципам немецкого государства. Нужно досконально знать текст заявления и уметь объяснить, что для Вас демократия и свобода слова, равноправие мужчин и женщин, показать знания о разделении властей, об особой исторической ответственности Германии за борьбу с нацизмом и за защиту и сохранение еврейской жизни в стране, выразить неприятие экстремизма и подтвердить неучастие в экстремистских организациях. Это в общих чертах.
BW. Да получил и там стоит так же в общих чертах, о чем будет идти речь, так же как и вы написали.
Но хотелось бы услышать конкретнее из опыта людей и как правильнее отвечать. Хоть один из ответов, которые я бы мог дать на возможный вопрос, это свобода слова и самовыражения, говорить всё равно придется, то что нужно сказать, если я хочу получить положительный ответ.
Ещё слышал, что спрашивать могут, например, о войне Израиля и Палестины и как я к этому отношусь, а если я к этому никак не отношусь?.. надо всё равно что-то отвечать.
Будут ли спрашивать конкретные цифры, года?

а если я к этому никак не отношусь?.. надо всё равно что-то отвечать
Почему бы не отвечать то, что вы думаете, или не думаете, реально?
Как есть на самом деле.
Вы опасаетесь, что ваши взгляды не совпадают с взглядами Германии?

• Like
Реакции: NOA
Как есть на самом деле.
Я уже приводил пример: в списке экстремистских организаций (когда дают тебе листок и ты указываешь, состоишь или состоял) есть партия, которая участвует в выборах и набирает достаточное кол-во голосов -AfD. Поэтому да, не подойдёт ответ под политику партии - могут послать с гражданством.

Я уже приводил пример: в списке экстремистских организаций (когда дают тебе листок и ты указываешь, состоишь или состоял) есть партия, которая участвует в выборах и набирает достаточное кол-во голосов -AfD. Поэтому да, не подойдёт ответ под политику партии - могут послать с гражданством.
Любопытно :) Тут логика, сперва стань немцем, а потом уже можно высказываться не в соответствии с конституцией)

Любопытно :) Тут логика, сперва стань немцем, а потом уже можно высказываться не в соответствии с конституцией)
а в конституции сказано, что в любой ситуации поддерживай Израиль?

• Like
Реакции: ViT
а в конституции сказано, что в любой ситуации поддерживай Израиль?
Ну тут есть еще дополнительный контекст, который вытекает из Einbürgerungstest :)
А можно интересно иметь мнение, что человек не поддерживает Израиль, но и Палестину так же не поддерживает.

Ну тут есть еще дополнительный контекст, который вытекает из Einbürgerungstest :)
А можно интересно иметь мнение, что человек не поддерживает Израиль, но и Палестину так же не поддерживает.
с учетом этой бредовой ситуации с AfD - лучше отвечать "по повесточке"

Не по повесточке, а в соответствии с духом конституции и содержанием Einbürgerungstest;)
еще раз, в конституции сказано, что нужно всегда и во все поддерживать Израиль? А тест - это дело такое. Добавили-убрали

еще раз, в конституции сказано, что нужно всегда и во все поддерживать Израиль? А тест - это дело такое. Добавили-убрали
Давайте отделять мух от котлет. Речь вообще не о поддержке Израиля (таких формулировок нет - что значить «поддерживать», в чем?), а о признании его права на существование и о признании исторической ответственности Германии. В этом ключе и надо отвечать, если спросят.

Это и происходит уже давно на улицах многих немецких городов. Только «немцем» я бы в кавычки поставила. Эти люди - взрывоопасная масса и пятое колесо, так сказать. Они не просто «высказываются», они и руки не боятся распускать «не в соответствии с конституцией».
Я вообще считаю, что такое собеседование - вещь разумная. Хотя бы позволяет выявить тех, кто к гражданству пробивается, на сАмом деле не связывая даже двух слов на немецком (фальшивые сертификаты и т.п.).

о войне Израиля и Палестины и как я к этому отношусь
Строго говоря, Израиль воюет не с Палестиной. Но не будем придираться. Всегда подойдут нейтральные ответы в уже названном мной ключе по поводу Израиля (показать, что знакомы с немецким Staatsreson в отношении Израиля), а дальше - по ситуации, давать обтекаемые ответы «за все хорошее, против всего плохого». Вряд ли от Вас потребуется исчерпывающий анализ ситуации на Ближнем Востоке, выходящий за рамки духа конституции и содержания Einbürgerungstest.

Давайте отделять мух от котлет. Речь вообще не о поддержке Израиля (таких формулировок нет - что значить «поддерживать», в чем?), а о признании его права на существование и о признании исторической ответственности Германии. В этом ключе и надо отвечать, если спросят.
так речь была выше про войну. исходя из этого и изгалал мысль:)

так речь была выше про войну. исходя из этого и изгалал мысль:)
Я Вас понимаю. Ну, так я же и пишу - давать ответ в нейтральном ключе.
Знаете фильм «Доживем до понедельника»? Принцип «Два У»?

Не, не могут, я указывала членство в AfD, да и судом признано, что не является партия экстремистской. Про AfD предпочитают нигде не говорить, в тестах вообще ни слова, зато полно вопросов про CDU и SPD.
На мой взгляд много зависит от субъективных взглядов конкретного чиновника. А на моём случае сменилось четверо. Я уж не знаю, является ли это текучкой кадров или просто никто не хотел быть тем самым, кто дал бумагу.

Как есть на самом деле.
Мои ответы не должны совпадать со взглядами германии, пока это в рамках закона. Но должны соврать со взглядами человека, который будет вести со мной беседу, так как это не тест с чёткими ответами А, B, C, то и оценка будет субективная.
Вот ответственность Германии за вторую мировую... у этого же чиновника наверняка дед воевал, пусть даже по мобилизации, какую он(дед) понёс ответственность? Я уже не говорю про тех, кто состоял в партии по убеждениям. В каждом городе германии стоят памятники солдатам-немцам, падшим за родину во время второй мировой.
Но параллельно идёт дискуссия о том чтобы парням участвовавшим в конфликте в украине запретить въезд в Европу, не спрашивая его позиции и как он туда попал.
Если вот так начать дискутировать, что не противоречит Конституции, то шанс пролететь в гражданством очень увеличивается.

Мои ответы не должны совпадать со взглядами германии, пока это в рамках закона. Но должны соврать со взглядами человека, который будет вести со мной беседу, так как это не тест с чёткими ответами А, B, C, то и оценка будет субективная.
Вот ответственность Германии за вторую мировую... у этого же чиновника наверняка дед воевал, пусть даже по мобилизации, какую он(дед) понёс ответственность? Я уже не говорю про тех, кто состоял в партии по убеждениям. В каждом городе германии стоят памятники солдатам-немцам, падшим за родину во время второй мировой.
Но параллельно идёт дискуссия о том чтобы парням участвовавшим в конфликте в украине запретить въезд в Европу, не спрашивая его позиции и как он туда попал.
Если вот так начать дискутировать, что не противоречит Конституции, то шанс пролететь в гражданством очень увеличивается.
Ну если Вам нужно гражданство, т.е. Вы решили, что Вы ощущаете себя больше немцем, чем русским, ну придётся наступить себе на горло и отвечать "по указке".
А потом, вроде никто не запрещает Вам голосовать за афд на выборах. Главное, наверное, из этого теста, чтобы такой человек не пошёл на улицах причинять вред другим, или даже всему государству по своим убеждениям, как мне кажется. Ну или не пролез на государственную должность

Предлагаю дискутировать о том, что нельзя орать антиеврейские лозунги на улицах Германии. Да ладно с политикой. Пусть спросят у среднестатистического иракца (пусть даже образованного), что он сделает с дочерью, которая захочет после совершеннолетия сожительствовать с немцем. Попкорн в студию, а не дадите гражданство, ясно, расизм на лицо

Подскажите пожалуйста, не нашёл темы. Подал на гражданство и теперь приглашён на Loyalitätsgespräch.
Проходил ли кто это собеседование? Какие вопросы задают? Как точно нужно отвечать? Как правильно отвечать?
Или может есть отдельная тема?
У нас, например (Kleve, NRW), просто просили прочитать, ознакомиться, и, если согласен, подписать. Судя по всему, очень повезло.

Да, было "часовое" интервью. Но сначала просто драсьте драсьте, минут пять о погоде, минут пять о том, какое у меня имя сложное и интересное, там еще по мелочи (бытовых разговоров), потом пять мин на ознакомление с этой декларацией лояльности и списком всяких "негодяев", потом полчаса сверяли документы с теми, что были в онлайн-заявке и все, ушли ждать рассмотрения.

У нас, например (Kleve, NRW), просто просили прочитать, ознакомиться, и, если согласен, подписать. Судя по всему, очень повезло.

Да, было "часовое" интервью. Но сначала просто драсьте драсьте, минут пять о погоде, минут пять о том, какое у меня имя сложное и интересное, там еще по мелочи (бытовых разговоров), потом пять мин на ознакомление с этой декларацией лояльности и списком всяких "негодяев", потом полчаса сверяли документы с теми, что были в онлайн-заявке и все, ушли ждать рассмотрения.
Какой у вас уровень немцкого? Я чтото напрягся от пердыдущего сообщения, что Б1 будет недостаточно

Верх