Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Получение гражданства Германии

• Автор темы Автор темы selkwind
  • Дата начала Дата начала
Итак, первый раз я подала документы по почте, которые мне вернулись без пометки и объяснений, позвонила. Сказали, что контракт мой рабочий закончится через 3 месяца, а значит, нельзя подавать.
не секрет, что на бефристет контракте заявки не рассматривают
Следующий раз был на бессрочном контракте, но также по почте вернули весь пакет доков, опять же без сопроводительной записки, по телефону сказали, что испытательный срок на новом месте смущает.
не секрет, что на пробецайте заявки не рассматривают
Особым шиком было, что медицинский С1 был забракован
если сдавали не в Германии, сертификат не принимают
уверена, что русских сейчас придерживают по одной причине
никто их не придерживает, знакомая на днях довольно быстро вгражданилась
взять с собой последний Lohnabrechnung
добрый знак
что там происходит щас, кто в курсе?
везде по своему
В общем, узнавать про стандартные требования на вгражданивание полезно "до", а не в процессе. Сколько времени у Вас занял весь процесс?

• 👍
Реакции: 3 users

добрый знак

везде по своему
В общем, узнавать про стандартные требования на вгражданивание полезно "до", а не в процессе. Сколько времени у Вас занял весь процесс?
С адвокатом всё нормально рассматривают. Они обязаны письменно об этом написать, но они этого не делают. То, что «не секрет» на деле произвол конкретных чиновников. Я 13 лет работала только по годовым контрактам, врачебная ротация подразумевает такие контракты. Адвокат сказал, что это не законно.
Также незаконно не принимать врачебный С1 как языковой сертификат, незаконно отклонять В2 из Гёте-института, потому что это было в Москве и давно.
Много нюансов, которые входят в обиход как «не секрет», на деле бюрократическая дичь.
Что действительно не секрет, это то, что периодически ловят за руку на взятках за гражданство тем, кому этого иметь не положено. Как раз город Оснабрюк, где я работаю

• 👍
Реакции: 1 users

добрый знак

везде по своему
Процесс у меня, кстати, не закончился, год длится. Всё было заранее выяснено, да и консультировали те же чиновники меня, другой вопрос, что всегда есть вилка на усмотрение чиновника, который идеологически зелёный.

Опишу свою ситуацию, гражданства на руках все ещё нет. Но какие-то этапы уже пройдены. Интересует опыт форумчан, ожидающих долго, на каком этапе был "затык".

Исходные данные: Einburgeramt города Kleve (прям на границе с Нидерландами), онлайн портал и все такое. Нас двое - супруг по ГК + воссоединение. У обоих NE, ни дня на пособии.

В 10х числах декабря мы с мужем заполнили онлайн-анкету, где приложили зарплатные листки, сертификаты и тому подобное (прям были поля - приложите это, приложите это). Через 4 дня позвонили и сказали дослать прописку прям свежим отдельным сертификатом.

Т.к. были праздники - в Burgerburo попали только 9 января, получили свидетельство, дослали по е-мейл.

14 января получили отбивку, что прописка получена.

31 января получили 2 письма (на меня и мужа), с номерами дел (нас объединили в одно), назначенным бератором и просьбой оплатить по 255 евро. Дата принятия заявления на Eb значится 9 января согласно письму. Тут же оплатили, отправили подтверждение оплаты на е-мейл. Отбивки никакой не получали.

По сей день молчок.

Интересует, это по меркам ожидающих дело "движется" или нет?

В целом в этом регионе не должно быть много иммигрантов для потенциальной натурализации, хотя может себя утешаю...

В связи с перевыборами хочется успеть до того, как потенциальный канцлер (возможно) отменит двойное гражданство.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users
Опишу свою ситуацию, гражданства на руках все ещё нет. Но какие-то этапы уже пройдены. Интересует опыт форумчан, ожидающих долго, на каком этапе был "затык".

Исходные данные: Einburgeramt города Kleve (прям на границе с Нидерландами), онлайн портал и все такое. Нас двое - супруг по ГК + воссоединение. У обоих NE, ни дня на пособии.

В 10х числах декабря мы с мужем заполнили онлайн-анкету, где приложили зарплатные листки, сертификаты и тому подобное (прям были поля - приложите это, приложите это). Через 4 дня позвонили и сказали дослать прописку прям свежим отдельным сертификатом.

Т.к. были праздники - в Burgerburo попали только 9 января, получили свидетельство, дослали по е-мейл.

31 января получили 2 письма (на меня и мужа), с номерами дел (нас объединили в одно), назначенным бератором и просьбой оплатить по 255 евро. Дата принятия заявления на Ebb значится 9 января согласно письму. Тут же оплатили, отправили подтверждение оплаты на е-мейл. Отбивки никакой не получали.

По сей день молчок.

В целом в этом регионе не должно быть много иммигрантов для потенциальной натурализации, хотя может себя утешаю...

В связи с перевыборами хочется успеть до того, как потенциальный канцлер (возможно) отменит двойное гражданство.
разве ж это долго, особенно если уже была обратная связь?
а как так, онлайн и оплата не сразу?

Муж недавно подался, дак ему назначили термин на сентябрь.
Термин на что? Мы про термин даже ничего не слышали пока от слова совсем. Можно подробнее, как подавался? Глобально чем-то отличается от нашего процесса?

Может щас нам тоже на сентябрь термин выкатят, чтобы оригиналы глянуть. В общем мне интересно, как у других процесс проходит и на каком этапе проволочки.

Последнее редактирование:
Термин на что? Можно подробнее, как подавался? Глобально чем-то отличается от нашего процесса?

Может щас нам тоже на сентябрь термин выкатят, чтобы оригиналы глянуть. В общем мне интересно, как у других процесс проходит и на каком этапе проволочки.
у нас при онлайн подаче, на связь выходили раз в месяц-полтора (апрель, середина мая,июнь) и в конце июля пригласили на церемонию. Но у нас неординарный случай был.

у нас при онлайн подаче, на связь выходили раз в месяц-полтора (апрель, середина мая,июнь) и в конце июля пригласили на церемонию. Но у нас неординарный случай был.
По каким вопросам выходили на связь, если не секрет?

Судя по таймлайнам в фейсбучной группе у вас в Клеве сейчас срок ожидания год от принятия заявления. С поправкой на то что сроки нынче повсеместно быстро растут.

По каким вопросам выходили на связь, если не секрет?
Я подавался оффлайн за год до этого и дело было в процессе, когда они стопанули обработку. Онлайн подал жену, она не работает. Вот они и просили доказательства наличия средств к существованию, документы на квартиру и еще что-то, не помню

Так вот меня и интересует, что есть долго, после какого именно этапа люди ждут годами.
ждут на Вашем этапе, "долго" нынче два года, "нормально" год полтора, в зависимости от крайса, кто то и за 3 месяца получает, но эти стремительные крайсы известны

Судя по таймлайнам в фейсбучной группе у вас в Клеве сейчас срок ожидания год от принятия заявления. С поправкой на то что сроки нынче повсеместно быстро растут.
А что за фейсбучная группа? Можно ссылку?

Термин на что? Мы про термин даже ничего не слышали пока от слова совсем. Можно подробнее, как подавался? Глобально чем-то отличается от нашего процесса?

Я точно не знаю на что. Документы в оригинале принести надо. Ничего еще не оплачивали, просто у него запросили список документов на имейл, он их прислал. Все.

31 января получили 2 письма (на меня и мужа), с номерами дел (нас объединили в одно), назначенным бератором и просьбой оплатить по 255 евро. Дата принятия заявления на Eb значится 9 января согласно письму. Тут же оплатили, отправили подтверждение оплаты на е-мейл. Отбивки никакой не получали.

По сей день молчок.

В Хессене и в частности в Дармштадте время ожидания от подачи документов до получения первого подтверждения 2 недели, потом 16 месяцов ожидания в очереди до получения письма с просьбой оплатить 255. После этого можно считать процесс пошел и до получения гражданства осталось 2 месяца.

• 👍
Реакции: 1 user
В Хессене и в частности в Дармштадте время ожидания от подачи документов до получения первого подтверждения 2 недели, потом 16 месяцов ожидания в очереди до получения письма с просьбой оплатить 255. После этого можно считать процесс пошел и до получения гражданства осталось 2 месяца.
У нас, Оснабрюк, просят оплатить сразу, а вот потом в течении года просят что-то дослать, чего в списке не было

Сверху